防止校园欺凌作文
不知不觉已经六年级了,法官老师就给我们讲了许多重要而有趣的知识。随着我们的好奇心,法官老师的知识课堂开讲了,主题就是“向校园欺凌说不”!这节课对我真有帮助。
学校是让我们学习的地方,它是神圣的,是美丽的,是和谐的,也是充满关爱的。如果出现了校园欺凌,就会为学校增添了一份污点。
其实,校园欺凌也分许多种,例如:语言欺凌、关系欺凌、暴力欺凌。也许同学之间开个玩笑,对他人来讲就算很大的欺凌,可能每个人都会做过这种事,不过面对校园欺凌我们也要学会说不!
1、语言欺凌:就是在言语上对他人说出侮辱、不良的话。遇到这种事就要告诉身边的大人来解决,把事情说清就一切和平了。
2、关系欺凌:可能朋友之间有什么误会,对方会用他的关系,去孤立自己。我们就应该与朋友真心交谈,把误会说清就好,多一个朋友总比多一个敌人好。
3、暴力欺凌:用拳头解决问题是最不好的,应该告诉对方“这样做是不对的”,如果还是不改错误,就该求救,老师或父母。
我还知道一个小故事:在一节课下,李某不愿意给张某让路道,张某想要辩论却被打的一辈子要坐上轮椅,并且李某父母要赔偿上千万人民币。所以说本来可以和平解决的事,最后搞的“得不偿失”。
学了这一堂课,万一碰到了校园欺凌就知道如何处理了,真是受益有趣的一堂课!不过,即使有这堂课,我也希望,每座学校都不会发生校园欺凌这种事,让我们快快乐乐学习健健康康成长,不为人生增添污点,成为老师父母的骄傲,祖国未来的希望,向校园欺凌,说不!