假如我是一只鸟作文450字
如果我看得比别人更远些,那是因为我曾经拥有飞翔的梦想。
——题记
飞翔——我的理想;天空——我的向往。这绝不是我一时的冲动,因为我知道:天虽高深莫测,但白云亲切的微笑却拉近了心灵与上苍的距离。 几百次,我刚刚起飞,风就把我的翅膀吹毁;几百次,我刚刚起飞,雨就把我打坠。但是,我从没有放弃对天空的向往,对白云的追求。即使失去的机会已太多太多,但是我依然可以欣喜的告诉自己:“至少我还有梦,还有希望!总有一天,我会飞向天空,飞向白云!尽管我已经一千次试飞失败,我也要再进行第一千零一次的飞翔!”
我是一只渴望飞翔的鸟,就在我正要释放自己一生所积蓄的力量,冲向我向往已久的天空时,我失败了,我被人们撒下的那无情的网所捕获,他们把我关进那监狱般的笼子,供人观赏。虽然我每天不用再去到处忙碌着找食物,不用为自己的安全着想,但是我的心儿还是选择了天空,选择了白云。曾经,我有多少次想要飞翔,但是都被那冷酷的笼子所抵挡。如今我虽然已经遍体鳞伤,但是我绝不会因此而绝望,也攫不会放弃对天空的向往,因为我知道:只要不让年轻时的梦想随岁月流逝,成功总有一天会出现在自己面前!
我是一只渴望飞翔的鸟,在离天最近的地方飞翔,我要感受彩虹的绚丽,感受雾霭的清凉,还要感受白云的慈祥,并告诉他们我多爱天空的明朗,我是多么得渴望飞翔!