阅读像一个形影不离的伙伴跟随我左右;阅读像一张巨大的蜘蛛网牢牢的吸引着我;阅读像一只只猎物仍我随意捕捉。我,我渴望阅读。
儿时,阅读是在妈妈的帮助下读的。每当妈妈拍着我的被子,为我讲《海的女儿》时,我会为王子的不知情而感到惋惜,恨不得跳进故事里和他说个明白。我会为女巫的夺走海的女儿那甜美的声音感到愤怒。我会为海的女儿变成泡沫感到悲伤。故事听完了,我总会经不住留下晶莹的泪水。
上小学低年级了,我已经认识一些字了,便开始读起了《寓言故事注音版》知道了《守株待兔》、《揠苗助长》、《狐假虎威》等等故事。我常常被那些故事闹得哭笑不得。寓言故事告诉了我一个个深刻的道理让我铭记在心。
到了小学中、高年级,那些童话、漫画、寓言故事已经满足不了我对阅读的渴望,于是我开始品读世界名著,如:罗贯中的《三国演义》、吴承恩的《西游记》、曹雪芹的《红楼梦》、施耐庵的《水浒传》,还有《最后一片叶子》、《鲁宾逊漂流记》等等。如果把这些书比作新鲜的嫩叶,那我就是一只贪婪的小青虫正在细细品尝着那可口的美味佳肴,一片,两片,三片,四片,都不知满足。
如果我是一只饥饿的猛兽,那书会填饱我的肚子,给予我能量与知识任凭我在这知识的海洋里遨游,任凭我在这知识的海洋中享受快乐!