亲爱的妈妈:
这是我第一次给您写信。提起手中沉甸甸的笔,思绪万千,心中有那么多的情要向您倾诉,有那样多的爱要向您表达。可一时间,竟不知从何说起。首先,祝您节日快乐!
时光如流水,转眼间我已经长成一个大姑娘了,可是我还是像小时候那样依赖您,我渴望您可以多陪陪我,但您总是说忙,每当听到这句话我就会哭。您以为偶尔给我打打电话就足够吗?我想说no,我需要的是您的陪伴。
妈妈,有一件事我感到非常对不起您。前年您开完刀在家休息,我跟您哭闹要买电瓶车,结果跟您大吵了一架。就在您快准备回去上班的前一天,您和爸爸竟给我买了车,还和爸爸一起来接我放学,晚上还陪我一起做作业,那天我非常开心。就在您走后的第一天我哭了,我感觉我非常不懂事,所以在那以后我下定决心要好好学习。
妈妈,我知道您和爸爸很爱我,其实,有时我更需要你们的鼓励。但你们总是喜欢用一些小玩笑来诋毁我的自尊心,也许你们是想用这样的方法来激励我上进,以为这才是对我的最爱,可你们并不知道我的自信已经在你们一次又一次无意的伤害中失去了。以后,请多给我一些鼓励可以吗?
而且,你们嘴上说不给我压力,可是无形之中我的压力已经像山一样高了。你们总是拿我与别的孩子比,总是说别人家的孩子好,有时,我甚至怀疑,我还是您的孩子吗?
其实妈妈我跟您讲一句实话,有一段时间我恨过您。上小学时,别人总是妈妈去接,而去接我的却是爷爷奶奶,那时我就在想您为什么在我最需要母爱的时候出去打工,我非常不理解,直到现在我才懂得这是为什么。现在我对您充满了感激,我感谢您给了我生命,感谢您含辛茹苦哺育了我十六年,感谢您给了我一个好的读书环境。
妈妈,我的学习希望您不要给我太多压力,请多给我一些鼓励吧。妈妈请您放心,我一定会尽努力好好学习的!我绝不辜负您对我的期望,好好学习,天天向上!还有妈妈,我好想您,我好希望您可以多回来看看我。
妈妈,我爱您,您在外面很辛苦,请您一定要好好照顾自己的身体。
祝您
身体健康,幸福永远!