今天,我们37中全校师生到青秀山公园春游。青秀山上的桃花姹紫嫣红,香味扑鼻,树木郁郁葱葱。走近花坛仔细一看,吓我一跳。只见一些被人们丢弃的糖纸、香烟盒、小纸片等间杂于花草树木中,严重影响公园形象。我想:垃圾桶就在花园旁,那些人还是视若不见,随意丢弃,只图自己方便,不顾公园环境,其实让自己也生活在了垃圾中,害人害己。我们37中学的同学们立即行动起来,要把花草间的垃圾清理干净。只见有的同学用长树枝挑起垃圾再扔到垃圾桶里,有的拿两根树棍当成筷子来夹垃圾,有的用粗粗长长的树枝把陷入泥土中的垃圾耙起来.....我们看到垃圾桶旁有许多的烟头和餐巾纸,就跑了过去,“二、三、四……”我数了数,有六七个烟头,为什么垃圾箱就在旁边,人们非要把垃圾扔到旁边呢?走了大半个草坪,我们脚也酸了,腰也累了。我们只捡了1个多小时,就这么累,清洁工阿姨们岂不是很辛苦?何况,这么多的垃圾,就凭我们这些个中学生,就能捡干净?在我们捡垃圾的时候,我们深深的体会到了清洁工的辛苦,清洁工的工作又脏又累,又是还被路人嫌弃;他们每天天还没亮就已经开始工作,从这条街扫到下条街,风吹日晒从未间断过。再想想,如果行人都能把垃圾仍到垃圾桶中,他们的工作或许会轻松很多。