从小到大,我过了十一个春节,但让我最开心的是今年这个春节。
今年春节,爸爸带我们去北京玩。第一天,我们在王詂大街吃到了很多美味的小吃,那里美食扎堆,我们吃得很尽兴。俗话说,不到长城非好汉。第二天,我们决定去爬长城。我们一行人上去了,刚开始的时候,我们还是很轻松的,可走到第三个烽火台时,我们实在是爬不动了。爸爸说:“还行吗?”我说:“还可以!”于是,我继续爬,我抓着扶手,用手拉扶手一步一步地上去,我还好,可我的表弟似乎不行了,他喘着粗气,于是我让他坐会儿,自己下去。虽然我比表弟好点,但也不是很好,我在阶梯上走着,阶梯越走越徒,到第四台阶时,我实在累得不行,找了个地方休息了一会,我气喘吁吁,双腿不停地发抖,我喝了点水,心想:不能放弃,要坚持下去。于是,我又开始走了,我咬咬牙,一步一步往上走,我好不容易爬了上去,我高兴地大喊:“我做到了!”对面山谷也传来回音:“我做到了!”
今年的春节真让我难忘,它让我明白了无论做什么事,只要坚持一下,就会获得成功!