鱼儿喜欢小河,喜欢在河水里游动;小鸟喜欢蓝天,喜欢在蓝天上欢唱;我喜欢看书,喜欢在书海里翱游;很小很小的时候,每一个宁静的夜晚,我都是在妈妈讲的故事中进入梦乡的。稍稍长大一些,我开始喜欢各种各样的连环画,里面形形色色的人物、五颜六色的花朵、惟妙惟肖的动物、生动精彩的片段都深深的吸引着我。上学了,在老师的帮助下,我学会自己看书了,从那开始,书就成为我生活中不可缺少的一部分,更是我的良师益友。
每天,只要一有空,我就会沉尽在《格林童话》、《101个神话故事》、《中华上下五千年》、《唐诗三百首》等这些课外读物中。从这些书里我认识了白雪公主、灰姑娘、美人鱼;知道了许许多多象盘古开天辟地、女娲补天的神话故事,虽说是神话,但我却被远古人类征服自然的精神与气魄所折服;我了解了我国悠久的历史以及它的辉煌与兴衰;我还认识了李白、白居易、杜甫等伟大诗人,还有他们的作品如静夜思、池上、绝句……书就象一位不说话的老师,默默的让我感受到知识的海洋竟是如此丰富。
读书,真好!我爱读书,因为读书可以丰富知识、开拓视眼;我爱读书,因为读书可以让我懂事很多为人处事的道理;我爱读书,因为读书可以教会我们如何分别真假、明辩事非。一本好书,会使我们受益终身,让我们从小养成良好的阅读习惯,一生与好书为伴吧!