激动的一刻作文400字
隐藏在口中那二十颗白色而形状不同的小乳牙,在我七岁那年成功地变成了“黑珊瑚”了,我常常为此感到烦恼。
可是在我最烦恼的一年中,我变得异常激动,因为我要换牙了!
那是一个安静的傍晚,看了一会书,忽然感到无趣,便想吃苹果。我拿起一个苹果,无精打采地走进了厨房,将苹果洗了两三遍,拿起,咬了一口。
“哇!好痛!”我大叫道。我把那个被咬掉的苹果咀嚼了两口,便囫囵吞枣地咽了下去。我低头一看,苹果上有一抹红色的“颜料”,那不正是我的血吗?我用手摸了摸我那颗很痛的牙齿,“哇!好痛”我大叫,我扯了扯那颗牙,那颗牙松了!我惊讶地抬起了头。
我跑向妈妈,“我的牙松了!”
妈妈也满脸兴奋地对我说:“那好啊,你终于开始换牙了!”
“那就是说,我换完后,就可以成为有一口白牙的人了?”我满怀希望地拉着妈妈的手问道。“是的!”妈妈也一脸笑意看着我。我激动得一蹦,那颗松的牙与下面的牙疯狂接触了一下,我又叫唤出声来。
当那颗牙摇摇欲坠时,另一颗白色的小牙已迫不及待从我的牙床中冒出来了。看着白色小牙,我一狠劲,将松了的牙扯了下来。那鲜血留在我舌头上时,感觉像盐一样咸咸的,我将它吐了出来,像吐出了让人不快乐的心事一样畅快。
因为没有人会再叫我“小黑牙”了,因为我可以快乐地露出我的小白牙微笑了,因为我可以不再自卑、内向了!
那一刻,那激动的心情推着我向新生活迈进,向开放的我迈进。