写动物的说明文作文
比赛开始了,“各就各位,预备!跑!”只听一声呐喊,我去看,原来是一场动物赛跑。GOGO对的代表是一只大猎狗,名字叫毛毛;快奔对的代表是一只骏马,名字叫妖妖;牛牛对的代表是一只小牛,名字叫圆圆。现在比赛开始了,选手开始起跑,遥遥领先的是骏马妖妖,圆圆也不甘示弱紧追不舍,可是毛毛就是左顾右盼的。快看,有转变了,圆圆开始占第一位了,洋洋得意起来,猎狗毛毛好像认真起来开始加速度。猛追不舍。太精彩了,猎狗是第一名了。毛毛好像在说:“哼,追你不就是小菜一碟!”此时妖妖和圆圆好像着急了,都加快了步伐,猛追不舍。可是妖妖似乎贪玩了,总是逗圆圆玩,它好像在说:“论跑赛我骏马应该第一,论看家应该是毛毛厉害,圆圆嘛,没长处的,如今比赛跑,第一嘛非我莫属喽!”可圆圆就是一个牛劲,使劲的跑。大家猜第一名会是谁能,我们期待着答案吧!离终点不远了,猎狗毛毛看见了一根骨头,低头啃骨头,忘记了比赛。骏马妖妖想:我玩一会在追它们也不迟。就在一棵小树下跳起舞来,圆圆一直跑到了终点。骏马妖妖看事不好紧追不舍,毛毛啃完骨头开始追妖妖。当然是牛牛对的圆圆得了桂冠,它有锲而不舍的精神。骏马妖妖不服气,还在追圆圆,毛毛还追妖妖。滑稽的动物们还在赛跑。观众席上笑声一片,你们说好笑不?
真是一场激烈的动物比赛呀!我感受到了坚持到底就是胜利的真正含义!