激动的一刻作文400字
人的一生犹如一块七彩石,这块七彩石牵系着你的喜怒哀乐和生活中的酸甜苦辣。似乎是老天特别眷顾我,我的七彩石上往往都是喜多于哀。
记得四年级时,梅老师是我的班主任,成绩虽说不是数一数二,但还算得上名列前茅,“三好学生”总有我的份。
或许是“荣誉女神”特别喜欢我,总是降临到我的头上。
这不,“百名好少年”在向我招手。要知道“百名好少年”比“三好学生”光荣的多,是从年级组1000多人中挑选的优秀生,每班也就只有1—2名同学,这对我看来,是遥不可及的,并非轻而易举能得到它。
那天下午放学,老师意外地把我叫到办公室,问我想不想做“百名好少年”。
我低头不语,内心想“荣誉谁不想要啊?但是……”。老师似乎看出了我的心思,说:
“梁辰,你表现一直不错,学习态度积极,老师代表同学们的一致意见,推荐你为班级里的“百名好少年”……。
哇噻!这是在做梦吗?我简直不敢相信。
颁奖的那一天终于等来了,这一刻我盼了好久,只见全校师生全部集中在大操场上,一双双羡慕的目光向我投来,我和其他一些当选者站在台上,虽然士气十足,但我的心里像揣了几十只小兔子,砰砰直跳。
这时大队辅导员开始宣读“百名好少年”名单,当听见报到我的名字时,我内心的喜悦和激动交融,校长和校领导亲自为我颁发荣誉证书。
顿时,台下响起一片热烈的掌声,我激动的泪水夺眶而出……。