写动物的说明文作文
谈起狼,人们会想起什么?忘恩负义?贪婪?冷酷无情?那么如果问你狼是否能被驯服?你应该会认为不可能吧!事实是狼是可以被驯服的。相比其它动物,狼驯化的历史更为悠久。
在人类的印象里,狼是万恶之源,不仅俗语中有写它坏的一面,成语更是,什么再狠一点就是狼啊、狼心狗肺呀、狼哭鬼嚎哇……但我就不按套路出牌,在自然界中,我并没有什么心爱之“物”。可是,植物中的腊梅、微生物中的病毒、自然中的灾难以及动物中的狼,皆是我的喜爱之“物”。
狼也是有社会等级,有群体作战计划,有地位高低的。这种生物曾漫步于地球村的大地上,因“五官”作用都非常大,善于奋力地奔跑,耐力也很强。你或许耐力很强,但要是跟狼比起来,你就一点儿赢的希望也没有了。
有人会将狼列入大白鲨这个“杀人犯”的行列。但狼和大白鲨比窦娥以及窃蛋龙更冤。就单拿这两种生物来说吧,人类杀死这两种生物比它们杀死人类的次数更多,就像你爬世界第一高峰和你平常爬的假山次数之差一样。
有人认为,狼的嚎叫是它们交际的一种方式。我曾经对同学说过我喜欢狼,但我的同学却怀着跟常人同样的心态,并对我说:“等你被一群狼包围时,你就不会这么想了。”
虽然狼是可怕的,但是我们依然要保护这几近灭绝的朋友——狼。大自然难道不是很迷人吗?