我的.好伙伴——书】
书,给我带来了无穷的乐趣,它能让我和主人公一起感受欢乐和悲伤;书,给了我一生也受用不尽的智慧和力量;书,给了我很多很多。
有一次,我借了一本《女孩故事》的书。吃饭了,我坐在那儿纹丝不动,一心一意的读着其中的故事。妈妈一遍又一遍的在催我,我却一点都没有听见。当我看到《贪心的农夫》时,不禁责怪起农夫来“你怎么这么自私啊!”妈妈听见了,顿时火冒三丈“我一遍又一遍的叫你吃饭,你都听不见,倒怪我自私,你这孩子太不懂事了!”我告诉妈妈我是在跟书中的人物对话呢。妈妈立刻转怒为喜,拉起我来到了饭桌旁。
书就是我的伙伴,书就是我的朋友。它给了我乐趣、智慧和力量,我要感谢它。