作文写我的老师
我的老师是一位可亲可敬的人。
您适中的身材,非凡的气质,再加上脸上总是保持着的那种和蔼可亲的表情,令人一看就生敬爱之心。那双慈祥的会说话的眼睛呆在镜片后面,更显得您学识的渊博。
您最会教育人啦。整天教育我们怎样做人,怎样处事,把我们的思想品德教育放在首位。指导我们怎样好好学习,长大以后要做一个有用之才。我们真的受益匪浅。
您幽默极致,上课时,当您发现我们有些疲惫时,就会从您保留版中的笑话集中掉出来一些小笑话来激活我们的思维,课堂上的气氛一下子就活跃开啦。
在我的记忆里,二年级时,我在教室里发烧了,头疼欲裂,浑身无力,嗓子里针扎一样的难受。此时,我心想:如果爸爸妈妈在我的身边该多好啊!可是我知道,爸爸正在医院陪着生病的妈妈,怎么办啊,我连疼带急,便哭了起来。您发现了,赶紧用手摸了摸我滚烫的头,顿时眉头紧皱起来,立刻用体温计给我量了一体温,呀!38.7度。您便顾不得外面恶劣的天气,赶紧冒着大雨将我送到医院。打点滴时,您一会儿问我饿不饿?一会儿问我舒服了没有?看着您给我买的一大堆好吃的东西时,心里又一股暖流在涌动,我的眼睛湿润了。我真的感觉到我的妈妈就在我的身边,身心都感觉轻松多了。
老师,您就好似我们的妈妈,时时刻刻地呵护着我们,关心着我们。作为您的学生,不,您的孩子,我一定要好好学习,学好本领,长大做个栋梁之才,好好报答您——我可亲可敬的老师!