激动的一刻作文400字
在生活中,我时常会因为一件事而脸红,有时会因为害羞,有时会因为尴尬,有时会因为受到表扬......而最让我印象深刻的,便是那一次得到表扬的一件事。
以前,我的语文成绩考得并不好,可那一次,我却破天荒地地考了一个90多分。因为此事,老师在班上表扬了我。
那一天,老师心情非常激动。只见她眉毛高高扬起,微笑着说:“这一次考试,宝丹同学竟考了90多分。许多以前考90多分的同学,都被她远远抛在了身后,这是她努力之后来之不易胡成果呀!”我听到这几句话在,心“砰砰”直跳,手脚都不知道应该放到哪里,异常激动。抬头望了望周围,同学们齐刷刷地往我这边看。我的脸一下子红了起来,恨不得找一个地洞钻进去。突然间,老师发话了,“现在让我们请宝丹同学上来分享一下学习经验!”“啪啪啪......”,教室里响起了热烈的掌声。上去?我从来没试过耶!不上去?那可是老师的命令!复杂中,我还是走了上去。
不一会儿我就后悔了,站在讲台上,望着一位位同学,我的脸又一次刷的一下又红了,我变得不好意思起来,一句话也不肯说,怕说错了话,老师同学们笑话自己。老师又说:“你们都应该向她学习,努力学习,争取考个好成绩!”同学们又一次鼓起了掌。我慢慢地走下去。当坐回座位时,又看到同学们的目光,慌忙低下头,不敢去面对同学们那一双又一双眼睛。
那一次,我脸红了。