作文童年游戏捉迷藏
今天下午班级生日会后,同学们决定在餐厅玩捉迷藏。
铠铠负责捉人,我们逃的同学开始商量对策。我建议同学们以餐桌为连接点,用大椅子将它们连成线,并在大椅子下插入小椅子,为铠铠设置障碍,拖延时间。
游戏开始倒记时的30秒中,我们迅速摆好椅子。游戏开始了,在铠铠清除障碍物时,我和桐桐躲进了一个漆黑一片的房间。我拿出口袋中的小探照灯,发现左边的角落有一台放在带滚轮支架上的电视机,我们决定躲在电视后,刚躲好,铠铠就进来了,他直奔我们的角落。我们紧张极了,生怕被他发现。可是房间太暗了,他摸了摸电视屏幕,以为是墙壁,就离开了,我们松了一口气。
没过多久,有同学跑进我们的房间,一位同学还没藏好就被紧跟其后铠铠抓住了。铠铠怀疑房中还有有其他人,他又走向了我们的角落。这次他摸到了电视机支架,并往旁边推开,躲在后面的我们吓得心都快跳出来了。幸亏我们穿的都是深色的衣服与黑暗浑然一体,没暴露出来,他又离开了。我们一颗悬着的心放了下来。
忐忑的心还没放稳,铠铠又被一个冲进来的同学带了进来。这次他将手伸向了电视机背后的缝隙,摸到了桐桐的口袋。幸运的是,桐桐的口袋里放着硬硬的盒子,铠铠以为是物体,我们又逃过了一劫。
铠铠实在找不到我们,时间也到了,他大喊:“好了我认输,你们快点出来吧!”
虽然在捉迷藏的游戏中惊险重重,但是我们还是安然逃脱。