作文童年游戏捉迷藏
在一个星期六,爸爸妈妈有事外出了,要很晚才能回来。家里只留下小明和小燕。
小明和小燕做完作业,感觉很无聊。小燕说:“我们玩捉迷藏吧?”小明说:“好的!”于是他们先猜“剪刀、石头、布”,小燕赢了,小明输了。于是由小明扮瞎子来捉小燕。小燕拿了自己的小手帕帮小明蒙上眼睛,然后说:“一、二、三,开始!”小明眼前一片黑暗,伸开两手摸索着就来捉小燕。小燕兴奋得像只小鸟似的。一会儿躲到客厅,一会儿藏到卧室,一会儿又跑到书房。小明什么也看不见,磕磕碰碰,东倒西歪,会儿碰到桌子,一会儿擦到墙上,一会儿撞到沙发……小屋里回荡着他们一阵阵快乐的笑声。小明捉了老半天也捉不到小燕,真有点灰心丧气,小燕得意地说:“我来给你提示吧,眼睛看不见,要发挥耳朵的作用,仔细听我的脚步声,顺着脚步声就可以捉到我了。你有时还要走出这个房间,不要老呆在这一个地方抓。好了,现在开始。”小明听了就按小燕的提示做,果然他差一点就抓到了小燕,可是灵活的小燕过了一个又一个难关。小还以为小燕仍在房里,小燕却在门外偷偷地笑着说:“小笨蛋,我早就不在房里了。”又过了一会儿,小明终于把小燕捉住了。
小明小燕正玩得起劲,恰巧爸爸妈妈回来了。他们马上扑到爸爸妈妈的怀抱里。妈妈说:“哟,你们玩游戏呀!做完作业了吗?”小明小燕齐声叫到:“作业做完了!”爸爸妈妈听了高兴的说:“真是好孩子!”妈妈轻轻地吻了他们,他们非常高兴。