作文童年游戏捉迷藏
有人喜欢老鹰捉小鸡,有人喜欢摸摸人,还有人喜欢放风筝,而我最喜欢捉迷藏。
捉迷藏的游戏规则是:一个人抓其他人躲,抓的人把所有人都找到了,他就获胜了;如果有人没有被找到,找的人就输了,而没有被找到的人就赢了。周末的一天下午,李明、陈明、陈亮、张军、叶问和我一起玩,我们先用黑白配,然后最后两个人锤子剪刀布,输的人抓,最后是张军来抓。张军说:“为什么是我呀!”其他人开心极了!
他站在我们画的圈内,双手捂着眼睛,说:“你们快点躲,我开始数了。1、2、3……”张军开始找了,他弓着步,迈开腿,张开双臂,张军找啊找,他探着头先把附近看了一遍,谁也没找到。过了好久以后,李明等不及了,想伸出头看看,可是被陈明拦住了,小声地说:“这样我们会暴露的。”可是李明不小心踩到了树枝,“咔嚓”一声,张军立马过来了,发现了他们俩。陈明火冒三丈:“都怪你,不然我们是不会被发现的。”李明说:“对不起,我不是故意的。”
张军又开始继续找,陈亮躲在草丛中,张军这次假装地说着:“陈亮,我看到你了,别躲啦!”陈亮听后忍着不笑,可是最后还是笑出声来了,张军听见了笑声,马上过来一看发现了陈亮和叶问。叶问躲在水池后迷糊地摸着脑袋想:我怎么这么快被找到,可惜了。最后只剩下我一个没被找着了,张军找了好久还是没找到我。最后,我从树的背后走出来,我胜利了!
捉迷藏真是好玩极了!