激动的一刻作文400字
12月30日下午,阳光灿烂,我们学校举行了“文源好少年,快乐迎新年”的活动。活动分为三个篇章:表彰篇展示篇与展望篇。其中最令我激动的是“五十佳”颁奖仪式。
倪校长致词结束后,卢芳利叔叔便开始宣布“五十佳”获奖名单。我的心怦怦直跳。当听到我的名字时,我的心更是狂跳不已。带队同学领着我们一行人来到台下,我感觉我的双脚都在发抖。上台了,当从一位领导叔叔的手中接过那金灿灿的奖牌,我心潮澎湃:二年级竞选“二十佳”,我失败了,然而我并没有气馁,仍然坚持着,努力着;四年级再竞选“五十佳”,我又失败了,然而我还是再接再厉,从失败中吸取教训,努力向前;今天,我终于成功了,光荣地成为了“五十佳学生”之一,我的脸上露出了胜利的微笑,站在领奖台上,我感到无比激动。结果证书的这一刻,我将永远铭记在我的心中。
走下了领奖台,我的心仍久久不能平静:我觉得我评上了“五十佳”,应该是同学们的榜样,我应该更好的去锻炼自己,激励自己,让自己更充实,更优秀。坐在座位上,我欣赏着那震撼人心的爵士鼓,精美绝伦的舞蹈,天真可爱的童话剧……似乎是同学们在为我们庆贺,为我们祝福。活动已经结束了,伴着初升的朝阳,去迎接、挑战新的每一天。生活中难免会有挫折和失败,拥有坚忍不拔的毅力走到最后的人,就是成功者。我告诉自己,要更努力,更拼搏,让自己获得更丰盛的成功果实。