小鹿和乌龟的作文
一天,一只小鹿在路上遇见了一只小乌龟,小鹿问小乌龟:“乌龟弟弟你去哪里呀”?乌龟说:“小鹿哥哥,我很想去一个有花草还有好多小动物的地方,我想那个地方一定最美丽。”小鹿听了对乌龟说:“乌龟弟弟,我也想去那个地方,我们一块走吧。”乌龟听了高兴极了。
它们一块向前走去,可是走着走着,小鹿就发脾气了,对乌龟说:“乌龟弟弟,你能不能走快一点,像你这么慢等到什么时候才能找到那个地方啊?”乌龟听了很不好意思地说:“小鹿哥哥,如果我也有像你一样长的腿,就跑得很快了。”突然,小鹿想到了一个办法,它对乌龟说:“乌龟弟弟,你到我背上来我背你走。”乌龟高兴地爬到了小鹿的背上,它们继续向前走,一直走到天黑。
弯弯的月亮已经升起来了,这时他们来到了一片没有花草也没有动物的森林休息了。第二天早晨起来,它们不但看到了各种美丽的花,还看到了许多小动物,开心极了。