不知你是否曾记得花朵绽放时的瞬间,而你也将有花开花落的时候——题记
曾几何时,我们越发想摆脱那张幼稚的脸,害怕周围对“90后”那鄙夷的目光;曾几何时,我们不渝地认为成熟的世界是深沉和老道。然而,我们装腔作势,无病呻吟,变简欲繁地“成熟”一把后,青春活力的我们却变得心力憔悴,惶恐不安……
已经离去的昨天,终将会在记忆中消逝。高中的生活有些不适应,伴着蝉鸣与灯光的照射,我们在黑暗中消耗精力,前面是一条苦海,掬一捧涩在嘴上,苦在心里。下课铃声永远是我们所期盼的,我们像在阳光下奔跑跳跃的小孩子,脸上充满着无尽的喜悦。反反复复地课程,似乎没有了往常一般的精力充沛和充满活力。
好强求胜的我们,渴望自己成绩优异,让学业将自己装饰得风风光光的,尽管需要付出超人的代价。
情窦初开的我们,渴望有一段轰轰烈烈的爱情,也有一番惊天地、泣鬼神的海誓山盟!不管它是“执手相看泪眼”的离别,还是无言的结束,或者是说不清的其他,只要有过爱那就足够了!因为青春期的我们是疯狂的。
幻想奇特的我们,期待着生命每天都能制造出精彩,去拥抱世界、去挑战未来、去感受这五彩缤纷的生活,活出真自我;去享受这世界所给予我们的一切……
然而,现实却是残酷的,各种各样的考试……它们像一股股飓风,把我们高高的卷上去,又重重地摔落下来,我们几乎变成一群可怜的蚂蚁,不知道河水要将我们冲向何方,便只好无助地随波逐流……
年少时,我们轻狂无知,长大时,我们又要悔恨当初;在这种纠结的情况下,我们又并不知道前方的路在哪?但我们却依旧地向前走,因为在前进的过程中,我们变得坚强勇敢!现在,我们是新生,但终有一天,我们仍会像初一到初三一样,经历高考的命运,而同时,就在那一刻,我们绽放了,也一样,花开花路了!
正因为花开花落,才会有新一代生命的孕育,才会有新的人生目标,放手去追逐把!因为,花开花落……