亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我是你们的女儿。你们知道吗?在我心底里隐藏着许多秘密,我一直没敢告诉你们,今天,我就在这张单薄的纸上“纸上谈秘密”吧。 爸爸妈妈,你们一直都不赞成我做针线活,总担心针扎破我的手,还怕影响我的学习。可是,爸爸妈妈,你们何尝知道,针线活是女孩子家的主要本领,你们望女成凤的心理只是寄托在学习上,并没有想到我的个人兴趣啊。每当我看见商店里挂着一条条精致的手帕时,我已经羡慕不已了。我相信自己一定能做出比这些还漂亮的手拍。
可是,我不明白,为什么你们总是不给我机会呢?每次,只要你们看见我左手拿着布,右手拿着针时,总会说:“针扎到手没有?你的作业做完了没有?作业没做完就玩别的事件学习能学好吗?我听后,幼小的心灵在一念间受到了伤害。可是我还是不明白,做针线活对学习有什么影响呢? 爸爸妈妈,我知道,你们是爱我的。 记得我六岁多的时候,发过一次高烧。
那天你们去上班了,家里只有外婆在照顾我。我在一边玩,外婆在一边做家务,忙里忙外的,外婆没有注意到我。这时,妈妈回家了,她发现我额头发烫,嘴唇发黑,此时的妈妈焦急万分,背着我冲出家门,并拨通了爸爸的手机。我,一直在病房安睡,可是我万万没想到我一睁开眼睛,看见你们扒在我床边睡着了。这时候,“感谢”两个字已经刻在了我的心里,我感谢你们,感谢你们这样爱我…… 我记得景颇族有一句谚语“刀不磨快难砍柴,孩子不学难成才”爸爸妈妈,你们太宠我了:给我买漂亮的新衣;给我买小巧玲珑的洋娃娃;在我生日的时候送了我一只圆滚滚的小猪……
这种种的礼物,对于我都只是一瞬间的喜悦,可你们想过没有,你们这样宠爱我,我的将来将会是个怎样的结局?我知道你们爱我,但也不能用这总方式啊!你们要严格要求我,我才能出类拔 “感恩的心,感谢命运……”每当我听到这悦耳的歌声时,总让我懂得了感恩。我感谢命运,它让我拥有了一个好爸爸、一个好妈妈。虽然你们不让我做针线活;是那样的宠我,爱我……但我现在知道你们是关心我、爱护我。所以我感谢你们,我的爸爸妈妈……
祝你们 身体健康,工作顺利。