那是一张温柔的脸,每每想到,我的内心都会感到无比的温暖。她是谁?她是我幼儿时期的美术老师——王老师。
王老师有一双水灵灵的大眼睛,眉毛浓浓的,弯弯的,红润的嘴唇总是嘴角上扬,带着天使般的微笑。王老师总喜欢将她乌黑的长发束得高高的,一走起路来,那头发就随着高跟鞋的节奏一摇一晃的,真是活脱脱的马尾辫!
王老师每次从我身边走过时,我都会闻到一股甜甜的花香味,让我仿佛置身于一片花海中。于是,我总想着能更加挨近王老师,去感受她的甜香与温柔……
那天,我们期盼已久的美术课终于到来了。王老师一如既往地带着微笑走进教室,然后亲切地对我们说:“同学们好呀!今天,我们要完成的作品叫做‘贪吃的大嘴’……”说着,王老师就用她甜美的嗓音教授我们画这幅画的技巧。我一听就明白了,便动手画起来:张开的大嘴,汉堡、薯条……当我抬起头来看同学们时,他们好像都不怎么会画那个“贪吃的大嘴”,纷纷举着小手等着老师到他们的桌边来指导。我不禁停下了手中的笔……
过了一会儿,我拿起橡皮擦使劲地把刚才画好的一张大嘴给擦掉了,然后高高地举起了我的小手,冲着王老师说:“王老师,王老师,我怎么也画不好这张大嘴,您可以教教我吗?”只见王老师扭过头,轻盈地朝我这边走过来。她摸摸我的头冲着我微微一笑,那笑容就像阳光一样,那么明亮,那么温暖。接着她握起了我的小手,一瞬间,我感受到了前所未有的幸福,心里似有千万朵花儿在迎着阳光绽放。我的小手随着王老师的大手慢慢移动,只三两下,一张完美的大嘴就出现了。
我偷偷瞅了瞅王老师,不好意思地笑了。“王老师,其实……我……”“你这小丫头!”原来,王老师早就知道了我的小心思,但她并没有不理睬我,也没有批评我,而是不厌其烦地、手把手地教我。在王老师温柔地指导下,我成功地完成了这副“贪吃的大嘴”……
这幅画,至今还挂在我的床头,只要一看到它,我就会想起王老师温柔的眼神。王老师,您就像天边升起的太阳,让我们沐浴在温暖的阳光下。您那温柔的脸啊,是我幼儿时期最美好的记忆!