难忘的受伤事件作文570字
记得那一天晴空万里,我开心地去上学,上课时,我无聊的趴在桌上等待下课,过了没多久,打钟了,我兴沖沖的像脱缰野马般向篮球场奔驰而去,正当我和另外一个同学不分轩轾的快到达目的地时,有个高年级的同学横冲直撞,害我整个人往前倒,膝盖整个着地,当场血流如注,幸好,同学赶快将我扶到保健室擦药,伤口才没有造成严重的出血。
下午,正当我要倒垃圾时,可怕的悲剧又发生了,有一个人飞也似的从我的面前跑了过去,使我重心不稳、四脚朝天的摔在柏油路上,整个后脑勺顿时流出血来,谢天谢地的是,有人看到我,马上跑来搀扶我到保健中心。
恐怖的事情又降临到我身上了,有句话说:“双喜临门”,今天的我应该是“三恶临门”吧!晚上,我去姑姑家玩,看到他们养的狗,觉得它可爱无比,想要摸它,因为我久久才会见到它一次,所以它对我印象没有很深刻,就在我想伸手摸牠的那一剎那,它马上露出尖锐的牙齿往我的手上咬了一口,说时迟,那时快,我痛得马上放声大叫,姑姑赶紧大声斥喝牠放手,还好没什么大碍,因为我的手受伤,只能回家休息,不能待在姑姑家了,真是屋漏偏逢连夜雨。
经过这三次的受伤事件,让我牢记在心,也让我领悟到凡做每件事都必须三思而后行,并且要注意安全,只要一时的粗心大意,都有可能犯下无法抹去的伤痕啊!