给自己一个微笑作文
尘缘难尽,我们无以超脱;物役累重,我们不敢减缓。
又是一年春柳绿,面对这个灯红酒绿的世界,总有不如意的地方。失落、背叛、疑惑、辛酸、愤怒、委屈……构成了一张张虚拟的大网,给我们心灵带上了沉重的桎梏。
在这时,我们不妨勇敢些,给自己一个微笑,迎上前!
生命本来就是这么简单与纯粹,所有的复杂皆出自于人为。
红尘滚滚,时世如棋,虽然不称意的地方在所难免,但与起焦躁烦恼、患得患失,倒不如静下心来,对镜沉思,不妨给自己一个微笑,愁绪满怀便可化作一朵飘逝的云。将浮躁的心点点过滤,沉淀在心头凝结为坦然,我们可能无法改变环境,但却可改变心境。相信吧,给自己一个微笑,你就会顿觉天高地广,神清气爽。
在梦中也好,不在梦中也罢,我们总是渴望完美,但生命的追求却往往会出现缺陷的败笔,留下遗憾。我们常常会因成功而沾沾自喜,也会因失败而痛不欲生。当然,开怀大笑与嚎啕大哭都是生命自然的悸动,然而,我们却千万不要将微笑遗忘在心底,因为只有微笑才能让我们更加深切领悟到生命的真谛,淡而释之,洞穿世事。
给自己一个微笑,它能让你重唤童真,或者让你更加深沉,胸中的块垒随微笑而逝去,工作的疲惫被微笑洗去,心灵的尘垢用微笑流去,让你的思想升华、沉淀,身心如沐、潇怡通朗。
给自己一个微笑,就不会为生活的艰辛而颓废,也不会为生命的无奈而伤感,我们带着微笑,穿过世事的云烟,看着风和日丽中的云卷云舒、花开花谢,原来灰暗的日子也因此绚烂起来、妖娆起来、丰富起来。
微笑不是奢侈,倘若一个人吝啬自己的微笑,吝啬于给别人一份心的温暖,那么他也不会得到别人真诚的微笑。不要管别人的微笑是真是假,因为在真诚的面前,虚伪只会显得矫情可笑。
成功时,给自己一个微笑,因为这一切都将会过去。
失败时,给自己一个微笑,因为这一切也将会过去。
微笑面对自己,微笑面对他人,微笑面对生活,蓄心中之美好,采心中之微笑,珍藏于心,传达于人,生命才会显得充实绚丽,弥足珍贵。
只要我们真诚、自信,那么明天,这微笑定会是遍野春光。