军训的作文900字
这个星期,学校组织我们参加军训。虽然时间不长,但我学到了很多,让我在短时间内迅速成长,让我刻骨铭心。接下来,我来介绍一下。
第一天,教官让我们站成军人的姿势。我们高昂着头站在操场上,神气活现地排成一行。太阳晒在我脸上,我正要擦汗。突然,教官对一个稍微动了一下的男生说:“再站一分钟。”于是,我偷偷缩回手,心里暗暗鼓励自己:坚持就是胜利!过了一会儿,时间到了。我们坐在地上说:“好累!”
第二天,我们玩了很多小游戏。印象最深的是“奥地利女王圈”。教练把我们分成四个中队,每个中队围成一个圈,坐在一个人的后腿上,五分钟后获胜。话不多说,我们中队开始行动了。刚开始觉得很轻松,一点问题都没有。但后来,我觉得麻木了,没意思了。我们的队员满头大汗。我想放弃,但是我放弃了,然后我们队会因为我而输。这时,我们齐声喊道:“二中队,加油!”看到队友坚定的眼神,我就坚持了下来。过了一会,教练说:“时间到了!”我们都累了,走路腿都软了,心里却很开心,因为我懂得团队合作,懂得坚强勇敢,体会到胜利的喜悦。
晚自习课上,我们玩了一个游戏,叫“领导风格”。游戏规则是:选队里两个领队,中间谁先站谁就是领队。我还没反应过来,封景义和她的光镜站在中间。然后小组围成一个圈报人数。如果任务没完成,领导给我们组做俯卧撑。他们走上舞台,发誓:“我会为球队承担100%的责任。”输一次就做20个俯卧撑,40个做2次,60个做3次带头向其他团体鞠躬,说:“祝贺你的胜利!”游戏开始了。我们第一轮赢了,第二轮输了。结果领导上去做了20个俯卧撑。后来很多人发言,我们组输了很多盘。领导要做300个俯卧撑。当他们走下来时,他们拥抱在一起,哭了。看到他们为我们的错误承担了这么多,我们组的所有成员都哭了。我觉得很愧疚,哭了很久,眼睛都肿了。
最让我难忘的是最后一天,老师让我们读父母写的信,看到父亲的留言和对我的关心,想到他们在我生病的时候对我的关心,想到他们在我成绩不好的时候对我的鼓励,让我重拾自信。我哭成了泪人,真的很想马上见到他们。当我面对他们时,我说:“爸爸妈妈,我爱你!”最后,老师让我们给父母写封信。我们给父母写了肺腑之言,向他们表达了我们的感激和感激,然后送给了老师。
从11月1日到11月3日,这短短的三天让我学会了吃苦,学会了团结,学会了承诺,学会了感恩.
我一辈子都不会忘记这次难忘的军训。