在我成长的经历中,有无数的人给我温暖、快乐、幸福……其中让我印象最深刻的人就是——我的启蒙老师:王老师。
时间匆匆如流水,我升上了四年级。在过去的三年里,王老师呕心沥血地三年里,给予我们知识与道理,也给予了我们无私的关爱。
记得有一回,我的雨伞坏了,那天正下着瓢泼大雨,没有雨具的我只得冒着倾盆大雨回家。雨水打湿了我鲜艳的红领巾,也打湿了我的衣服。这时,披着雨衣的王老师出现在我面前,关切地问:“这么大的雨,你怎么没有雨具?”“我……我的……雨具坏……坏掉了。”我支支吾吾地说。“你把我的雨衣披上吧!
”王老师正说着,连忙把她的雨衣给我披上。“王老师,那您怎么办呢?”我问。“我是没关系的,大人感冒了只要吃一顿感冒药就好了。可小孩子就不同了。乖,披上雨衣。”我看着王老师那布满了血丝的双眼,猛然想起了王老师这几天已经得了感冒,可是她怎么可能把雨衣让给我呢?我想着想着,心像打翻了五味瓶似的,十分不是滋味。
还有一次,王老师正绘声绘色地讲着课,我们聚精会神地听着课。忽然我的鼻子里像是有一条小虫子在爬一样,鼻涕似的东西一直往下流,我急忙往桌子边扭身,随着一声“吧哒,鼻血流了下来。一滴、两滴、三滴……渐渐的连成殷红一片。旁边的同学都被吓坏了,我也不例外。王老师那锐利的目关立刻扫描到我这个角落,马上就发现了我,连忙叫我抬起头来,并把我带到医务室,让校医帮我诊断我的伤势,还在一边不断的安慰我……
一时间,我的恐惧,被我抛到了九霄云外;我的伤痛,完全被王老师的关怀所掩盖。一时间,我沉浸在了爱的海洋里。
王老师,您么像光,照亮了我前进的道路;您么像火,点燃了我的心灵;您么像热,温暖了我的心;您么像辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵;您么像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您么像春蚕,默默地为我们服务;您么像点点春雨,滋润了我幼小的心田;您多么像老芭蕉,把一生献给了我们!
王老师啊王老师,您对我的爱有如春雨点点,滋润了我幼小的心田。我永远也不会忘记您对我的爱。王老师,是您教会了我知识与做人的尊严,;是您给予了我无私的关怀,是您,在我们最关键的时刻,向我们伸出了一双援助之手,帮我们解脱。