我又再一次遇到了她,她那张毫无波动的脸跟附近一群嘻嘻哈哈的中学生形成了对比,她转过头来,我看到了一双忧郁的眼睛,有着冷漠,忧郁和一转而逝的渴望,我转过了头,不再去看她那样的脸,也更害怕看她的眼睛。
晴天是多么美好,暖暖的阳光照在我的身上,我感到一丝温暖,手指扣在了栏杆上,可是,那个女孩…为什么?我不懂得为什么一个同龄的孩子,为什么有那样不同于同龄的眼睛,忧郁又孤独。她的脸,如同没有生机似的,冷冷的,很怪。我陷入了沉思,我不是个好事的人,也懂得好奇害死猫,但这一次,这个女孩,深深引起了我的注意。阳光不暖了…
那天晚上,我做了一个梦,梦见了一张巨大的网包住了我,对面的一面镜子,照出了我的恐惧,突然成了那个女孩的脸,我大声尖叫着,没有人来救我,没有人……救我……我好似知道了什么……
梦醒了……
我又回到美好的早晨里,似乎刚刚做的梦消失得无影无踪。可我还是坐在床上缓了几分钟才回过神来。拉开窗帘,看到的还是一副生机勃勃的景象,柳树在窗外飞舞着它的枝叶,小鸟依然站在枝头上唱着歌,一切都往美好的方向发展着,而那个女孩,我的心突然一颤,想起昨晚那个恐怖的梦,我突然瞬间低落了……
我走在学校的花园里,这里的花,真香。一朵朵花,绽放出它们最美丽的一瞬。我又再次看到了她。她每天放学都会在这里坐着,观赏着这些花。脸上的神情还是毫无波动的冷漠。
我看着她,又想起那个梦。不禁心里的话脱口而出:“你为什么那么冷漠呢?”我自知失言,刚想拿书包赶紧离开,她那冷漠的脸上有了一点波动,不知道是高兴还是嘲笑。“我本来就这样。”她说
“真的吗?”我问。
“是的”她的眼睛黯淡下去,低下了头,神情冷漠着。
但是,为什么我从她的眼中看到了一丝渴望。
但我抬起头的时候,她走了,只留下了那只猫。它慢慢走向了我,蹭着我的大腿。“猫啊,你懂吗?”我问着这只猫,它喵喵叫了几声,无应答,继续蹭着我的大腿。
她,遥远而孤独,用自己冷漠的神情来掩饰出自己的无所谓。如同宇宙中每一个行星,孤独而渴望着每一种生物。而她,就如每一个行星,等待着,渴望着,而又孤独着。