真实的自己作文
看世间涛走云飞,等闲了花开花落,大千世界,世事沧桑,我终于提起我那沉重的笔,书写那个真实的我。
抛开尘世的杂乱,用那最明亮的双眼窥探着自己的内心,这个时刻,一切的凡尘琐事都画上了句点,留下的只有那个真实的我。
我,多么的渺小,宛如沧海一粟,没有闭月的容貌,没有曼妙的身姿,唯一拥有的只有那真实的灵魂和内心。
张开穿透内心的慧眼,快瞧,那儿有个少女,她正在奔跑,充满希望地奔跑,那条路上,她有梦想,有渴望。对,那不是一条普通的路,是她心中无比崇尚的追梦之路。无数次的失败,一次又一次的打击,但她没有放弃,她说:尽管一百次的跌倒,我仍会含泪带笑地第一百零一次的爬起;她说:即使上帝给予我一百个放弃追梦的理由,我仍会用一百零一次坚定的目光无回绝;她说:一直以来,走在这条路上,我不曾失败,因为我只是在收集赢的经验。
是的,她就是我,我就是那个顽强的追梦者,逐梦路上,心底一直有个声音问自己:现在的你是不是学会了堕落,是不是放弃了拼搏,是不是失去了梦想,是不是没有了渴望?每一次,我都会用真实的思想回答自己:不,不是,永远都不会是,因为我没有资格说放弃,我不是公主,我的青春只有一次,我坚信即使再苦再累也不会放弃,只要咬咬牙,坚持,坚持,再坚持,也许下一步,走向的将是那向往已久的成功。
“我就是我,是颜色不一样的烟火;我就是我,让蔷薇开出另一种结果……”那抑扬顿挫的旋律不就书写了一个真实的自我吗?
看到了吗?那个在青春舞台上不惧艰苦,热情起舞,不畏拼命只畏平凡的少女就是最最真实的自我啊!在遍体鳞伤的痛苦中,我灿烂地笑着……