我在奶奶家的时候,我才刚刚睡醒,忽然被“叽叽-叽叽”的声音吵得完全醒了。“是哪个鸟叫啊,吵我睡觉?”我便气愤愤的说便走到客厅。
到了客厅那里,我见奶奶正在伸懒腰,问:“浩浩,你怎么醒啦,平时没这么早起哩,太阳从西边出来了?”奶奶拿出凳子坐在那上面,还说:“看看,我今天抓了一只鸟,好跟你的麻雀和猫做伴!”奶奶边说边指指桌子,看得出来有一些得意洋洋。“嘿!还真有只鸟在那里,谢谢奶奶!”我边说边看它。
它长着红红的眼睛,目光炯炯,好像孙悟空的火眼金睛,甚至还要强一百倍。它还有两个蓝色和红色交叉在一起的、有力的翅膀。还有一个聪慧又机智的头。我得了这只鸟就好比如鱼得水,如虎添翼一般。
刚才这只鸟又有了“叽叽”的叫声,我听了就更加喜爱它了:它的叫声硬朗,清晰而悠远,就连我那麻雀听了也只得甘拜下风;就连聋子听了也会听得见;要是我那猫听到,就得心甘情愿的拜它为王;别家的狗要听到的话,会纷纷赶到我家门前狂吠不止,好像要我们开门拜它为王后才离开;要是让别的鸟听到的话,哎呀!那就死定了!它们会飞过来,整整地包围我们家,包围的连一点阳光都看不到。别人看到了,还以为我家是个“宠物园”呢!……
我马上喜爱着只有“大王”风度的小鸟了。