作文童年游戏捉迷藏
说到捉迷藏,它是孩子们最喜欢的游戏。
每个星期天,我都去我叔叔家玩。我和小哥哥经常做的就是捉迷藏。我记得一个星期六下午,我们做完作业后,我们玩捉迷藏。我们决定先用剪刀石头布藏起来。小哥哥闭上眼睛数了一下,1,2,3……(我们规定隐藏时间是30秒)。当时我很着急,不知道躲在哪里。随着时间的推移,我很紧张,最后躲在壁橱里。突然,我的小弟弟喊道:“哥哥,我开始找了。”听到这里,我立刻变得更加紧张。我嘴里一直说着“别过来”,突然听到有脚步声朝我走来。我心跳加速,浑身冒汗。随着脚步声越来越近,我的心仿佛拎着一只小兔子,跳啊跳,仿佛要跳出来。
我祈祷脚步声快点离开。这时,我只听到“嘎”的一声。弟弟打开门,一盏强光照了进来。我知道我失败了,但我被说服了。轮到我弟弟了。我闭上眼睛,飞快地数着。到时候我就像离弦的箭一样飞出去。我先粗略的搜了一下每个地方,心想“这真的是藏起来的秘密,看我怎么把你找出来。”我找遍了沙发、被子、厨房。只剩下电脑室了,但乍看之下,只有我姑姑。我阿姨离电脑很远。这是不对的。操作电脑非常不方便。突然意识到自己马上就进去了,弟弟从阿姨怀里站了起来。我沾沾自喜,弟弟不服气,要求配。我欣然同意,我们一直玩到晚上。
虽然只是一个小游戏,但我从游戏中明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。我相信,只要我们不懈努力,一定会成功。