激动的一刻作文400字
2020年的东京奥运会,因为疫情,推迟了一年,终于在2021年的7月份开幕了。我在心里给中国奥运健儿加油。本次奥运会的第一个项目是女子十米气步枪。我国选手杨倩和王璐瑶参加这项比赛。
在资格赛中王璐瑶不幸被淘汰了,而杨倩则以628.7环的成绩排名第六,进入了决赛。决赛实行淘汰制,经过激烈地争夺,当其他选手都一一淘汰后,赛场上就只剩下杨倩和俄罗斯奥运队的选手了。
最紧张的时刻到来了,杨倩和俄罗斯奥运队的选手,将要进行最后的冠军争夺。第一枪,杨倩打出了10.7环,而俄罗斯奥运队的选手打出了10.8环,总成绩杨倩落后0.2环了。在接下来的几枪中,杨倩和俄罗斯奥运队的选手你追我赶不分高下。只剩下最后一枪了,杨倩落后0.2环,到了一枪分胜负的时候了,我屏息凝神,心跳加速,心里不停地为杨倩加油。俄罗斯奥运队的选手先发枪,她打出了8.9环。“杨倩加油啊“我心中默念。“砰!”杨倩发枪了,9.8环。“杨倩赢了!杨倩赢了!“我大声欢呼。杨倩最后以251.8环的总成绩夺得了2020东京奥运会首金。
这真是激动人心的时刻啊!
这真是全中国人的骄傲啊!
正是奥运健儿的艰苦训练,努力拼搏,才有了赛场上出色的发挥!让我们一起为奥运健儿加油!