亲爱的妈妈:
不要责备我这时候还站在窗前,我知道夜已深,我也知道,明天还要上课。“可是妈妈,我只想看星星。”
此时的窗外,在那片深邃的夜空中,闪烁着繁星点点,它们是那么的纯净,纯得就像是一颗颗水晶。来到异乡五年了,我是第一次发现这么纯净的星空。可是,在家乡我痴恋的土地上,总有这片美丽的星空。哦,妈妈,我怎能不入迷呢?
儿时的我,从不知道什么是忧虑,什么是烦恼,世界在我的眼里,是一块透明的水晶。那一回,我把我的小秘密告诉了星星,星星似乎懂得我的心,它微笑地向我眨着眼睛,目光是那么的慈祥,那么温柔。
于是,我和星星成了好朋友。有一天,我和星星告别了,我对星星说:“我可爱的星星,再见了,我不久就回来了,你一定要等我回来呀!”
就这样,我告别了星星,来到这个陌生的地方,如今已经五年过去了,现在我已是中学七年级的学生了,六年几乎都没有见过我可爱的星星了。六年呀!我不知道是怎么度过的,现在繁重的学习压得我喘不过气来,天天都学呀,学呀,根本都没有时间和星星聊天!
“妈妈,我有点累了,我只想再看看星星,那美丽的星星有我童年透明的梦。”哦,妈妈。您为什么不说话呢?莫非,这明亮的星星也勾起了您绵绵的思绪?
妈妈,您知道吗?在家乡的小屋里,您养过一只小狗,您给它取名叫做“花花”。我也很喜欢花花,但是我说我想养一只小猫的时候,您却一口拒绝了。您说猫很脏,爬上床令人讨厌。可是妈妈,您知道我有多伤心吗?我孤独的童年多么需要一只小精灵来陪伴,我多么想养一只可爱的小猫咪啊!可我也知道,我永远不会把您说服,永远不会。因为你们大人的理由总是那么多,你们总是对的。所以我只好静静地站在窗前,默默地伤心。默默地向星星倾诉我的烦恼。妈妈,您知道我的烦恼和我的心情吗?我从没跟您说过,因为我怕您生气,怕您觉得我不会体谅您。
妈妈,夜已深了,您一定很疲倦地睡着了吧?可我还想再看一会儿星星,我只想再看一会儿,好吗?我亲爱的妈妈,我希望能寻找回那份失去了的快乐,和我童年那些美好的时光。