爷爷家的乌龟-小学生作文
小乌龟长着一颗尖尖的脑袋,只有小拇指般大小,在它的俩侧嵌着一对黑芝麻似的的小眼睛,中间是一张宽宽的大嘴巴。嘴巴上有两个凸起的"小洞",那就是它小鼻子。它的四条棕色小腿细细的,可末端的爪子又长又锐利,走起路来身体一摇一摆,样子十分可爱。
说起这只乌龟,还有很多有趣的事。它可是爷爷家的老成员了。那还是在十五、六年前,爷爷在捞鱼时,一次偶然的机会捞到的。哥哥见了好玩,就把它带回伍佑的家中养。可是乌龟只吃新鲜的鱼、虾,不吃别的,没有办法,舅舅只好把它还给爷爷。
这只乌龟最喜欢吃的东西就要数龙虾了。有一次,我扔给乌龟两只龙虾。只见乌龟先摇摇晃晃绕着龙虾爬了一圈,然后猛的一伸头张开小嘴向一只龙虾咬去,龙虾也不甘示弱,挥舞着大钳子就来钳乌龟,双方打得不可开交。突然乌龟一口咬住这一兴龙虾的头,吞了两下,龙虾便成了它的美佳肴。而捉另一只龙虾时,乌龟走得太急,一不小心把身子翻了过来。只见它的腹部是乳白色的,均匀地分成了十几块。乌龟急得直打转,费了九牛二虎之力才翻了过来。看见乌龟把身子缩到龟壳里,龙虾以为乌龟被折腾地太累了,想休息一会儿,便放松了警惕。可当它游到乌龟身边时,乌龟迅速把头伸出来,一口咬住龙虾,津津有味地吃了起来。
我真喜欢爷爷家这可爱的只乌龟。