假如我是一只鸟作文450字
我们现在的生活非常好,父母亲把我们捧为掌上明珠,我们衣食无忧。
早晨,我出门上学时,妈妈总是叮嘱我:“路上要小心,不要和陌生人说话,到学校时,要认真听课……”我总是不耐烦地说:“嗯,好啦,我知道了!妈,我又不小了,已经六年级了。”在妈妈的眼里,我依然还是一个不懂事的小女孩,她总是把我惯着宠着,不让我做这做那,她越这样的惯着我,我就越觉得自己什么事都做不了,还要妈妈帮忙。
有时,我趴在阳台上,望着天空中那些自由自在飞翔的鸟儿,我是那么的羡慕它们啊!我觉得自己就想被“软禁”一样,不能走出去看一看外面的世界。
如果我是一只鸟,那该多好啊!可以无忧无虑地飞啊飞,自己还可以闯出属于自己的一片天来呢。我多么想到外面的世界看一看啊,它是那么的美丽,我可以变成一只小鸟,飞出窗外,看一看四季的变化。
如果我是一只鸟,那该多好啊!自己可以实践生活,不用别人帮忙,想做什么就做什么,当然,也不能随心所欲,也要适可而止!如果我是一只鸟,那该多好啊!就算被猎人瞄准了目标,我也不会遗憾,因为我已经看过了外面的世界,得到了自由的生活!
如果我是一只鸟,该多好啊!可是,如果我离开了父母,又能怎样生活呢?其实,我还要留在父母身边,做他们的掌上明珠,但是还要让父母对我们不要那么溺爱,要懂得让自己的孩子去实践!