作文童年游戏捉迷藏
放假了,秋高气爽,我约了几个小伙伴到百荷公园的小路那边做游戏。
到了目的地,我们玩起了“老鹰捉小鸡”、“黑白配”、“石头剪刀布”……当然,我们喜欢玩的还是捉迷藏了。游戏规则是这样的:每个人都有五分,第一个被找到的人要扣一分,最后一个被找到的人可以得到一个糖果或一个玩具。而且,先被抓到的人也要抓别人。还有,负责抓别人的人要先数五十秒,然后才能抓。
他们开始玩了,一个男生轻轻地趴在树上,另一个男孩跑到墙边躲了起来,还有个男同学轻手轻脚地向草丛边奔去。五十秒过去了,小姑娘张开贼溜溜的眼睛开始抓人了。可躲进草丛的两个男生露出了马脚,他们不知道自己的个子很高,头发暴露在草的上面,被逮住了。趴在树后面的男孩很胖,他只被树盖住了右半边身体,可是,左边露出来了。他盖住左半边,右半边又露出来了。有一个人说道:“你喊一下他呗!”“嗯,好的。”小姑娘回答。小姑娘喊道:“小明,你快出来,要回家了。”“好的,马上来。”小明回答道。他立马跑了出来,“呵呵,被我逮住了吧!”小姑娘说道。“啊!这也行。”小明尴尬地叫道。“太大意了。”一个人说道。连垂头丧气的小明也兴高采烈地笑了。
大家开开心心,高高兴兴地回家了。