“新年好啊!新年好呀!祝福大家新年好……”伴随着愉悦的歌声,我们不知不觉来到了新的一年。
过年的习俗有很多,比如:贴春联、放鞭炮、吃饺子等,但是我最喜欢贴春联和放鞭炮。今年,我就和妈妈一起贴春联,和爸爸一起放鞭炮,过年真好!
我先是和妈妈贴春联,我们一点一点的把上面的小纸抠下来,使图案变得好看。在贴到合适的位置就大功告成了!接着,我和爸爸又去放炮了。爸爸让我来点火,我就浑身发抖,因为我的胆子很小,所以我只好让爸爸点火。着了!那炮噼里啪啦的声音吓的我连连退后,过了一会儿,炮终于停了,我的心也踏实了。
放完炮,我们吃着饺子喝着汤,嗑着瓜子看着春晚,过了一个圆满的羊年!在这里,我祝愿大家新年快乐!