我想变成一只小鸟,能在蔚蓝广阔的天空中飞翔,看太阳、望白云,和风姑姑一起做游戏,和云妹妹一起唱着悦耳的歌。
我在树林里与小兔子做游戏,我在树枝上和绿叶一起歌唱,我和花姐姐一起跳舞,又听树伯伯讲故事,我对森林外面充满好奇。
我展开翅膀飞过一片海洋,我第一次看到海上日出日落,波光鳞鳞的蓝色的大海,七色的霞光。这实在太美了!我飞过起伏的群山,碧草无边的草原,飞到了一个美丽的城市,这里像我的家乡一样,有成群的大树,各色各样的花草,不同的是这里有许多高楼大厦和条条宽敞的马路,到处彩旗招展,写着“北京欢迎您”。人们的脸上都带着微笑,显得又亲切又和气,我立刻喜欢上这里。
突然,一个巨大的鸟巢出现在我的视线里。它很大很漂亮,那里能住多少小鸟啊?我想:我在那里一定能交到很多好朋友。而且我也飞累了,真想到那里面好好休息一下。于是,我奋力向那儿飞去,我终于飞到了它的上空。啊!里面不是小鸟的歌声,而是一阵阵加油声、鼓声、喝彩声,吓了我一大跳,我有些害怕,但是更好奇,想看个究竟!我从鸟巢的上空往下一望,一只小鸟也没有,有许多人在鸟巢中间比赛跑步、跳远、扔标枪,真是热闹!我想起了森林运动会,我开始怀念我的家乡,我要飞回自己的家了……
我真想变成一只小鸟,可以飞向任何地方。