给自己一个微笑作文
当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活得有价值。——威尔科克斯。
给自己一个微笑,去用微笑温暖人生的那扇忧郁的窗户,用阳光照亮我们的心房。将微笑传递给身边的一个人。给自己一个微笑,就是给自己一份自信,给自己一种积极的态度。
记得有一次,爸爸见我闷闷不乐,便上前问我怎么了,我告诉爸爸我学单车一直学不好。爸爸安慰我:“你今天不会已经过去了,你现在不应该在这次的挫折上停留你的脚步,谁没有经历过挫折呢?我们更应该用笑容,用积极的人生态度去克服困难。”“可是,我一直停留在这个水平,我都不相信自己的能力了……”我说道。爸爸语重心长地说:“那你更应该用微笑来面对人生啊!你要用自己的努力去赢得胜利。”
我听完后,暗暗对自己说:"对啊,我失去水平也不能失去自信。”在我将这番话讲出时,我看着这个熟悉的世界,霎时间发现天空变得那么蓝,草变得那么绿,花也开得那么艳,一切的一切都变了,不再死气沉沉,一下变得生机勃勃。
谁笑到最后,谁才能胜利。微笑面对人生,你才会发现,人的一生如此美好。不要抱怨生活给你多大的磨难,多大的曲折,太多的愁苦,请给自己一个微笑!把心胸打开,阳光会不请自来。人生中有挫折有失败和误解,那是很正常的,要生活中一片坦途,那么首先就一个清除心中的障碍。微笑的实质便是爱,懂得爱的人,一定不会是平庸的。
现在,回想起父亲说的那一席话之后,我似乎在品一杯咖啡,回味无穷,而这滋味将伴随着我度过每一个困难。微笑面对人生。人生神秘莫测,变化无穷,我更应用微笑面对人生的每一天。微笑是人生最好的名片,因为欢乐而微笑,而对困难微笑的人生才更加精彩。或许,微笑这个词的定义就是如此吧!用微笑告别寒冬。用微笑迎接阳春。尽管在未来的人生中,还会有风雨雷电,但在心灵的花蕾上,微笑会永远绽放!