亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
今天我看到一位小女孩在街上乞讨,只是为了给她的妈妈治病,我瞬间想起了你们。妈妈,是您给了我生命;爸爸,是您用辛勤的双手工作,来供我们上学。爸爸妈妈,谢谢你们!
爸爸妈妈,你们辛辛苦苦地工作来养活我们,可我和妹妹却总是惹您们生气。对不起!
妈妈,记得三年级时,期末考试我考了第一名,您非常高兴,我心里比吃了蜜还甜。可一升到四年级,我的成绩就逐步下滑。
每次考试后回到家里,我甚至都不敢把成绩告诉您,怕您伤心。后来虽然把成绩告诉了您,但我还是把头埋得低低的,等着您的责骂。可您并没有像我想的那样责骂我,而是告诉我:失败是成功之母。那时我便不再灰心,重整信心努力学习。但每次我都没有拿好的成绩回报您,而您每次看了我的成绩后,还是一如既往地鼓励我。
妈妈,虽然您现在对我们很严厉,但我知道您这么做是为了我们好,是为了我们长大后不像您和爸爸那样,为生活而奔波。妈妈,真的,我怨过您,但我总觉得您有您的道理。
妈妈,谢谢您!谢谢您的教导!如果没有您的教导,现在的我可能不会热爱学习,也可能不会对学习那么热情了。
爸爸,如果没有您辛苦地赚钱,我们的学费和生活费就没有着落,那我现在可能一点儿知识都学不到。爸爸,我们有时不懂事,惹您生气,可您没有一句怨言。还是努力的去赚钱。有一回,您做的饭只够吃两个人,这时我和妹妹回来了,您就直接把饭给了我们吃。我们问您饿不饿,您却说不饿,其实我知道您肯定很饿。
爸爸谢谢您!
爸爸!五年级上学期时,我没有拿过一次奖状。期末考后,我回家告诉您和妈妈又没有拿到奖状,妈妈很生气的说:“你就考了这么一点儿分!”说完,就去房间里了。那时我非常伤心,是您鼓励我说:“继续努力,我相信你一定会考好的!”那时我信心倍增,可到了下学期,我的成绩还是没有提高。可您还是像当初那么说。
爸爸妈妈,为了不辜负你们对我的期望,我一定要超越自我,让成绩更上一层楼。请你们相信我!
祝你们
身体健康!工作顺利!