亲爱的母亲:
你好!
当月亮通过窗户照进来时,你的影子又出现在窗户上。我想托起一轮明月,温暖你的世界。
在我的印象中,你原本是一个浪漫和情绪化的人。当我年轻的时候,我记得你总是喜欢和我父亲和我一起走在离家不远的街上。这不是一条宽阔的道路,但是街道两旁都是树。夜晚,月光通过树叶间的缝隙洒在路上,使得这条不显眼的小路立刻笼罩在银色的世界里。
父亲在左边,你在右边。你们都微微弯腰,领着年轻的我。那时,我觉得在我父亲的右手和你的左手之间是最温暖的心灵港湾。我父亲的手强壮有力。那时,他觉得他可以轻而易举地为我撑起一片天空。你的手很娇嫩,总是那么温暖,我甚至能感觉到你的血液在慢慢流动。我一路走着,听着慈祥的父亲讲故事。虽然我仍然不理解那些哲学故事,但我仍然清楚父亲给我的理由。总是喜欢听你温柔的声音,就像唱歌一样,萦绕在耳边,挥之不去。那条路充满了我童年夜晚的美好回忆。
随着年龄的增长和繁忙的功课,没有更多的时间去散步了。但是天空中的皎洁的月亮已经和我一起度过了十一年,就像你一样。
今晚,又是一个美丽的夜晚。站在窗前,久违的微风吹过,回忆起童年的往事,我提议你去散步。你很感兴趣,也许回忆起我小时候的时光,欣然同意。走在路上,在月光下呼吸着空气,我觉得很新鲜。还是像我小时候一样,我的左手拉着我的父亲,我的右手拉着你,但是我的话少了,担心多了。从树叶之间的缝隙看,明月应该是空,虽然月亮不是很亮,但它仍然让我很温暖。转过头,才发现身边的你没有我高,单薄的身材让我百感交集。你的手不再像以前那样娇嫩,而是变得又黄又粗糙。而我父亲略白的两鬓,不再那么挺拔的身躯,在我的心里划了一道深深的口子。不禁感叹,你老了,你的青春不再一样了。
月光下斑驳的树影突然变得模糊了。你的数字不断出现在你的脑海中。明亮的月光洒在书桌前,回忆呈现出美丽、宁静的场景。仰望星空,我不禁感叹:爸爸妈妈,我多么想送你一轮明月。我希望它能伴随你一生,让它的温暖照亮你的世界。
妈妈,谢谢你,也谢谢爸爸,陪我长大,度过那段快乐的时光。