防止校园欺凌作文
学校是让我们学习的地方,是知识的摇篮,是文化的宝库,我们都希望学校是和平、充满关爱的。
然而,最近校园欺凌事件却频频发生,网上有一篇文章,写的就是一名学生,在教室里被其他同学围殴,导致脾脏严重受损,却没有一个人上前劝阻。无独有偶,还有一名学生,在网吧里被一些同学毒打了四个小时,这条活生生的生命就这么没了这一桩桩触目惊心的事件,让我们感到校园欺凌的可怕。很多同学以为校园欺凌只是开过了头的玩笑,觉得自己还是未成年人,不用承担责任,这些想法通通不正确,为什么这么多学生不明白校园欺凌的意义,不明白自己对别人其实已经构成了校园欺凌?就是因为很多学校对校园欺凌不重视,认为学生之间只是小打小闹,却不知道这对于欺凌者是一种放纵,对受害者更是造成了严重的伤害。学校应该加强对校园欺凌的及时制止,老师应该注意每个同学有没有不寻常的表现,有没有突然变得寡言少语,独来独往,要从校园欺凌的开始就制止它,防止造成更严重的危害。学校还应该加强对学生的心理健康教育,让欺凌者认识错误,主动改正,让受害者不再忍气吞声,把自己被别人欺凌的事告诉老师和家长。
对于校园欺凌,很多同学都抱着旁观的态度,却不知道,在别人受到欺凌时,最希望的是有人站出来帮他,冷眼旁观和欺凌别人是一样的,所以我们应该在遇见校园欺凌时及时告诉老师。
拒绝校园欺凌,让我们对校园欺凌说不!