妈妈的脸,是光滑白嫩的,那是化妆品的效果;爸爸的脸,是枯瘦焦黄,那是工作疲劳的原因;妹妹的脸是洋溢着快乐的,那是快乐的生活造成的。我的脸,是“晴雨不定”的,时而嘴角微微上扬,绽开美丽的笑颜,时而抹上一丝悲伤,眼眶里盈满了晶莹的液体。
爸爸妈妈的眼睛犹如孙悟空的“火眼金睛”,能够看穿我的脸,看透我的心思。
“天有不测风云,人有旦夕祸福”,我不可能永远一帆风顺,也有碰钉子的时候。考试考砸了,这对于我来说是多大的打击呀!当我哭丧着脸,迈着沉重的步子回家时,爸爸妈妈一眼就看透了我的心思,当我问他们,为什么他们能看透我心里的想法。爸爸跟我说过,人的心情是写在脸上的。我总是搞不明白,为什么脸就像心情的镜子,总是会把人的心情毫无保留地印在上面。
脸或许是个神奇的东西。当我趴在商店柜台的旁边,静静地看着柜台上的文具盒时我就有一种想买的冲动。可是钱呢,又没有着落。对于我这么一个孩子来说,唯一想到的人就是父母了。我快速地跑回家。回到家里,我拉了拉爸爸的衣角,一脸坏笑。当我还没说清用意时,就被爸爸一语道破:“你是不是又想买什么东西呀!”我很惊异,为什么爸爸又看透了我的心思呢?或许,脸是大脑的信鸽。大脑的想法,全部被脸这只聪明的“信鸽”传递出来了。
上学的时候,讲台上的老师总有一双明亮而又神秘的眼睛,在观察着什么,思考着什么。
往往在这种时候,那些看似坐得端正,听课十分认真的,其实心早已飞到九霄云外的学生会被老师叫起来回答问题。这时候,他们只能“沉默”了,接下来的惩罚就是罚站。我又糊涂了,为什么老师的眼睛那么厉害,能够看穿人心。老师说,我们的脸部表情可以告诉她我们是否在认真听课。或许,脸是思想的告密者。一个人的思想有什么秘密,就会被脸揭露。
当我迈着轻快的步伐走进家时,爸爸妈妈又看透了我心中的喜悦。或许,脸是心灵的喜鹊,将人心中的喜悦告诉别人。
脸是什么?脸是心情的镜子,是大脑的信鸽,是思想的告密者,是心灵的喜鹊。