三袋麦子续写作文
两年以后,土地爷爷再次来拜访小猪、小牛和小猴。
他先到小猪家,敲了敲门,小猪不在家。他又来到小牛家,奇怪,小牛也不在家。土地爷爷很纳闷,心想,都去哪了呢?他带着疑问来到了小猴家,刚走到门前,就闻到一股香气,听到了一阵阵笑声。土地爷爷敲了敲门,小猴打开门,看到土地爷爷高兴地跳起来:“土地爷爷来啦!土地爷爷来啦!”小猪和小牛立刻从屋里冲了出来。
“土地爷爷,土地爷爷,快来吃我亲手做的白面馒头和烙饼。”小猪喊到。
“你们怎么都在小猴家呀?”土地爷爷好奇地问。
小牛笑着说:“我们正在庆祝丰收呢,小猴给了我们每人一袋麦子,还教我们种地。”
“后来我们又分工了,”小猪抢着说,“小牛耕田,小猴播种,我嘛负责施肥,我们一起除草和浇水。今年,麦子可多了,可以做好多好吃的了。”
土地爷爷开心地点了点头说:“你们都进步了,小猪和小牛也变得聪明能干了,小猴还知道帮助别人,而且你们团结友爱、互相帮助,这正是我希望看到的。”