劳动美的话题作文
星期日,吃完晚饭的时候,我看见了妈妈在洗碗。妈妈是多么辛苦啊,我心里想:妈妈那么辛苦我应该帮她才对呀!
第二天,我回到家里又看见妈妈在洗衣服。傍晚又在帮我们炒菜、做饭。我心里又想:妈妈越来越辛苦了,今天我一定要为她做一些力所能及的事情。吃好晚饭了,妈妈刚打开水龙头拿起盘子要洗的时候。我连忙跑过去,跟妈妈说:“妈妈,今天晚上让我来洗碗吧。”妈妈回答说:“你行吗?”我信心十足地说:“你又没让我试一试怎么知道我不行呀?”妈妈说:“那就让你试试吧。”我开心地点点头。我学着妈妈的样子,先把衣袖往上折,再弄一点点洗洁精在毛巾上,拿起一个盘子把它的前前后后都擦洗了一遍,再把盘子用冷水一冲,水哗哗流下来,就像下雪似的。妈妈见我洗得有模有样,一直在旁边点头。
妈妈看见了,开心地点点头说:“看来什么事情只要动手,都能实现,爱劳动让你更美、更可爱!