写动物的说明文作文
虽然我没养过多少小动物,但我一直相信动物是人。所以我很喜欢小动物。
姐姐的狮子狗欢欢是我的最爱。既然是喜欢,那一定有很多有趣的事,听我说。
记得第一次看到欢欢的时候,它很怕我,至少我是这么想的。讽刺的是,它处处和我保持距离,却处处跟着我。过了一段时间,我们相互了解了。我叫它“欢欢”,它前爪贴着我的脚跑过来。它站起来,用脸蹭我的腿,用爪子挠我的裤腿,看着它热切的小眼睛。我想可能是问我要火腿和香肠。因为,阿姨曾经跟我说欢欢喜欢吃火腿肠。然而,这不是我的家。我在哪里可以找到火腿?我不得不把它捡起来,放在腿上,触摸它,看电视,享受它。它一直用眼睛看着我,舌头像个温柔的小女孩一样伸出来。
欢欢永远活跃。过了一会儿,他耐不住寂寞,跳下我的腿到处跑。当我看到一个小球时,我就带着它到处跑。我一不小心,球滚到沙发底下了。看,它为你的眼睛流泪,向我求助。我忽略了。它在我脚边吠叫。我受不了它的软磨硬泡。我不得不用棍子把球打出去……
这不是我的家,我必须回去吗?我一脚出去,它就跳过去把我拽回屋里。我逗它哄它,最后把它放在屋里。
一年后,我收到欢欢去世的消息:欢欢被车碾过。
今天,我又想起这件事,我的心无限悲伤,我的快乐,你在天堂过得好吗?