作文童年游戏捉迷藏
相信大家都玩过这个游戏吧?捉迷藏可是我们小时候最经典的回忆。
小朋友们总是喜欢三五成群聚在一起商量着玩什么游戏,我们玩的最多的就是捉迷藏了。
捉迷藏又叫躲猫猫,一开始当然是“黑白配”选出谁当“猫”,谁当“老鼠”咯。我每次都幸运地避开了当“猫”的命运,而去当有趣的“老鼠”。这个游戏讲究的就是要把“猫”逗得团团转。“老鼠”就必须要时刻想着怎么保住自己的小命,而我就喜欢做“独行侠”。
游戏开始了,我快速地冲向秘密据点―一个空旷的阳台。我弓着腰,大气不敢出一口,眼睛死死地盯住猫,咦,猫怎么向我这边过来了?我心知不妙,抓起一根短树枝向越来越近的猫扔了过去,“猫”花容失色,随即大怒,调转了方向。我赶紧抓住时机,向着第二个秘密据点奔去。那就是自家大厅。
那里比较舒服,有沙发,有麻将桌。而我要藏的是大厅里一个空旷的空间,可以环视外面的一举一动。果然不出所料,“猫”正被一群老鼠逗得晕头转向的。一只又一只“老鼠”争相冒出来,“猫”根本无力招架,只好任由“老鼠”耀武扬威。我松了一口气气,便想出去挑衅一下“猫”,不知怎么的,“猫”一个猛子便扑了过来,幸好我反应快,要不就是鼠入猫口的悲惨结局了。接着我们跟猫展开了车轮战,“猫”实在累得不行,只好投降。耶!我们高兴地欢呼。
捉迷藏真是有趣又有意义的一个游戏!