描写秋风的声音的作文
这正是金秋十月,秋天已经来到。你要静下心来,认真仔细地听着秋的声音。
秋的声音,在大树上。枯黄的柳叶和火红的枫叶在风中飘荡,“沙沙沙”,正是大树在歌唱这美丽的秋天,它在唱:“啊!秋天,你让我变得美丽。”
秋的声音,在小草里。“哗啦哗啦”,这是小草在草坪上一边跳舞一边唱歌,它有时挺直了腰,一副得意洋洋的样子;它有时弯着腰,好像一位老爷爷弓着背;它有时一会儿挺直,一会儿弯曲,真有意思!
秋的声音,在蟋蟀里。“瞿瞿”,是蟋蟀在唱歌。它的歌声,打破了夜晚的宁静,它的歌声时而长,时而短,时而低,时而高。都说它很烦,但我觉得还是非常有趣的。
秋的声音,在每一片叶子里,在每一株小草里,在每一只蟋蟀里。让我们走进秋,走进秋的音乐厅,你会听到很有趣的声音。