我经厉过许多个星期天,其中大多数都随着时光的流逝渐渐地被我忘记了,惟有一个星期天,像一个烙印一样深深地刻印在了我的心里……
那个星期天,我上完文化课,一个人走在回家的路上。路过一个小公园时,公园里那些发散发出的浓郁芳香吸引了我。我情不自禁地走进了那个公园,想好好欣赏一下那些美丽的花儿。
我来到小公园中,一棵最显眼的银杏树下,生长着许多粉红色的花儿,它们正争先恐后地绽放着,样子美极了。我在树下绕着那些花儿走来走去,贪婪地欣赏着它们的美丽,走累了,我就屁股坐在了银杏树下,突然,我发现不远处有一位美如天仙的阿姨走了过来。她穿着时尚,长发在风中飘飘洒洒,“仙女”走到这棵银杏下。停在了那里,她在干吗?我仔细一看,发现她居然在折花!我一下子站起身来,再一次仔细打量树下的小花,发现许多花儿都有被折过的痕迹,有的花儿低垂着头,仿佛正在伤心地抹眼泪……
在回家的路上,刚才的那一幕一直在我的脑海中回荡,我想,那位折花的阿姨,虽然表面上非常美丽,但是她的心灵却是丑陋的,而且有些人的外表虽然不美,但只要他的心灵美,那他便是美丽的。
今天这个事就像一堂课,使我明白了什么是真正的美。
啊!生活处处皆课堂。