作文童年游戏捉迷藏
今天中午吃完午饭,我和表弟还有亲戚家的小孩儿蹦蹦一起去玩捉迷藏的游戏。
首先由表弟捉。我和蹦蹦跑到二楼的一个小角落里蹲下来。开始找了,我和蹦蹦刚开始都憋着不出一声,表弟跑来跑去就是找不到我们,我不禁有些小得意。过了一会儿,蹦蹦好像耐不住性子了,他忽然跑了出去,一边跑还一边哈哈大笑,我急忙弯下腰小跑过去追上蹦蹦并捂住他的嘴。但这声音似乎传到了表弟的耳朵里,表弟像离弦的箭一样飞快的跑到了二楼,很快抓到了我们。“我本来就讨厌输,这一次我只不过是遇到了这个不懂事的三岁小孩,要不然我早就赢了!”我一脸悲催地感叹道。
第二局开始了,是蹦蹦的姑姑负责捉。开始前,蹦蹦的姑姑给了我一个重要的“使命”:“管好蹦蹦,拉着他的手和他一起藏。”“好的,我一定会管好他。”我笑了笑回答道。“啊!我想甩掉他的想法连做梦都别想了!没办法。谁让我长大了!”我沮丧的想着。
第二局正式开始了。我拉着蹦蹦的手跑到了卧室一个黑暗的角落里。蹦蹦的姑姑说了一句:“你们藏好了吗?”“藏好了!藏好了!我们在这里!”“咦?这声音好熟悉,难道是……停下!蹦蹦!”我赶急把他拽过来让他蹲在那儿。当然,因为蹦蹦暴露了目标我们很快又被找了出来。
这一次,我没有生气,因为我长大了,我要懂得包容小孩子。对吧!这个下午的经历让我记忆深刻,也让我成长了许多。