北京的故宫作文
北京是我国的首都,一直是我很想去的地方,我更想去看一看天安门广场,因为它是世界上最大的广场。今天我如愿以偿了。
天安门广场,正像我想象的那样,广场很大很大,广场上人山人海。天安门城楼很雄伟,门楼中央挂着伟大领袖毛主席的画像。我蹬上天安门城楼,站在城楼上往远处看,有庄严的人民英雄纪念碑,西面是人民大会堂,东边是历史博物馆。广场中央的国旗旗杆上,五星红旗在迎风飘扬,每天早上五星红旗和太阳一起升起,代表新的一天开始了。
穿过天安门,我们来到了故宫博物院。故宫博物院是古代皇帝办公和生活的地方,里面有九千九百九十九间房子。故宫的门前有五座桥,叫金水桥,中间一座桥是最宽的,在古代只有皇帝能走。故宫正门有五扇门,中间一扇门是皇帝走的,其他人都不可以走的,大臣们只能走旁边的门。皇后和皇帝结婚的当天,皇后也可以走一次。故宫里面还有一个很大的花园,叫御花园。御花园里有一座山叫堆秀山,是用米汤、鸡蛋清把石头粘在一起堆成的,十分坚固。