真实的自己作文
大海,不畏风浪,只求奔腾不息;高山,不畏苍穹,只求傲然矗立;人,不畏坎坷,只求脚踏实地。在纷繁复杂的世态中,做最真实得自己。这也是一种辉煌。
司马迁,可谓一代英才,在他遭受了宫刑这一奇耻大辱时依然坚强。在别人眼里,他失去了做人的尊严,但他却坚持做最真实的自己,没有被命运打败的他写出了千古绝唱——《史记》。谁能想到在自己的人生被黑暗吓到的那一刹那,在很多人接受不住那一瞬间,他却挺过来了。如今,还有谁不知道司马迁,还有谁不熟知那“‘史家’之绝唱,无韵之离骚“?在困难面前,他依然翘首昂扬,在茫然之时,他稳住了信念,做最真实的自己,最勇敢的自己。成就了他独一无二的辉煌。
200X年5月12日是一个震撼世界的日子,这一天大自然无情地给了人类当头一棒,四川在震动中倒塌了。天崩地裂之时,绿色的迷彩撑起了生命的希望。他竖起了旗帜,自己却悄然倒下;他拯救了别人,却牺牲了自己。在那黑色的背影下,他26岁的青春,是最亮的那束光,在大灾大难面前,身为军人的他倔强地坚守在自己的岗位上,眉羽间显露出军人的气息,举手投足之间尽显人民子弟的风姿,他是最伟大的人。在灾难面前他作为一个军人站在自己的岗位上,做最真实的自己,奉献自己,救助他人。
有人说:只有在规矩的方圆内才可以跳出最唯美的舞蹈,在那个狭小的空间里,在自己的生活内做自己最有能力做的事,这才是最真实,最灿烂的。
雷锋在自己省吃简用的情况下为别人奉献出了一份爱心,他认为那是他力所能及的事;金晶在自己身处困境时依然保护国家的尊严,他用美丽的微笑传递力量,她让世界读懂了奥运的神圣和中国人的骄傲;李丽用自己残缺的身体鼓励他人,他在别人的身上倾注了自己的精神粮食,他自信自己的残缺不会影响她的美丽,站在自己的立场上他们为自己而活。他们做最真实的自己,最闪亮的自己。
毕淑敏说;我不美丽,但我拥有自信,站在自己的立场上我们都应该带着自信、踏踏实实、做最真实的自己,成就属于我们自己的辉煌人生。