作文童年游戏捉迷藏
夏季的夜晚,满天星斗,千虫低鸣。我们几个小伙伴一起去篮球场玩游戏,今天玩什么呢?一个想法从我的脑中闪过,要不今天玩捉迷藏吧!上午爸爸不是给我们放了一个关于邱少云的电影吗?这次的游戏就起名为:学习邱少云,争当潜伏能手吧。”哥哥和姐姐听了连连称赞。
游戏开始了,我和姐姐一组,哥哥来找我们俩,姐姐怕虫,看见一只小蚂蚁就“啊”了一声叫了出来,这一叫便暴露了“目标",被哥哥发现了。哥哥把趴在地上的姐姐拉了起来,准备和姐姐一起来找我。我心里想,幸好我当初没和姐姐躲在一块儿,要不然我也被发现了。
风吹小草沙沙作响,身上被垂下来的小草挠的浑身痒痒,可我一直屏住气,忍耐着一声不吭,一动不动。
哥哥和姐姐急的东一头西一头的搜索,有一次都快踩到我了,我的心一下子提到了嗓子眼,心跳飞快加速,好在他们只是看了看就走了。
哥哥又开始了心理战。用草中的虫子来吓我,可我丝毫不为所动,姐姐不敢这样做,只能在一旁静静的坐着。1分钟、2分钟……5分钟过去了,草叶上的露珠滚落在我的衣服上,可我觉得自己仿佛就是邱少云,虫咬算什么。最后哥哥终于认输了,我才骄傲地出现在他们的眼前。
回到家妈妈看见我一身是泥,把我给臭骂了一顿。可我心里还是非常开心的,因为我学习了邱少云潜伏纪律的精神。