作文童年游戏捉迷藏
今天上午第三节课的时候,老师让我们全班同学在教室里玩捉迷藏。
游戏规则是有一人把眼睛蒙上,其他人可以随意走动,除了裁判说不准动了,最后谁被捉到,谁就代替那个人当“捉人者”。
首先,老师当裁判,我们全班同学用“石头剪刀布”的方式来决定谁当捉人者,没想到小明输了,所以是小明当捉人者。游戏开始了,大家手忙脚乱,不分南北地藏了起来,只有我还在原地上,我深知最危险的地方就是最安全的地方,我找了个最近的位置藏了起来。突然,裁判说了个停字,只见全班变得鸦雀无声,小明也开始捉人了,小明走着走着,就走到我旁边来,他可能没料到我在他的旁边,我看见小明居然在我旁边找了找人,吓得我更加不敢动,不敢说话了。我只能在心里小声地说道:“救命啊!”只见我全身的毛都竖了起来,害怕小明会捉到我,谁知我想的情况根本就没有发生。他居然用手擦过我的外衣,直接走到我后面去了,我大吃了一惊,偷偷地回头一看,发现他已经捉到另一个人了,只见他摘下蒙着眼睛的布,老师也立马说可以动了。
我走近小明,对他说:“你刚才怎么没有一点儿感觉呢?我悄悄告诉你,你的手刚才就已经触到我了,而你却没有感觉到,这是为什么呢?”小明说:“我的手有触到你吗?我没有感觉啊,我只是觉得前面有人,不知道旁边还有你。”说完后,我和小明都笑了。
这真是一次有趣的游戏啊!