家乡的小桥作文
家乡的景色,色彩纷呈,或洁白如玉;或黄艳如绢;或紫光可见;或火红欲燃,可是那座石桥依然那么普遍。
小桥在明媚的阳光下,显得十分壮丽,波涛滚滚的河水中,小桥仿佛像一条钢铁巨龙卧在水面上。在桥上朝下看,河水湍流不息,给人一种陶醉的感觉,清的可以见底,湖水多么静,静的像一面镜子。我的家乡美,这座桥给整个家乡平添了一种浩然坦荡的现代化气势。小桥长约10米,宽约4米,是用水泥做的大拱桥。在夏天里,远远就能听到人们的划船经过石桥那种抵制不住的喜悦。这座桥更给我们带来了多少甜美和欢乐。也饱含我对它深深的回忆。
小桥从不会寂寞。每天人群从这经过,小桥就像用它结实的手让人群安然度过,人们玩耍时,它虽然不动,可是它的心却在和我们一起欢乐。小桥晚上也不会寂寞,晚上时小桥在火光的普照下,思索着白天的趣事。
它在为人们毫无怨言的付出。