描写秋风的声音的作文
清晨的第一缕阳光伴随着秋风的轻拂悄然无声地送进了我的心田。
“黄叶萧萧忽满街,独骑瘦马豫章台”。秋天应和着一阵秋风来临,是那么的凉爽,心中的烦恼被微微秋风带走,抛到九霄云外。
当烈日炎炎,大地不再欢快,鸟儿在树枝上默不作声,此刻的大地仿佛如死寂般安静,只会听见蝉儿在“知了、知了”的叫着。就在这时,秋风穿过树梢,透过树叶,不受拘束,如迎来自由的鱼儿,温柔的抚摸着大地,使大地重获生命,小鸟的心灵如梦苏醒。
若风大,树枝、树叶摇摆,将坚固之树摇动,这风劲如猛虎般,“风声一何盛,松枝一何劲!”若风小,秋风潇洒,清爽凉快,给人一种凉爽的感觉。刹那间,心情顿时愉悦起来,“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”。
秋风,摸不到,闻不清,看不见。
但它是那么潇洒,直爽。