写动物的说明文作文
小朋友,我想你们都了解熊猫是一种很讨人喜欢的动物呢!可是它的习性有的小朋友就不肯定完全知晓了,为知道开这个谜,近期我特意对它做了一次观察。
熊猫是一种珍贵的动物,非常惹人喜欢。但在这世界上熊猫已经濒临绝种,熊猫是一种稀少的动物,大家要爱惜熊猫。
它的四肢较短,行动缓慢,身上只有两种颜色,黑和白,在它那毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑发亮的双眼,显的讨人喜欢极了。
熊猫的生活是非常悠闲的。它喜欢在平坦的地面上悠闲的散步,开心的玩耍。有时它也会抬抬头,看着大家,想想大家为何要看着它,有时又坐在草地上低着头,好象遇到什么伤心的事了,有好象在生气,被人对它百思不能其解啊!当它开心的时候,就在草地上翻筋斗,就像一个大皮球在地上滚来滚去的,看到这个场景,真被人笑破肚皮。
熊猫也是非常懒的。熊猫睡觉时,腹部朝天,有时,它会用前爪子轻轻拍拍肚子;也有时,它两脚一蹬,就翻个身,我还以为它要起床了呢!没想到又睡了。它翻身起来,用手揉揉惺忪的双眼,好奇的看着大家,又迈着蹒跚的步子走到栏杆的另一边坐了下来,好象要清醒一下头脑似的。没想到它又躺下睡着了,哎熊猫真能睡啊!
熊猫也是非常讲卫生的,它吃过饭后,它还要到水池边伏下身子,双手靠着池边,低着头,喝口水润润喉,咕咚咕咚地喝起来,瞧它那模样,真被人笑破肚皮!
熊猫可是动物圆里的大哥大,由于它是国家一级保护动物。它是动物园里的大宠儿。它的一举一动成千上万的游客,带来欢乐,增添乐趣。