家乡的小桥作文
在我们家村里,有一座小平桥,它非常地自私,不愿意为人们奉献。每当人们过桥时,它都会使出浑身的力气把过桥的人甩进了小河里,弄得人们担惊受怕,不敢再过这座桥了。
不久,人们又在那座桥的旁边又建了一座小拱桥。小拱桥虽然没有小平桥那么美观,但是它心甘情愿为人们贡献,不管别人怎样踏它、踩它,它都一声不吭,默默无闻地帮助别人。
有一次,一位发发苍苍的老奶奶要过小拱桥,因为有上下坡,所以走得很吃力。小拱桥见老奶奶过桥十分费力气,便主动拉直了自已的身体,让老奶奶很顺利地过了桥。
小平桥看见小拱桥整天帮助别人,让别人在它的身体上走来走去,心里暗暗地骂自已是个大傻瓜。
时间过得好快,一转眼两年过去了。小拱桥做的这些好事一件件记在了小平桥的心里,小平桥慢慢地被小拱桥乐于助人的精神感动了,心里感觉很惭愧。它想:小拱桥可以帮助别人,我为什么就不能呢?可是时光不能倒流,正在小平桥伤心的时候,一个小男孩不小心跑上了小平桥。于是,小平桥没有把小男孩给甩到小河里去,而是笑着把小男孩送了过去。
小男孩过桥后感到很奇怪,一路小跑告诉了家人。一开始,家人并不相信他所说的话,后来,直到有个大胆的人过了桥后,才证明了小男孩所说的。
以后,人们通用了两座小桥,而且还用自已家的工具把两座小桥装饰得更加漂亮了。