23世纪一天,我城着“开心号”飞船来到大森林里玩耍。
刚下飞船,一阵又一阵哭声传入了我的耳朵里,我顺着哭声走了过去,只见一只又一只的鹿倒在血泊中,那鲜红的血液是那么的刺眼,血液让人深思不已。这时,我看见一只可爱的小鹿独自站在一旁,伤心的痛哭着,我走上前去轻声的问道:“小鹿,你怎么啦?”“唉,都愿那些捕猎者。”说完小鹿又伤心地哭了起来。“哦,那为什么捕猎者会来呢?”我疑惑不解地问,小鹿边哭边说道:“今天本来是我生日,可那些捕猎者不请自到,他们听到我们的欢叫声,便举起了手中的枪不停的对着我们射,大家为了保护我,都被他们杀死了。那些可怕的捕猎者把我们最强壮的杀死后带走了!”我听后,十分吃惊,嘴装得可以放两个包子,我心想:原来可爱的人们都到哪儿去了,现在都变成了暴徒如命的家伙!
小鹿再一次哭了,它的哭声使我从默想中惊醒,我便安慰它说:“你放心吧!我一定劝告人类保护你们的。”“谢谢你,不过我还有一事请求。”“快说吧!只要为了你们,我死也愿意!”我十分想知道它的请求,便催促它说。这个请求是:“人类不要污染环境,不然人们和我们都不能生活下去的。”小菜一碟,包在我身上!“再见啦!”“再见”
乘着飞船一回到家,打开电脑我发给全世界一封件,上面写道:“请保护环境,要爱护我们的动物朋友!”