假如我是一只鸟作文450字
唧唧!我是一只小鸟,此刻正站在一棵枝干遒劲的老槐树上。这里是鸟的天堂,黄鹂,喜鹊,八哥,斑鸠等等,全在这里栖息。但今日,我的伙伴们全部出去觅食,迟迟没有回来。我心里有些紧张。远处传来一阵欢快的鸟鸣声,却久久没见靠近。我禁不住好奇心,向声音的源头飞去。我的众多同伴此时正在一个人类身边吃着美味。我惊叫一声,提醒大家赶快逃走,可大家毫无反应,撇了惊慌失措的我一眼,又全神贯注地投入了吃食。
我有些奇怪,趁着人类不注意,我钻进了同伴们的行列。我本来就身材娇小,躲在众多腿中间也感到安心的多。一放松了警惕,美食的味道扑面而来。好香!我胃口全开。但是好不容易找到一个入口之处,还没下口就被挤开。一连几次,我正恼火时,一双大手拎起了我。完了完了,我紧闭上了双眼,身体不住的颤抖。早知道就不来了,我在心底默念。奇怪的是,人类并没有伤害我,我睁开眼,此时的我正站在一个精巧的小碗里,米粒,小麦,虾米全是我爱吃的!我又看向人类,他站在离我很远的地方,面带微笑地看着我。我放下心,埋头把美食吃了个干干净净。
临走时,我想了想,从腹部把下一根最柔软的羽毛送给了人类。它细细摩挲着羽毛,咧开嘴,笑了。人类,有机会再见!