早晨,我张开那双迷糊的眼睛,却惊奇地发现自己竟然变成了一只鸟。
我站在巢窝中,迷茫地环视着四周,突然,身后传来一阵叽叽喳喳的说话声,几只和我同样的小鸟,一边飞一边对我说:“快来玩呀!”我这才明白,自己不仅变成了一只鸟,还能听懂所有动物的语言。
我张开翅膀,飞到了空中,自由自在地向前飞着,变换着各种姿态,绕过高大的建筑物、茂盛翠绿的树木、从人类的头顶上飞过,时而,又低飞在金黄的田野上,俯瞰着大地上的万物。每一天,我都结交很多朋友。瞧,美丽的蝴蝶姐姐,扇动着她那对五彩斑斓的翅膀,来邀请我去参观秘密花园,我们在这里玩得不亦乐乎,那些芬芳的花香让我沉迷。
一会儿,来了一位蜻蜓弟弟,我跟着他飞到了公园里盘旋,这里有好多人类呀!他们都穿着各色的衣裳,突然,我的身边飘来了一只庞然大物——风筝,吓得飞到了远方的大树上,我只好静静地站在树枝上看着人类在草坪上快乐玩耍。
我变成一只自由的小鸟,我一直为人类做着许多贡献。比如帮助人类消灭害虫,秋季里蔬菜和果实更丰厚,农民伯伯露出更多的微笑。到了傍晚,人们都走在道路上散着步,我又飞回了巢窝,回味着为人类所做出的贡献,心里甜滋滋的,每天清早,都开心地在枝头上唱着歌谣,空气中好似都弥漫着愉快的气氛。
我欣赏着天空下的景色,我为自己变成一只自由、无私的鸟而自豪。