亲爱的祖国妈妈:
您好!
我是在您温暖的怀抱里成长的小学生,虽然并不起眼,但是却同千千万万个炎黄子孙一样想为您做贡献!
祖国妈妈,您美丽!在您的怀抱里有着高大的山,它们绿而勇敢;有一棵棵树、一朵朵花、一根根草,它们挺拔且永怀希望;还有一条条河流,它们清澈而发亮;还有一片片大海,它们无边无际而汹涌澎湃;它们都在为您奋斗!
祖国妈妈,您全身发亮!像珍珠的汉字与书画点亮了您,我们的祖先创造了汉字,这是一段多么惊人的历史呀!书画也引来了许多外国人,我们为此感到骄傲。
祖国妈妈,您聪慧!一本本书出自我们中国,《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》这四大名著;还有那造纸、印刷、火药、指南针四大发明,可让你为自己竖起大拇指!一段段京剧也在您的怀抱里飘荡,唐诗、宋词、元曲让大家称赞。
祖国妈妈,您辉煌!瞧近几年,我们国家在2008年奥运会上扬眉吐气!我国的人大政协会议胜利召开,并顺利完成换届选举,真是激动人心呀!纪念改革开放30周年大典在年底前举行,实在可喜可贺呀!祖国妈妈您说呢?
祖国妈妈,您坚强!虽然近几年喜事多多,但天灾也多:南方多个省市雪灾、汶川大地震让人揪心。这些事并没打倒大家重建家园的信心,经过我们的努力新的家园重现了!这多感人啊!
祖国妈妈,您低头看看你脚里的乡村吧!以前的茅草房变成了一排排新房子,以前破烂的葡萄架也变了,它们有了一顶白帽,杆子都漂亮多了。您可以安心地松一口气了。瞧,农村变化大吧!
祖国发展我成长,我与祖国共奋进!中国这是个令人自豪的名字,谢谢祖国妈妈给了我一个幸福的家园,我会每天对着五星红旗说:“祖国,我为你自豪!五星红旗我为你骄傲!”
小时候听妈妈说起您,感觉您好伟大;小时候跟爸爸一起看《井冈山》,我的眼睛湿润了;小时候抚摸着《邓小平选集》这本书,我决心长大后要为祖国做贡献……祖国妈妈您听到了吗?这是一个孩子的心声!放心吧!您的孩子们会努力的!