我学会了滑冰400字作文
每当我看见别的小朋友那样自由自在地滑冰时,我的心里就酸酸的,真是羡慕极了。
过了不久,妈妈好像看出了我的心思,给我买了一双旱冰
鞋,我的心里比吃了蜜还要甜。一大早,我就提着鞋,出去学滑冰去了。
我迅速地穿好了一只鞋,准备穿另一只鞋的时候,我担心起来:要是我穿好了另一只鞋,不摔倒才怪呢!幸好这时候,妈妈过来了,我急忙跑过去,问道:“妈妈,另一只鞋怎么穿呀?” 妈妈说:“我扶着你穿。”总算穿好了,我暗暗惊喜起来。 原来,滑冰不是很难嘛。
突然,那旱冰鞋好像脱缰的野马有意捉弄我,飞快地向前跑去,我的心也紧了。所幸有妈妈在旁边扶着,才没有摔倒。我嘟嚷着:“这该死的滑冰鞋。”气得真想把它扔了,但是,我又经不住诱惑,于是,我咬咬牙,继续滑下去。
我先由妈妈扶着,缓慢地移动着。看见别人滑得那么熟练,于是,我便挣脱妈妈的手,独自向前滑去。突然,我脚一滑,身子猛地向后倾斜,:“扑通”一声,我重重地摔在了地上,那滋味,可真难受,反正觉得很痛。
我艰难地爬起来,又向前滑去,正当我得意的时候,我看见了前方有一个井盖,我一惊,想到:这下完了,如果刹车,可我不会;不刹车吧!也会摔倒,怎么办?不知不觉,我的脚已经碰到井盖了,说时迟,那时快,就在我快要倒地的那一瞬间,我猛地把手一撑地,好险啊!差点就摔倒了。
经过不断练习,我终于学会了滑冰。这使我懂得了一个道理:滑冰,必须要有恒心,坚持不懈,才能成功,当然,做其它事也一样。