学习了《去年的树》这篇文章后,我就迫不及待的想和小鸟聊聊天。
小鸟,虽然大树不在了,你的家不在了,但是没关系。我们可以为你再造一个家。你不知道杨善洲老爷爷吧?他用几十年的时间,硬是把荒山变成了绿洲。你瞧,爷爷曾经丢下的拐杖,现在都已长成一棵参天大树了。生活在这样的一片森林里,还怕找不到一个温馨的家吗?
小鸟,其实,我知道你的心。你并不是真正为失去家而难过,而是为人们的滥砍滥伐而痛心。你看到了那闪着寒光的斧头,你看到了那狰狞的笑脸,你看到了狂风肆虐中的家园,你看到了漫天飞舞的沙尘暴。你告诉自己的朋友----大树“永别了”,我知道,你何尝不是在对葱郁的森林清新的空气说永别呢?
小鸟,你放心吧!虽然还有一些无知的人们,在挥舞着手中的斧头和大锯,但更多的人们已经加入了“拯救森林,保护家园”的行列。你看,我们的校园里也在开展这项活动呢!同学们用画画、办手抄报、写倡议书等多种形式来表达共同的心声。
小鸟,我相信在不久的将来,你的悲剧将永远不会上演。我们的生活里到处都是绿色,到处都是春天!