激动的一刻作文400字
巍巍华山,尽在脚下。悠悠群山,眼下之绿。多么巍峨壮观的景象呀!此情此景,此时此刻,怎能不欣喜若狂激动万分呢!
刚走到山脚下,我便累得直不起腰来,但是老爸鼓励我:“儿子不经历风雨怎能见彩虹?到了山上,一片风光会呈现在你的眼前,那时你会品尝到成功的滋味”。我听了这番话打起了精神继续向山上前进。
到了半山腰我精疲力尽,累得气喘吁吁口角直吐自味,这是老爸又发话了:“要一鼓作气不能半途而废,要知道不到长城非好汉”!我思考良久终于下定决心拼了这一次,我一股做气直接爬到了山顶。
啊!终于到了山顶,和煦的微风拂面,一道道青影映在脸庞,于光福是作怪石嶙峋的山峰,上有碧云蓝天,下有群山连绵。多么秀丽的景象呀!我见景抒情:“岱宗夫如何,齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳害昏晓。荡胸生曾云,决眦入归鸟。会当陵绝顶,一览众山小。”看!眼下还是漂浮着千姿百态的雾。我的心也随着雾气而变化,激动万分手舞足蹈地把《望岳》唱成了慷慨激昂的歌曲。
华山之险冠名天下,我的心情也如华山一样直插云霄到天际。