作文童年游戏捉迷藏
我常常和我的小伙伴玩捉迷藏的游戏。前天下午,我和陆昱陶、刘晶晶、梁馨祝、沈若漪下课就又玩起了捉迷藏的游戏。
开始我们先抽猫,我心里嗵嗵直跳,心想:可千万不要是我呀!时间这样短,可能上课了也抓不到一个人呢!不料偏偏就抽到了我,我一下子傻了眼,怎么这么倒霉呀!我把眼睛瞪得好大,看了看她们,沈若漪嘲不怀好意地笑着:“哈哈,谁当猫,谁倒霉。”我气得跺了跺脚,两手一摆,心里虽有一千个不情愿,可也无可奈何。
我把眼睛眯起来,看她们跑到哪里去,这时,机灵的梁馨祝回过头,看见我正眯着眼睛,看她们往哪里跑。梁馨祝大声叫到:“不行,你犯规了。”我还理直气壮地说:“你说谁呀,我才没有呢,只是……只是我看了那么一眼,一眼而已。”陆昱陶说:“一眼都不行!”“唉!没办法,一计不行,再生一计。”我突然想到了一个妙计,我冷笑着,心想:这一下,你们可要吃苦头!我数到20秒,装着一副找不到她们的着急样,这时,我又看见沈若猗在笑我,可是,我并没有抓她,而是向另一个方向跑。我故意地摔了一跤,哇的一声,大哭起来,她们都走了过来,我看见她们都在我身边了,我好像“哭”起瘾了,更加大声地哭了起来,她们忙安慰我:“别哭了,别哭了。”顿时,我两手一抓,抓到了刘晶晶和陆昱陶,她们俩还没有反应过来,我大笑道:“今天,你们可要吃苦了!”她们这时才反应过来,原来中了我的苦肉计。
上课铃响了,我们飞快地向教室跑去……