大家好!
我是初一(10)班的xxx____一个活泼,快乐,我行我素的女孩。
可能是刚刚脱离了小学的保护吧,初识翠岗,心里多少有些陌生,动不动就脱口而出:“我是xx小学的!”这才仅仅过了四个月,我的口头禅就已变成了:“我是翠岗中学的。”
这样的变化我想是因为翠岗的景色让我的心醉了。
那黄绿二色的教学楼和谐,欢快。使我联想到了一片勃勃生长的小草,让我有了奋发学习的动力。校园东面的花园更是景色宜人。亭台,假山,石桥,绿树,碧草,清水,灵鱼……无不在这里肆意地释放着它们潜在的灵气。坐在这里,我似乎闻到了浓郁的书香,陶醉在了知识的海洋。美丽的翠岗使我心醉,它让我沉醉在书卷的香气中,无法自拔。
这样的变化我想还因为校园的文化让我的心动了。
翠岗共有31个班级,每个教室都挂了两条名人名言。这62条名言,教会了我们人生中最需要学习的一点——做人。在我得意忘形的时候,我看见了:骄傲使人退步;在我反悔诺言的时候,我看见了:一言既出,驷马难追;在我乱花金钱的时候,我看见了:以俭立名,以侈自败。冰山的一角便已如此,整个的冰山又是怎样,可是无法想象了。
这样的变化我想更因为翠岗的老师和同学让我的心热了。
虽然刚开始大家都不熟,但凭着我们心中的那朵火焰,我们渐渐的聚拢起来。一旦有同学遇到了困难,其他人就会热心地走上前去,这一点我可是深有体会。我的班主任,也就是张老师。她对我很严厉,一直都是表扬得少,批评得多。但我十分的感激她,因为她对我的批评使我更加全面地认识到了自己的不足,使我不断奋进。学校的老师,同学对我的关心无时无刻不使我感到了身在翠岗的温暖与安心,也使我更爱翠岗这个“家”了。
就是这样,我爱上了翠岗。现在,我想大喊一声表达我心中真切的感受 :“我 是 翠 岗 人!”