那是一张慈祥的脸,学习中,让我得到了几分温馨;那是一张疲惫的脸,生活中,让我明白了许多道理;那是一光灿烂的脸,为我的心灵方向。初春的细雨,缠缠绵绵,着泥泞的小道;老师的慈爱,滴滴点点,滋润着我的心灵。春雨蒙蒙的三月,复苏的三月,让我读到了您那张难忘的脸。卷曲的头发,飘扬在你的后方,一双智慧的眼睛,时时发出万道,给别人希望,在智慧之后,也躲藏着万把锐剑,激励你奋发向上,小小的鼻子在发帘的下方,使你显得更加慈爱。啊!我的老师,您好似我的母亲,处处为我着想;又像我的朋友,在失败时给我希望。无论是面对风吹雨打,还是荆棘坎坷,只要心中想着您那难忘的脸,我就一定会笑对生活。
您的脸,慈爱中夹杂着严厉,而严厉却又中渗透着慈爱那天,我的跟着你你的办公桌,脚步是那样轻,一点一点的,脚尖跟着脚跟,挪动着。戴在手上的表,滴滴答答的响着,鞋底发出悲痛的声音,阳光也努力的触摸我的面颊,老师静静地弯身坐下,目光凝聚在我的脸上,又洒向远方,那目光虽那么冷淡,但也不乏一点慈祥;虽那么沉闷,但不乏一丝光彩。
“完了,不完成作业有我,不认真有我,这次老师一定会把我批的狗血淋头……可恰巧相反,老师的话,让我再一次心动,又再一次心碎,”让细节成为一种习惯……播种一个行为,收获一种习惯……不要为失败找借口,要为成功找办法……“这一句句深含的话语,一次一次扣起我的心弦,一件件悲痛的往事,牵出我一滴滴伤心的泪水,稍稍抬起头,恰逢老师那鼓励的目光,瞬间,我的自信又找回来了。
难忘您那张脸,是偷懒时严肃的面庞,是失败时鼓励的眼神,是犯错时孜孜不倦的,是……我每天踏着雨露霜雪,顶着严冬冷月,每天见到您那熟悉而又陌生的脸,总是无奈中渗透一丝欢喜,每天见到您那严厉而又慈祥的脸,又总是悲哀中掺和着一点侥幸,日月如梭,岁月留痕,痕迹在老师的脸上,痕迹在老师的心里。迷惘中,我无助心悲凉,却看到您站在我前方方向;失败时,我无颜见父母,又看到您举灯把我的,您的脸,将是我人生上的一片辉煌。