我的老家在农村,那有潺潺流水,悠远宁静,在那里有我最亲的家人,我的姥姥,还有陪着她的小猫芝芝。
每年暑假,我都会去姥姥家度过炎炎夏日,在清凉的河边,懒懒的芝
芝和我的身影形成了一道风景线。
芝芝到底有多大了?这个问题我也说不清,只知道从我记事起,芝芝已经是姥姥家的一员了,那时的芝芝还只是一团小雪球。
芝芝特别能吃,从不挑食,姥姥吃什么它就吃什么,同时它还特别能吃,只要拿食物诱惑它,让它干什么都行,记得我和芝芝第一次见面,芝芝当时特别不给我面子,奈何我软硬皆施,也不能接近它,就在我决定中场休息时,拿着大鱼干大啃特啃之际,芝芝突然迈着优雅的步伐向我走来,并作出让我大跌眼镜的事情来,芝芝挨着我的腿一个劲儿地撒娇,最终在姥姥的一番解释下,我才恍然大悟,原来攻克芝芝的最佳战术是美食计,于是在美食的诱惑下,我和芝芝的关系越来越好。
这只贪吃又懒散的大白猫,虽然它不乏一些小缺点,但是憨憨中带点可爱的性情是我的最爱。
去年“十一”长假的一天,爸爸、妈妈带上我,同叔叔一家到门头沟双龙峡玩,我顺便捉了几只小虾。
回到家后,我把这些可爱的“小生灵”放在一个玻璃缸中,便开始细心地观察它们。
小虾的全身是青绿色,几根细长的胡须在嘴的两旁摆动,那小黑豆一样的小眼睛溜溜地直转,好象在思考什么“馊”主意。
有一天,我发现有一只最小的虾断了一根“须子”。我很纳闷,我没有“虐待”它们呀,小虾怎能受伤呢?我又开始细心观察它们。
过了几天,我终于明白了。因为我家的鱼缸一边高点,一边低点,而我喂给它们的食物总是向低的方向漂过去。所以小虾们为了争夺那块“风水宝地”而打起了“战争”。下面就让我给你叙述几个镜头吧。
镜头A:
为了争夺“宝地”,两大派的“士兵”没少受伤,我心疼地把它们分开,可是它们谁也不甘心,两派的“将军、士兵”对着玻璃缸“当、当、当”地敲了起来。哎!这群可爱的小傻瓜。
镜头B:
后来,我为了让这群可爱的“小生灵”团结起来,买了几条金鱼,放了进去。都说鱼吃虾,这样一来,那些“小生灵”为了生存,说不定就会团结起来,共同“抗敌”。但是,事与愿违,我万万没想到,它们誓死也不和平共处。
唉!真不知道它们何时才能和好。你听,它们又开战了,当、当、当……