写动物的说明文作文
每个人都有自己最喜欢的动物,我最喜欢的动物是可爱的小猫。
我家的小猫是一只英短蓝猫,它的皮毛是灰色的,远看就像一个毛绒绒的小球;身材胖胖的,走起路来一摇一晃地的,有时候还会跌倒,看起来笨头笨脑的。它那两只尖尖的耳朵,软乎乎的;眼睛炯炯有神的,散发着好奇的光芒;三角形的小鼻子,像极了它脖子上的小铃铛;嘴巴小巧玲珑的,跟我们的小拇指一样大。它的尾巴长长的,摸起来毛茸茸的,走路的时候会往上翘起来,高兴的时候还会摇两下,像条自由自在的鱼。
这只小猫十分活泼好动,有时候晚上它会溜到你的屋子里,不是弄得你屋子里乱七八糟,就是吃报纸,有时还会咬了你的作业。见你生气时还会爬到窗帘上,再回头朝你喵两声,就像在给你说:“有本事你上来呀。”让你哭笑不得。
小猫吃饭的时候喜欢装可怜,瞪着两只水汪汪的大眼睛看着你,还细细地叫着,想要你多给它点肉,要是得逞了就会狼吞虎咽,好像有人跟它抢似的。
小猫生气的时候很凶,若是你惹到它了,它挥起爪子就会抓你一下,你会立马看见三道红杠,能疼得你嚎啕大哭。
它也有可爱的时候,会乖乖地窝在你的怀里,眯着眼睛让你给它顺毛,那乖巧的样子让你的心都要化了。
小猫时常让我烦恼,却又让我心甘情愿,它虽然淘气却又可爱,是我最喜欢的动物。