光盘行动作文范例
过年了,我们一家人去饭店吃饭。
饭店里的饭菜真丰盛啊!有红彤彤的烧猪蹄儿、香气喷鼻的手撕牛肉、酸甜可口的蔬菜沙拉;有红艳艳的基围虾、鲜嫩的中华鲟、入口即化的葱爆海参;还有热腾腾的雪莲木瓜、香浓筋道的鲍汁米饭、又香又甜的麻团。
看着这些让人食欲大振的饭菜,大家纷纷举杯下著,饭桌上立刻热闹起来。
不一会儿,大家就酒足饭饱了。可大姨妈为了面子,怕大家说她小气,又要点水饺、面条等主食。我忍不住说:"大姨妈,现在倡导节约,浪费不好。"大姨妈听了不好意思的说:"小楷,谢谢你提醒我,不然我就犯错误了。"
今天,我们做到了"光盘行动"。