我第一次骑马作文
星期天,阳光明媚,万里无云。我和妈妈兴致勃勃地到月亮湾马场学骑马。
坐在车里,我又是兴奋,又是激动,似乎听见了马蹄“得得”作响,听见了铃铛“叮叮”的响声,心里七上八下,就像揣着一只活蹦乱跳的小兔子一样。
来到了月亮湾马场,我放眼远眺:碧绿如丝绒般的草原一望无际,之间用栅栏围了一个又一个大大小小的圈,再加上蓝天白云、野花溪水的映衬,真可谓是一个“世外桃源”。
不一会儿,梁教练牵着一匹名叫“小黑”的马向我走来,我兴奋得欣喜若狂,不停地打量着它:这匹马毛色纯黑,腿脚健壮,尤其是飘逸的马尾,更是可爱至极。妈妈帮我穿上了护膝、护腕,戴上了帽子,嘿!宛如一个“西部牛仔”,有趣极了!
这时,梁教练把忐忑不安的我小心翼翼地抱上马背,教我如何在马背上自由起、坐,并独立用缰绳操控马儿,我学得兴致盎然。不一会儿,梁教练让我到大马场练“轻快步打浪”。他亲切地说:“‘打浪’时要双手轻轻握住缰绳,双脚用力蹬住脚蹬,与马儿配合默契,就可以轻松自如地在马背上起坐。”起初,我觉得很容易,可是,我的“小黑”总是和它的姐姐小花“开小差”,小黑一走,小花就紧随其后,险些把我甩出去,弄得我“人心惶惶”,生怕来个“人仰马翻”。于是,我总是在马背上颠簸,教练只好握住两匹马的绳子,牵着它们慢慢练习,好遗憾呀!这次,我虽然没有自己骑在马背上驰骋马场,但我克服了胆怯心理,感受到了第一次骑马的无穷乐趣。真好!
不知不觉,两个小时的快乐时光悄然逝过,我恋恋不舍地离开了月亮湾马场。当我回望马场时,仍然意犹未尽,回味无穷,期待着下一次的到来!