暑假的时候,爸爸妈妈带我去黄河游览区玩。我可高兴了。
在那里,我看到了黄河,河面是那么宽,水面晒着金光。黄河真雄伟!
在黄河岸边的赛马场上,一位阿姨不停地喊道:“骑马,骑马,谁骑马?”我从来没骑过马,爸爸想让我试试,看看我的胆量,我呢,觉得好玩,也没反对。阿姨牵过来一匹白马,这匹马真漂亮,它全身都是纯白色,五官长得整齐,帅气。长长的马鬃在阳光下闪着银色的光,马蹄发出嗒嗒嗒的声音,马尾巴苍劲有力地甩着。我一看就喜欢上它了。阿姨把我抱上马,说:“小朋友,不要害怕,心情放松,手抓紧马鞍,就不会摔下来了。”我双手紧紧地抓住马鞍,心情紧张极了,心里像揣着只兔子,真害怕它把我甩下来。马慢慢走着,我的心情也渐渐放松下来,忽然想起了一句话:“骑白马的不一定是王子”,我不禁笑了起来。
一会儿,马跑了起来,我闭上眼睛,感觉像飞一样。时间很快就过去了,我恋恋不舍的下了马,问阿姨:“阿姨,为什么马儿这么乖啊?见到陌生人也这么听话?”阿姨笑着说:“是因为我们不分半天黑夜的训练它,才把它训练的这么听话的。”
通过这次骑马,我懂得了一个道理:我们的学习就像训练马一样,只要你每天坚持学习一小时,哪怕是二十分钟,你也会有所收获。这样一天一天的积累,收获的东西会越来越多,那你将会是最有用的人才。