丁、丁,上课铃响了,学生们飞快地跑进教室,等着老师来上课。
很快,老师走进了教室。说,“我们今天来玩一个关于硬币的游戏,好吗?”“好!”老师还没说完,我们就异口同声地喊了起来。老师说:“游戏规则是这样的。全班分成男女两组,在桌子底下连续递硬币。当老师叫停止时,他们停止传递硬币。对方猜硬币是谁的手,猜对得一分,猜错不得分。游戏十回合,得分多者胜。”
游戏开始了。一是女团开始传币。女孩们悠闲地传递硬币。很快,老师停下来后,我发现同桌钟安瑜的脸上有点紧张。我立刻判断硬币应该在她手里。于是,我大胆喊出了她的名字。女孩不冷不热的说:“你说对了!”然后,传送开始了,随着老师的停止,硬币又停止了传送。这一次,我发现他们的脸一模一样。我们发现不对劲。经过仔细观察,我们发现一个女孩不由自主地动了。我们确定了这个目标。果然,女团发出了“对,你答对了!”声音。第三次传输停止后,我们仔细观察,发现一个女生的手一直在抽屉里。我们再次准确地设定了目标。就这样,十轮比赛,我们猜了八次。接下来的比赛,我们男团的谢钰文第一次在老师叫停的时候不小心掉了硬币,女生很容易猜到。以后我们男团不给女生任何机会。他们十回合只猜了两次。就这样,我们男生8—2击败女生。
这场比赛虽然过去了,但给我们留下了深刻的印象。