激动的一刻作文400字
终于到奥运开幕的最后几秒了,我们一家人坐在电视机前目不转睛地盯着电视屏幕,心里一起和电视机倒计时5、4、3、2、1奥运会开始了!
随着最后这一秒的逝去顿时,各色的焰火围绕鸟巢上空喷发,变幻出了各种图案,最后又变成雄壮的奥运五环在空中闪闪发光。
美丽的烟花令我回味无穷,接下来的壮观场面更令我为之惊叹。那场面波澜壮阔,那气势连绵不绝……节目表演完了之后,二百多个国家和地区的运动员和教练员陆续入场,走在最后的是我们的中国代表队,1099位运动员和教练员组成的长长地队伍,恰似一条东方之龙出现在鸟巢之中,顿时场内沸腾了,叫喊声,欢呼声此起彼伏......
一会儿过后,我们期盼以久的翔云火炬终于进入了会场,当传递到李宁手上时,就只见他腾空而起在空中奔跑起来,翻开了历史的画卷。我的心起伏不定,心潮澎湃激动不已。我在心中喊着:中国,我为你骄傲!
我盼望着,我们的奥运健儿赛出风格,赛出成绩,拿到金牌第一!