假如我是一只鸟作文450字
在我的心底最深处,我一直认为我是属于大自然的,或许我是一株无人在意的小草,一朵娇艳的小花,一粒小小的石子,也或许我是一棵参天大树,一片洁白的云彩,也许我是一只鸟一只漂亮的鸟,一只可爱的鸟,我更加希望我是一只自由自在的小鸟!
我常常在幻想,如果我是一只自由鸟,可以在蓝天上展翅高飞,飞向自然,飞向所有人梦想中的天堂,人们想像中的天堂是一片乐土、净土,那里没有纷争、没有忌妒,没有任何人间拥有的丑陋面貌!
每个人都会幻想,孩子幻想可以离开大人的保护,离开老师的唠叨,离开堆积如山的作业,大人们幻想可以从不用辛苦劳动,可以坐吃山空,有着挥洒不尽的财富;老人幻想在晚年可以尽享天伦之乐。所有的人都希望没有任何可以束缚自己的事情,可以随心所欲,想干什么就干什么。
同样,我也在幻想,不过我幻想的是自由自在,我渴望离开所有的约束,我渴望人间变成圣地,可以让我在这片土地上自由飞翔。我希望我可以在蓝天上自由翱翔!
如果我是一只自由鸟!我就可以融入到蓝天、云彩、太阳之间,对太阳倾诉我的心声,对云彩尽吐我的不快,可以拥抱蓝天,对蓝天敞开心扉!
如果我是一只自由鸟,我便拥有了一切美好的东西,便会远离烦恼,永远幸福快乐!