爱的感动作文
五月十二日下午二时二十八分,四川省汶川地区突然发生8.0级地震,房屋倒塌,山体滑坡,道路被毁,群众伤亡惨重,人数达数十万人,他(她)们的家园遭到破坏,生活艰难,有的孩子失去了双亲,成了孤儿几天来电视里全是有关5.12抢险救灾的报道,没有了动画片,我感觉很没劲,也懒的看电视了,星期天我和爸爸都在家,在爸爸的说服下我们一起坐在电视机前,打开电视机,共同关心国家大事起来
地震前夕,某座教学楼中一位老师正在给同学们上课,同学们都在认真的听课,可是,意想不到的事发生了,大地剧烈抖动了起来。老师赶紧让同学们到安全的操场上去。因为没有整队,不能确定同学们都已经离开了教室,猛然间,老师发现教室里还有四名同学,他不顾一切地冲进教室,正当他们准备离开时,大楼已开始倒塌了,老师将四名同学藏在唯一可以庇护的讲台下,可讲台下面的空间很小,情急之下,老师用自己的身体护住讲台。当救援人员发现这名老师时,老师早已断气了,离开了人世,但手仍紧紧地抓着讲台,那四名同学惊恐地依偎在老师怀里,竟毫发无损!
在地震发生之前,某座幼儿园中孩子们正在睡午觉,大地突然抖动了起来,老师见发生了地震,为了孩子们的安全,老师置自己的生死度外,处恐不惊,把孩子们一个个都抱到了空旷的地方。临到最后两个孩子时,幼儿园已开始倒塌,老师顾不上什么了,把那两个孩子抱进怀里,用身体保护住孩子,孩子们获救了,可老师却去世了。
听到这里,我感觉到电视里播音员的报道声有点哽咽了,我也情不自禁的流下了感动的泪水。
电视节目是互动的,有演播室播报,也有前方记者的及时报告,报道内容涉及抢险救灾,生产自救,八方支援等,报道图文并茂,触动着国内外每一个人的心!党中央国务院提出众志成城抗震救灾我想对灾区人民说不要因为这点伤痛就屈服,不要因为一次失败就放弃,你们要用行动来证明,相信你们在全国人民的支持下一定可以把家园建设的更加美好。