阅读伴我成长600字作文
“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。”莎士比亚曾说道,他认为,婴儿没有营养就无法长大成人,人类没有营养就无法进一步发展下去。书籍,就是我们最好的精神食粮呀!
从最基本的aoe开始,慢慢地,我可以看带拼音的童话,那时的我是最单纯的,连《卖火柴的小女孩》都能让我鼻子酸,但我并不觉得幼稚可笑,因为这就是文字的魅力。
后来,我已经可以不借助拼音看书了,卡通插图也离开了我的生活,我最爱的便是罗尔德。达尔的书了,虽然他已长大成人,但字里行间还是透露着童真。他的每本书,我都看了不下十遍,可能是他的幽默深深地吸引了我吧,他说,如果他是学校的校长,他要把历史老师换成巧克力老师,可见他有多么地留恋童年啊,真是个不折不扣的老小孩。
不知什么时候,我爱上了看小说,特别是马来西亚作家许友彬的作品。第一次接触到他是因为学校的讲座,从此便一发不可收拾爱上了他的书。他的书读起来有一种清新淡雅,而又不失新奇的感觉。在他的书里,我能读懂他的心灵,他写作的主题总是小孩,主题又围绕着生活,不知不觉让人把自己也放了进去,走进书的世界。他的书似乎装了一块磁铁,总是让人流连忘返,深深地吸引着我,至今我还在一遍遍地欣赏它们。
没有书的世界是黑白无味的,书有属于自己的色彩,有属于自己的感觉,有属于自己的气味。文字的魅力是无法言喻的,书籍带着你走进文学的海洋世界。书海间,风景独好,阅读伴我快乐成长!