亲爱的妈妈:
您好!
想了很久,我才鼓起勇气给您写这封信,我想辞去家中“美食评论家”一职,希望妈妈能答应我的这个请求。
自从生了弟弟以后,您就更加忙碌了。您刚给我辅导完功课,又要去帮弟弟洗澡,洗完澡还要哄弟弟睡觉。终于把小弟弟哄睡着了,还要急忙过来帮我盖被子。您刚想坐下来休息一下,弟弟却又醒了,您只能又走进房间……
看着您脸上的皱纹一天天增多,头发一天天变白,我非常着急,因为我怕您老去。虽然您非常忙,但您对我的照顾丝毫没减。每周六、周日,无论您多么忙碌,都会为我做美食,山药包子、南瓜包子、春卷、麻婆豆腐……每餐都不重样。我是家中自封的“美食评论家”。每次尝过我觉得喜欢的美食,就让妈妈写在我的菜单里,不喜欢吃的便说下次不要再做了。妈妈您一直默默支持我这个“评论家”的工作,从没有任何怨言。
可上周末那一次,我觉得我太过分了,所以决定辞去“美食评论家”一职。上周六您将一盘热腾腾的包子递到我的面前,笑着说:“吃吧,快吃吧,包子趁热吃才好吃。”我尝了一口,连忙说:“不好吃,肉包子没有糖包子好吃,您快去给我做糖包子。”我边说边还像皇帝似的大手一挥,让您拿走重做。当您再一次辛辛苦苦地将做好的糖包子端到我的面前时,我又装作评委的样子,咬了一口,慢慢地一嚼,“呸,太难吃了,糖放少了,太淡了,要多点糖,快重做!”
您又不不厌其烦地再做一次,满头大汗的您,又一次把糖馅鼓鼓的包子端到我的面前。“这次味道很赞,下次都按这个标准来做。”我这个“评论家”又发布命令。您用那双已经累到酸痛的手把这道糖馅包子记在了菜单上。
当我在餐桌上吃得津津有味的时候,您却在厨房里忙着收拾那些“美食家”不满意的残局。我吃着吃着,一丝愧疚涌上心头:弟弟睡着了,您本应该也可以坐下来休息一下,可是为了我这个自私的“美食评论家”,你还在辛苦地忙碌着。
我要辞去这个让您辛苦劳累、美名其曰的“美食评论家”的职位。以后只要您做什么我就吃什么,再也不会对您指手划脚。
妈妈,亲爱的妈妈,您一定要答应我的这个请求哦!
祝您
身体健康!