防止校园欺凌作文
我一直认为校园欺凌离我们很远,毕竟谁会没事儿欺负别人。但最近我发现校园欺凌实际上无处不在,可能我们身边的某个不起眼的小事,就已经列入到校园欺凌的行列了。
我认为校园欺凌分为两种,心理方面与肢体方面。心理方面是指恶意辱骂他人,对他人说一些不雅的手势,或者随意编造他人的丑闻。说句实话,这种行为在我们班是真的不少见。好在谢老师及时发现,立下了如果再说脏话会说不雅手势就停课一周的这种电网,遏制了这股不正之风。
肢体方面就比较多了,比如说殴打同学等等新闻多如牛毛。如果说心里欺凌是软攻击,那肢体欺凌就是直接性攻击了,我自认为这种行为的恶劣程度更甚于心理方面。论语中不是有句话说嘛,及其壮也,血气方刚,戒之在斗,能用语言解决的事情就不要动手脚。
同时,我认为校园欺凌有两种原因。第一是想跟对方一起玩,却找不到正确的方法。妈妈就曾给我说过,她小时候有的男生想跟女生玩,但不知道怎么做,就拉人家的辫子,以此为办法。这种人只要能找到正确的交往方式,就可以摘掉校园欺凌这顶大帽子。
第二种就是不务正业,以此来取乐。这种人一般学习都不太好,到学校基本上就是混日子的,而且一般都恬不知耻,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。
最后,无论是哪种校园欺凌,无论出自于哪种原因,我们都应该及时醒悟,停止这种行为。