我学会了滑冰400字作文
你会滑冰吗?我是摔得鼻青脸肿才学会的。
上个星期天下午,我和妈妈来到了解放碑大都会六楼的滑冰场,这里真是人山人海呀。只见滑冰场里的人都像轻盈的小燕子,来回穿梭,轻松自如。看着他们悠扬自得的姿势,我除了羡慕,还有就是一丝担忧,因为我压根不会滑。好不容易买了票,我冲进冰场里,三下五除二地穿好冰鞋,然后战战兢兢的走进冰场里。我扶着栏杆一步一步往前挪,突然脚下一空,我摔了个大跟头。我挣扎着爬了起来,心里暗暗地说:“这还真难滑呀。”妈妈好像看出了我的心思,对我说:“你要有耐心,做什么事不是一两下就能做好的。”我立刻把不耐烦抛到了九霄云外,慢慢琢磨每一个动作。渐渐的,我放开了栏杆,小心翼翼地向周围滑去,没想到我才滑了几下,便摔了一个仰面叉。没办法,看来我还没有掌握平衡。于是,我只有扶着栏杆,我好失望,边叹气边说:“看来我是滑不好了。”妈妈说:“快了,快滑好了,加油!”我听了以后,再次扶着栏杆练了起来。我像落下的风筝又重新飞了起来。慢慢地,我解决了平衡问题,我离开了栏杆,向中间滑去,我开始自由的滑,向一只快乐的鸟儿在蓝天翱翔。
滑冰不摔跤是不行的,摔跤摔多了,离成功就不远了。这是我学滑冰的真切感受!