我最喜欢的水果作文400字
世界上有很多很多水果,而我最喜欢的就是香香的、甜甜的凤梨。
凤梨的外形与众不同。它没有光滑的表面,果皮是偏橙黄色,上面有很多刺,像是披着带刺的格子形毛衣。果顶上面有深绿色的冠芽,像刚被导弹炸过的草丛,竖立在果顶。整个水果是椭圆形的,沉甸甸的的。我每次走过水果摊,都会被它那甜甜的香味吸引住。它不仅闻起来香,吃起来更香甜美味。我最喜欢吃甜甜的东西了!它虽然跟菠萝有点像,但吃起来却比菠萝方便多了。因为菠萝有很多内刺,吃的时候要把内刺用刀一根根划掉。凤梨呢?它一根内刺也没有,只要把皮削掉就可以品尝了。因此凤梨的果肉都是一大块一大块的,吃起来香甜多汁。
然而,这么好吃的东西只能在四、五月间吃得到。一次台湾的旅程却让我吃到了一年四季都能吃到的“凤梨”。到底是怎么回事呢?哈哈!那就是凤梨酥。凤梨酥的馅是凤梨做的,外面裹着一层鸡蛋做的脆皮。我和妈妈带了好几盒凤梨酥回来分给同学们。同学们都吃惊地张大了嘴巴,原来美味的凤梨通过劳动人民的智慧方法,想什么时候吃就什么时候吃。天冷的时候,妈妈给我买凤梨酥,等到天气热了。我就能吃到新鲜的凤梨。我最喜欢吃凤梨了!