郊游作文450字
今天,是无疑劳动节,我们全家便趁着这个风清气爽的日子去了大夫山森林公园游玩。
不知不觉,我们到达了目的地,一走入大门,我们都情不自禁地说:“哇!这儿真美啊!”是的,这儿的确山清水秀、鸟语花香:笔直而绿的大树向我们招手;花儿向我们点头;小草向我们跳舞。小鸟在树枝上唧唧喳喳地唱着清脆的歌。知了“知了、知了”地叫个不停。蝉大声地、优雅地曲儿。
首先,我们来到秀山湖。湖边上,有许多葱绿的荷叶,犹如水中亭亭玉立的女子。“嘎、嘎、嘎。”呀!这儿还有鸭子啊!远远望去,我发现那岛上还有许多只鸭子。哦!那个树木茂密的小岛是鸭子的老家。
然后,我们来到了竹山洞,这儿的水清澈见底。里面有许多鱼游来游去。我买了一包鱼食,并把鱼食丢入水中。一条条强悍的鱼在不甘示弱地抢鱼食。看到此情此景,我心里乐滋滋的……
接着,我们来到了大草坪。这时,我看见三个孩子正高兴地踢球,便跑过去:“我可以一起踢球啊?”他们毫不犹豫地说:“好吧!”正当我们踢得心化怒放时,我用力过猛,球猛地扎入水中,我机灵一动,想了一个办法。我拿来一根树枝把水往岸边划,球就被吸了过来。我马上捡起来,高高兴兴地和新朋友玩起来……
后来,我们还去了风筝区、游乐园、聚秀湖、烧烤区…….我们每到一个地方都很开心,和大自然亲密接触感到心旷神怡。
朋友,听了我们这次开心的郊游,你是否也想去大夫山森林公园游玩一番呢?
今天,天气好凉爽,爸爸要带我去郊游,我非常高兴。一路上,我看到很多庄稼和蔬菜。有棉花、绿豆、黄豆,有茄子、冬瓜、丝瓜,还有竹子等树木花草。
不一会儿,我们便来到河口大桥。只见桥面上南来北往的车辆川流不息,桥下河水被微风吹起道道波纹,河面宽阔,河岸平坦,绿草如茵。这一幅在闹市区里怎么也看不到的自然风景图紧紧地(深深地)吸引了我。
于是,我们便(停下来)在一大片树阴下玩儿,一会儿讲故事,一会儿做游戏,一会儿聊天,一会儿吃着随身携带的点心。玩着,玩着,起风了,河风吹在身上凉飕飕的。我问爸爸:“前几天那么热,今天怎么这么凉呢?”爸爸说:“已经立秋了。”“哦,原来这是秋风!”顺着风向,我举目远望,只见上游(的)河面上游荡(飘荡)着几只渔船,几个渔民正在打鱼。我很想去看一看,可是由于不顺路而没能如愿。带着遗憾,我跟随(跟着)爸爸上河堤,到了河堤的半坡,爸爸没有停好车,自行车直往下滚,都快滚到河堤底下了,我哈哈大笑起来:“不好了,你的自行车掉到河堤底下了。”爸爸又急急忙忙地去推车。
到了堤埂上,爸爸忽然指我看(让我看)堤埂外不远处草地上的一头牛,而我看却像一头猪,因为它没有角。爸爸告诉我:“那是一头母牛,它的角很短,远处看不清。再说,猪也没有那么大,尾巴也没有那么长呀!”(原来是这样!老师可没教过我们母牛的角比公牛的短呀。)太阳渐渐落山了,爸爸就要带我回家(了)。可是,我多么想再玩一会儿,多看一些城里看不见、书上学不到的东西呀!