所有都安静了很多。山的衣裳变得不再单调,有红色,黄色……水也平静下来了,不再调皮,反而认真地送落叶回家。太阳也不再板着脸了,变得柔和了很多。
落叶伴随风在空中飘着,忽上忽下。叶落哪个家?地上的落叶又为哪个绽放?层层叠叠的树叶,闭上眼,感受一下,仿佛置身于森林,厚厚的落叶铺成一条路,铺向远方。
一片金黄的稻田里,农夫的脸上洋溢着快乐,高粱摇晃着那沉甸甸的小脑袋对的风儿表示不满:打扰他做一个香甜的梦……麦子则随风舞蹈。
透过层层叠叠的树叶,一缕阳光从缝隙中穿过,照在路人身上,暖洋洋的,被人不由的舒服起来。风一吹,树叶开始摇头晃脑,我终于知晓了“叠翠流金”。那一缕阳光,从树叶之中留下来,流进我的手中,流进我的心中。
在这之中,大家是最忙碌的,匆匆忙忙地跟调皮的秋雨抢收,大片金黄的麦粒被遗留下来。这个时候,小孩们来拾麦粒,他们辛苦地一次次弯下腰,果子在树上心疼地说:“别干了,快喝一口水,歇歇吧。”可秋季是忙碌的,小孩们也不例外……此时,我看到,勤劳的大家是快活,他们一边唱歌,一边细心地装卖、收麦。