激动的一刻作文400字
“啪啪啪,啪啪啪……”随着一阵雷鸣般的“假肢”节拍声,我们二(6)班同学参加的浙江少儿频道“你猜谁会赢”节目开始录制了。800平方米的演播厅灯火通明,辉映着同学们喜悦的笑脸。
“你猜谁会赢”节目有“神龙百变”、“飞龙在天”、“龙吟天下”三个环节,8位选手分为“人见人爱”和“花见花开”两组进行比赛。初赛是8进6,“花见花开”队获胜,余亦超和葛嘉茗遗憾地离开了美丽的大舞台,他们眼含泪花,笑着为队友加油后投入亲友团的怀抱。复赛是6进4,“人见人爱”队实现了“乾坤大逆转”,原来是“小福星”麻广泠加入了他们的阵容,所以,张子劼和许心圆无奈地被淘汰了。
最激动人心的4进3决赛开始了,两组队员势均力敌、棋逢对手,比分交错上升,屡次出现平局,通过两次加赛,才艰难地决出最后的胜利者:麻广泠、盛捷、吴宛谕。尽管节目录制了8个多小时,同学们疲惫不堪,但在颁奖的那一刻,我们真的很激动,大家冲上台去,欢呼着、雀跃着,久久不愿离去。