假如我是一只鸟作文450字
每当我站在窗前,看到在外边嬉戏的小鸟时,我是多么的羡慕它们啊!能够在天空中自由自在地飞翔,能够在树上尽情地歌唱,无忧无虑,幸福快乐地生活。可是,我只能眼巴巴地望着这群快乐的精灵,整天只能在家里学习。唉,谁让我天生就是人类呢?多希望有一天我能变成小鸟啊!
假如我是一只小鸟,我会带领鸟儿们去世界各地参观、游玩,看看我们的世界到底有多大,有多美丽。我还会飞向蓝天,在天空中遨翔;躺在白云奶奶温暖的怀抱中,听她讲那天上的故事。
假如我是一只小鸟,我会飞到那一望无际的东海,看看传说中的精卫鸟。和它做伴,让它不再孤单、寂寞。我还要帮精卫鸟衔来小树枝、石头,帮它一起填满东海,帮它分担重务,让它不再受累。
假如我是一只小鸟,我会飞到常年遭受战争之苦的地方。告诉正在战争的人们,发生了矛盾可以调解,为什么非要动不动就打仗呢?害得人民吃苦受累,过不上好日子。一定要和平共处,减少战争。
假如我是一只小鸟,我会飞到宝岛台湾,看望那里的人们。叫他们不要担心,他们一定能回到祖国妈妈的怀抱,和大家一起玩耍、学习,幸福地生活。
假如我是一只小鸟……
我要趁着年少,努力学习知识文化,像小鸟一样,在知识的海洋里遨游!