亲爱的妈妈:
您养育了我20xx年,我深怀感恩。
还记得昨天晚上吗?您炖了鱼。我从外面骑自行车回来,一进门便闻到了满屋子的香味。我洗了手,换好衣服,来到厨房。您和蔼的看了我一眼,说:“饿了吧,来,我给你盛鱼。”说完,您便拿起一个碗,夹了好几块鱼肉,又盛了一大碗鱼汤。把碗和筷子递给我:“快拿去吃吧!”
因为运动了一下午,我饿坏了,狼吞虎咽的吃了起来。您一边笑着看着我,一边说:“慢点吃,小心鱼刺,别卡着了。”忽然,您一个不起眼的动作被我看到了,盘子里已被我们吃的差不多了,只剩下一大块鱼肉了。您夹起鱼肉,抖了抖上面的汤汁,正打算放到自己的碗里。这时,您看到我已经吃完了碗里的最后一块鱼肉,就把鱼肉放到了我的碗里。说:“彤彤,多吃。”“嗯。”我夹起鱼肉,慢慢地品尝。这里面装的可是满满的母爱呀!
您对我的学习也非常关心。记得有一次,我在课外资料上看到一个数学拓展题。算了又算,想了又想,可就是没有头绪。于是,我便向您去请教。您接过题目,看了几分钟,说:“这道题是有些难度,但只要认真分析,还是会解出来的。”说着,您便让我坐下,自己站着,俯在我身边,一手拿着铅笔,一手拿着演草纸,一步一步地给我分析,听了您的讲解,我恍然大悟,脑子飞速地旋转着,一会儿便说出了正确答案。“没错,看来这类题你会了,真棒!”您边抚摸着我的头发边说,眼里是浓浓的爱意。
在我人生道路上,您也教会了我许多道理。周六晚上,我和弟弟玩的时候发生了争执。弟弟生气了,把我书桌上的书全部扔到地上。一本本书“躺”在地上,还有一本书的书角卷了起来,那可是我刚买的课外书,我不由得心疼起来,心中的怒火也升了上去,照着弟弟的身上打了一下。弟弟哭着去向您告状,您来到我房间,并没有责怪我,而是温柔地对我说:“你弟弟做的确实不对,我能理解你的心情。但你弟弟还小,什么也不懂。靠武力是解决不了什么问题的。你应该和他讲道理,告诉他什么是对的,什么是错的,明白吗?”“嗯。”我不好意思地点点头,和弟弟和好了。
妈妈,感谢您,是您的爱给了我隐形的翅膀,成长路上,风雨无阻。
祝您身体健康,工作顺利。