假如我是一只鸟作文450字
如果我是一只鸟儿,请别束住我的手脚,穿破云层,我是一只欢快的鸟,让我飞吧,给我一点鸟的骄傲;我应该是放纵的,在枝头,在花间,在溪畔,展示飞翔的自豪。
如果我是一只鸟儿,我会对那些乱砍乱伐的人进行控诉,当他们无节制地砍伐树木时,却不知道我有多少同胞兄弟正在啜啜哭泣。于是,我带着伙伴们背井离乡,举家搬迁,去寻找新的家园。可是,迎接我们的只有冷漠无情的沙漠,整天忍受着火球无情地炙烤;大树先生只留下了光突突的下半身,像一位下身瘫痪的残疾人,还有……,求你们了,叔叔阿姨,停下你们的手吧!给我们一片歌唱的森林,给我们一片飞翔的天空。
如果我是一只鸟儿,我必需警告那些捕鸟的人们。是你们,用一把无情的大锁紧紧地锁住我。我已经厌倦了,这笼,这水,这吃不完的食物,这“温暖”的巢……眼看,春去冬来,我只能无奈的鸣叫。人类,你们把自己的快乐建立到我的身上,这对我是多么不公平啊!我悲伤气愤,又无奈地对着蔚蓝的天空,夕阳怒吼,我恨这世间的残醋……要知道,蔚蓝的天空,美丽的大自然,才是我的家!是你们,是你们,罪魁祸首是你们。你们不常说:“鸟是人类最有益的朋友吗?你们怎能这样呢?唉,我真对你们失望至极。”
叔叔阿姨,请允许我再一次代表鸟的家族们,恳求你们,爱我们吧!让我们和谐地生活在同一片蓝天下,让我们共同创造更加美好的家园。