军训的作文900字
静静地想,军训这项艰巨的任务,随着时光的流逝悄然落下了帷幕。这四天里,我们饱尝风雨,迎难而上。脑海里烙下的是挥之不去的人、事、景。记忆的碎片渐渐点面相交,逐渐清晰起来
午后,阳光火辣辣地照射着我们。“一二一,一二一”大家踏着整齐的步伐走向操场。教官用沙哑的声音喊话:“站军姿,在部队是一项非常重要的基本功。今天任务艰巨,但你们要坚持不懈,百分百正确地完成我下达的命令。”
“站军姿有什么难的!影视剧里多了去了,不用学也会了!我一定会是人群中最优秀的那个!”我不屑地瞄了眼教官,迫不及待地想一显身手,尽展我的小军人风采。
古话说得好:“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”头顶的太阳持续不断地发挥着他的威力。没多久,豆大的汗珠开始一滴一滴地从我脸上往下掉。小腿处的酸疼开始像藤蔓一般爬上了腰脊;双腿因地面上蒸腾的滚烫的热气而变得麻木;衣服已被汗水浸透,这种粘稠难受的滋味直直地钻入了我的骨髓;我感觉自己的每一口呼吸都变得滚烫,好像点一根火柴就会燃成一个火球。我像战场上一个不起眼的小兵,却在经受这世间最严酷的考验。30分钟,40分钟,43分钟,43分零8秒,时间的步伐越来越慢,仿佛每一个下一秒,都是我的极限了。忍耐吧!我这样呼唤着另一个即将崩溃的自己。坚持吧!于我而言,这便是我唯一的出路!
终于,啪嗒啪嗒,几滴雨点掉落在我们的脸上,清清凉凉的,真是舒服!我暗暗窃喜:哈哈哈哈!老天有眼,真的要下雨了吗?快快让暴风雨结束这一切吧!偷眼看看周围的同学,他们也都如释重负,偷偷笑了起来。脚边的青草变得格外的绿,夹杂其中的野花变得异常耀眼,我的心变得明朗极了,恍若久旱的沙漠,马上便要迎来甘霖的滋润。
但雨点是个害羞的小姑娘,她畏惧这场军训,畏惧这个太过于火辣的世界,刚刚探出脑袋却又缩了回去。头顶的骄阳依旧热情似火,他毫不吝啬地把光芒洒满大地,尽情地吻着我们的每一寸肌肤。刚刚才窃喜的我们一下又变了脸:看来炎热继续,站军姿继续,浑身酸痛也会继续。
我该怎么办?我问自己。既来之,则练之,何不把军训当成是一种自我的磨炼和提升呢?也许每一个人,只有经历这样挣扎的心灵之旅,才会照见真正属于自己灵魂深处的那一束光然后,我的身体好像开始慢慢适应了军训的节奏,调整呼吸,耐心继续,我开始从心灵上慢慢接受这份炎热和折磨了。
夏风拂过窗棂,我又想起了军训的点点滴滴。