给自己一个微笑作文
考试后。
拎着满是“红叉”的试卷,倒在床上,耳边回荡着老师对满分同学的溢美之词,再看看自己那该死的分数……眼泪一股脑都泻到了干净的床单上,不想擦拭,不想起床,更不想看自己这副失魂落魄的模样,也许此刻只想脱离这般“市井”,找到一个属于我的“世外桃源”。
许久,走进小小的卫生间,镜子里的我衣服皱巴巴的,领子也翻了过来。高高扎起的头发散了下了,蓬蓬松松地,显得很突兀……
捧起一捧冷水冲洗了面颊,冰冷的水花让我一阵哆嗦:镜子里的你难道只能接受成功的欢愉,承受不了一次失败的打击吗?
狠狠地甩掉手上的水珠,哭不出好成绩,笑能换来好心情,嘴角上扬,给自己一个浅浅的笑……
又是一首琴谱。
微弱的橘色光芒下,我吃力地眯着眼,辨识着一个个密密麻麻的“小蝌蚪”,再三反复查看后才迟疑地轻轻按下一个键,眼角的余光不时瞄着旁边妈妈的脸色。
三十厘米长的尺子,在她左手微微颤动着,凑近琴谱看着。突然,她脸色突变:“你看看,这个音是不是要降调!又弹错,又弹错!说过多少遍了!手伸出来!”
清脆地一声“啪”让我猛然间从手心痛到心窝,泪水顺着腮帮流了下来,打在钢琴上一滴,一滴……
忽在蹬亮的反光钢琴盖上看见了自己——眉头拧在一起,头发乱糟糟,好不难看!我一咬牙:规矩是自己定的,错了就该挨罚!疼痛会让我记住,眼泪却只会让我更加懦弱!
狠狠地擦掉脸上的泪珠,嘴角上扬,给自己一个浅浅的微笑……
又是一道有争议的英数题。
我坚持自己的解题思路,试图穷尽所有来说服妈妈。夜已深,最终妈妈以惯用语言收场:“标准答案就是这样!错了不要紧,最讨厌你死不认错的样子!”
委屈使我放声大哭,就在转头拭泪的那一刻,我看到窗户玻璃在黑夜映衬下镶嵌着两张脸,一张挂满泪珠,一张满面愁容——我和妈妈。深吸一口气:不是爱,哪来陪伴与牵挂!
擦干了泪珠,嘴角上扬,这个微笑给自己,也是给妈妈……