亲爱的:
您好!
您的儿子在提笔写下这封信的时候,心里满是感激,您这十一年来对我无微不至的照顾,也感谢您给我无私的慈爱。在我的脑海中有一件让我终身的事,至今回想起来仍让我热泪盈眶
那是一个晴空万里、明媚的春日傍晚,粉嘟嘟的桃花开满了山野,在新枝嫩叶中放声歌唱,高雅的樱花也伸了伸懒腰,揉着说:哇!空气多么清新,天空多么明朗,太奇妙啦!我和在楼道中嬉戏打闹,在这的春光里开怀大笑,尽情奔跑。可不知怎么的,我突然脚下一滑,扑通一声摔倒在地,顺着台阶骨碌碌地滚了下去,头上磕了个大口子,温热鲜红的血涌出来,哥哥顿时吓得惊慌失措,飞奔跑向闻声赶来的您。等您冲到我面前时,我已是命悬一线了,我扶着脑袋坐在原地说不出一句话,大颗大颗的泪混着血流得满脸都是。您看到了我的样子更是吓得脸色发白,只见您咬牙强忍着即将夺眶而出的泪水,一把将我拽到背上,三步并作两步,火速朝医院奔去。
那是我第一次觉得妈妈的背原来那么单薄
天空渐渐暗了下来,伴随着一声春雷,下起了淅淅沥沥的小。前往医院的路途仿佛也变得更遥远了,您的脚步越来越慢,汗水和雨水打湿了您薄薄的外套,但也迟迟不肯松手放下我休息。过了一会儿,您正想坐下休息一下,可还没等吸上一口气的功夫,小雨一下子变成大雨,我们都被这冰凉的雨丝冻得瑟瑟发抖。小路湿滑,您一不小心摔倒在地,头上腿上全是伤,大腿上渗出红彤彤的鲜血。您并没有放开我,而是迅速爬起来背着我继续赶向医院。此时我的眼睛逐渐模糊,昏睡了过去。
当我醒来时已是,强烈的阳光刺痛了我的眼睛,我看到您苍白的脸上挂着黑黑的眼圈,额头上还挂着珍珠似的大汗珠,您温柔的对我笑笑,再低声问我:宝贝,没事了,还疼吗?我摇了摇头,刚想说些什么,您又转身在屋子里忙活起来,为我准备早饭。阳光给您的背影镀了一层金边,妈妈的背影原来是那么,我的眼睛又酸又涩:妈妈,谢谢您!
谁言寸草心,报得三春晖?妈妈,我爱您!我以后,一定要孝敬您。
祝您健康,万事顺遂!