烦人的星期天】
许多同学都喜欢星期天,可是我最讨厌星期天了。今天,它又如约的来临了。
一大早,爸爸就叫我起床。我半睁着眼睛求道:“爸爸,今天是星期天,您就让我多睡一会吧!”“不行,赶快起床,太阳都晒到屁股上了。”爸爸说。我争辩道:
“哪有啊,太阳还没有升起来呢!”“少废话,赶快起来。”父命难违我只好起来锻炼身体。
正要吃早饭的时候,妈妈说:“快点儿吃,吃完还要做作业呢!”我一边拿起碗筷,一边心里嘀咕着:“作业、作业,你就知道让我写作业。”
吃完早饭的时候,妈妈说:“毅彬,你做完这些题,妈妈请你吃你最爱吃的小甜饼。”望着妈妈那充满笑容的脸,我只好答应了。
我心不在焉的写着数学题,也不管算得对不对。终于写完了,我轻轻地松了一口气,脸上露出了笑容,喊了一声:“妈妈,写完了。”说着就将数学题交给妈妈,就往外走,刚迈过门槛的时候,妈妈的脸就‘晴转多云’了,说:“你看看,连这么简单的题你都做错了还想去玩?回到屋里,把错的题重新抄5遍。”“可是我刚做完100道题,也要休息一下呀!”我说。“休息什么啊,才做100道题就想休息,快去抄。”妈妈生气地说。
我闷闷不乐地来到写字桌旁,把做错的题一道一道的抄了5遍,就在我写完时,老天偏偏毫不客气,哗哗的下起了雨。爸爸,妈妈,请给我一个自由自在的星期天吧!