作文童年游戏捉迷藏
今天,表妹滢滢来到我家,我们玩了一个捉迷藏的游戏。
游戏开始前,我们先用石头、剪子、布来决定谁先藏。我们猜拳猜得难解难分,五次“决战”才分出胜负。我赢了。
游戏正式开始,我把滢滢推到床上,让她用双手蒙上眼睛,数二十个数。就在她一、二、三认真地数数时,我则小心翼翼地钻进衣柜,生怕出一点声音,关上门,身体蜷在一起,为了防止她透过门缝看见我,我还用枕头把身体挡住。就这样,当她数到二十的时候,我已经藏得不露一点痕迹,真是天衣无缝,我得意地想着:看你怎么找得到我。果然,滢滢找了半天也没发现我,后来,狡猾的妹妹居然找来了妈妈帮忙,我的这点雕虫小技当然逃不过妈妈的法眼了,她一下子打开立柜门,拿开枕头,找到了我,我坐在柜子里不肯出来,非常生气,滢滢却躲在妈妈身后向我做着鬼脸,真像只狡猾的小狐狸。
该我找滢滢了,我刚数到六,她就已经像只小老鼠一样溜走了。我走进了卧室,发现地上有一只滢滢的拖鞋,这时还隐约听到了一声笑,我往床下一看,发现她捂着嘴,不敢出声,我大声喊:“哈哈,我找到你了。”她吓了一跳,马上从床下爬出来,灰溜溜跑回客厅了。
我们玩得满头大汗,之后,妈妈还为我们准备了一顿丰盛的晚餐,今天的时间过得真快,真希望快乐的童年能一直伴随我。