扩写忆江南作文
个凉风习习的夜晚。我在洛阳城的一个小巷里遥望着远方。洛阳城里,看不到像江南那样碧绿又蓝的水,只有在江南才能看到这样的江,那样的水。此时,他仰起头,开始回忆江南往事。
春天,每当太阳升起。江面上渡着几只竹筏小舟,在江面上慢慢滑过。江面风平浪静,那水碧绿碧绿的,那天蔚蓝蔚蓝的,简直可以说是水天相接。
江边,简直可以说是花的天堂。那娇艳的桃花竟相开放,远远望去,一片粉红。野花也不甘示弱,红的,黄的,蓝的,白的,把草地点缀成了美丽的花布。江边的垂柳垂着长长的绿发,放眼望去,满眼绿色,生机勃勃,美景如画。
南方的燕子也回来了,叽叽喳喳地唱着歌,仿佛在向人们吆喝:“春天来了,春天来了。”
江南使我流连忘返,能不忆江南吗?