今天,教室里一会“咚当当”,一会“叮铃铃”,一会“扑棱棱”,你知道我们在干什么吗?我们在玩捉—迷—藏!
老师先用一条围巾蒙住了我的眼睛,又在脑后打了个结,就开始了!“猫”东抓一下,西挠一下,北扑一下,南碰一下,说啥也抓不到一只“耗子”。经过一番思考,“猫”迅速改变策略。“猫”在过道中央装作若无其事的样子,“耗子”从旁边兴灾乐祸的瞎跑瞎闹、上蹿下跳,这时,“猫”猛得迅速一回身,捉到了一只“耗子”,“耗子”群被吓得惊慌失措、仓皇逃跑的时候,灵敏的耳朵、尖锐的直觉告诉“猫”,右边有只“‘傻’耗子”正在转悠,于是,“猫”在“耗子”面前一闪而过,从身后捉住了“耗子”。这时游戏结束了,老师把围巾解了下来,我也不知道我究竟捉住了谁。
接下来,是另一个同学来捉我们。老师把他的眼睛用围巾蒙上,打一个结,就开始了!他东摸摸,西碰碰,没抓到一个。而我呢,仗着体轻、迅速、身小,好几次我从他身边、面前过时,他都毫无发觉。我从他面前蹿来蹿去,之后回到了“巢穴”,探出了半个脑袋,只见他在把一个同学往“死里逼”。那个同学为270°受堵,前面是人,右、后面为墙,唯一可以逃走的是桌子。幸亏桌子不高,但即使这样,他也没能逃过“魔爪”,因为他不知道怎么死里逃生,最终,他被捉到了。同时,游戏结束了。没办法,他只得一只“耗子”。
同学们玩得兴致勃勃,教室里充满了欢乐。