今天,姐姐的同学来我家玩。可是玩什么呢?我家实在没什么好玩的。我拍着脑袋,紧皱着眉头,想了老半天也没想到。还是姐姐主意多,她眨着眼睛对我们说:“咱们玩捉迷藏好不好?”我们异口同声地说:“好!”我们立刻活跃在我家的房间里,你藏我躲,你追我赶,玩得真开心。无论他们藏到那儿,我都不费吹灰之力,因为我对这一切太熟悉了,所以每次我都能轻而易举地捉住她们。
又该我找了,我在屋子里搜索着。床上的被子微微摆动,引起了我的注意。仔细一看,一双大脚板露在外面。我暗自高兴,却装作没看见的样子,大摇大摆地走过去。故意在床边停下来,嘴里喃喃地说:“都躲到那去了,找得我累死了。不如我在床上跳几下,也好放松放松。”刚说完,被子里的姐姐可着急了,连忙伸出头来说:“别,别,别,我在里面”我一听可乐了,真是不打自招呀!可我表面却装出一付很吃惊的样子,说:“里面怎么还有一个人呢?”姐姐出来后,朝我挤挤眼,吐吐舌头,不好意思地笑了。轮到我躲了,我想:隐蔽的地方都被他们躲过了。
突然,我眼前一亮,看见一捆凉席。我让妈妈把我捆在凉席里。姐姐东找找,西找找,怎么也找不到我。突然,我看见姐姐站在凉席旁边,嘴里还说:“我看见你了,快出来吧。”我信以为真,就从席子里钻出来。哥哥笑哈哈地说:“原来我只想试探一下你再不在这里,没想到你已经乖乖地爬出来了!”唉!我怎么会上当呢!今天玩得真开心!