亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
爸爸妈妈,这是我写给你们的第三封信了。首先,我在这里对你们说一声:“谢谢!谢谢你们将我带到这个多姿多彩的世界;谢谢你们的养育和教导之恩;谢谢你们对我的关怀备至,无私关爱;谢谢你们把我送到一所人人称誉的学校——光明小学,让我接受良好的教育。”
爸爸,虽然我不是很清楚您从事什么工作,但是我非常清楚您无论做什么都在为这个家着想。爸爸,您每天下班回到家,都已经疲惫不堪,腰酸背痛。看着您那憔悴的样子,真让人心急啊!爸爸,您经常抽烟,当我得知您已经吸了近二十年的烟时,我的心在隐隐作痛。我知道,您是因为工作上的压力太大了,所以才靠吸烟来放松自己。可是,您应该知道香烟中含有尼古丁,吸得太多会对身体造成极大的危害。爸爸,您要注重身体啊,要知道身体可是革命的本钱啊!爸爸,是您让我学会了坚强,是您让我感悟到做人的道理,是您让我敢于面对困难。有人说:“父爱如山”从您身上我就深深领悟到了这一点。
妈妈,我知道您为这个家付出的并不比爸爸少。您每天早早地起床去买菜,买完菜又要做家务。您的家务好像永远都做不完,总是源源不断。要不是我星期六、日回家帮您完成一小部分的家务,我想您一定做个不停。放学后,我和爸爸回到家时,香飘飘的饭菜早已准备好在饭桌上了,而您却满身是汗。妈妈,虽然您的学历不高,但是在生活中您是我最好的老师。是您教会了我做家务,是您让我学会了自立、自尊和自强。您的细心令我佩服,哪怕是细微之处您也会关注到。我喜欢玩电脑,可玩电脑时姿势总不对,而您每次看见了都会耐心帮我纠正。啊!母爱真伟大!
爸爸妈妈,古诗说:“谁言寸草心,报得三春晖。”我知道对于你们的恩情,我永远都不能报答。虽然在别人的眼中你们只是一对普通的父母,但在我心中却占据着最重要的地位。你们为我付出的,我会永远铭记于心,我会好好学习,争取成为一个对社会有用的人才。
祝身体健康!笑口常开!