我第一次骑马作文
五月的一天,爸爸妈妈带我去了野三坡。在那里,我第一次骑了马。
我们站在养马的院子外面,驯马师在院子里为我们挑马。很快,爸爸妈妈的马都被牵了出来,只剩下我的马了,我十分焦急的等待着。这时,从院子里传来由远到近的马的嘶鸣声和清脆的马蹄声 。我目不转睛地盯着院门。这时,门打开了。哇!好大的一匹马呀!这是一匹红褐色的马,一身健美的肌肉,显得十分健壮。它的背上有鞍蹬,嘴里还套着缰绳。
当我要跨上这匹马时,心里非常紧张。它有两米多高,而我只到它的脖子。它那么高大有力,万一不听使唤的话就不得了了!但我还是硬着头皮爬了上去。刚爬到马背上,我发现自己离地面很远 ,因而十分紧张。这时,马开始走了起来,我感觉摇摇欲坠。但我深吸了一口气,暗暗对自己说:“不要害怕,不要害怕!一定要克服困难,以后的困难还多呢!”我的心稍微平静下来。我怕让马自己 走不太安全,于是我问驯马师:“怎样拉缰绳,马才会跟着左转右转呢?”驯马师说:“把缰绳往右拉,马就会往右转;把缰绳往左拉,马就会往左转;把缰绳往后拉,马就会停住。”于是我开始自己 驾马了。我一开始驾的不好,但很快就能驾的很好了。我边走,边看着美丽的风景,心情很舒畅。我心想:克服了困难真是好!
虽然这件事已经过去了很久了,但这件事仍让我记忆犹新。每当我碰到困难时,我就不由想起这次经历。因为这个经历让我明白了一个道理:遇到困难不要退缩,克服了困难才会成功!