亲爱的妈妈:
今天是母亲节,所以首先我要在这里大声对你说一声“母亲节快乐!”。
可能是因为我们家的人都不善于表达,每次有什么节日时,都没能及时送上祝福。但是,我这次一定会抓紧机会,在你的耳边,用最美妙的声音,向你诉说着曾经没有来得及向你说的。
也许你不知道,每当在学校里遭受挫折,被同学嘲笑时,那不是学校,而是一场噩梦,只希望能快快醒来。有时候我会打电话给你,虽然你不会用华丽的言语安慰我,但是只要听到你的声音就已经足够了。你的声音中透露出对我的爱,你朴素的言语就像是一根救命的稻草,把我从那个黑暗的洞穴里拉出来。
也许你不知道,一次又一次的失败,让我萌生放弃的念头,只想找一个隐蔽的地方,过一种没有梦想的生活。是你用你温柔的声音提醒我“不要逃避,路还是要走的。”
也许你不知道,每当我睡不着时,脑海里总会浮现出你的影子,耳边总会响起你给我讲故事时的声音。想着想着,我就会睡得香甜,一直到早上。
也许你不知道,躺在你的腿上,听你讲过去的事,现在的事,还有未来的事,是我最幸福的事。
虽然我已经是一名寄宿生了,一个星期只能回家一次,但是你好像已经融入我的生命。吃饭时,睡觉时,走路时,总会感觉到你在我身旁。我知道,这是爱的力量。
每次回家的时候都看到你头上的银发又多了几根,有时候我会问你为什么你的头发会变白,你说那都是想我想的。其实我知道,那是岁月带给你抹不去的痕迹。其实我知道,那是时光送给你见证历史的丝线。其实我知道,你已经慢慢老了。
虽然你的头发变白了,但那一头乌黑中夹杂着几根银丝,再搭配着你和蔼的笑容,就像天使一般美丽,迷人。看着这样的你,我倏然发现,自己的责任又多了一点。等我长大后,我会扶着你,一直走到世界的尽头。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”不,我不想那样。所以让我在我有生之年,也在你有生之年,献上那份纯洁的,真诚的,一个孩子对母亲的爱,就是感恩。
亲爱的妈妈,你给我的爱是那么的多,是数也数不完的。生我,养我,你承受了多大的痛苦。是你把我从一个牙牙学语的婴孩,用你真挚的爱,养育成了一个现在的我。
之前那个我,和现在的我之间,被许多细小琐碎的事填充着,这些就是你给我的爱吧!
所以我要谢谢你给我的爱。
希望这份感情没有到达的太迟,希望你可以收到!
最后祝你笑颜常开!