小学遵守交通规则的作文
只要你有决心,什么事情失败了都可以重来。而生命却只有一次,无论你愿不愿意都不可能重新再来一遍。然而,在我们每天都要经过的马路上,就有一些不顾自己生命的人。
一天,我走在放学回家的路上,唉——好差的运气,竟然是红灯,我焦急地等着、张望着,盼着绿灯亮起来——快点!动画片要开始了!不过,虽然急,但我还是做个乖市民,遵守交通规则,乖乖的在人行道边上等。但是我看到有一些人在距离人行道前方10米左右(非机动车道与机动车道交界点)的地方东张西望。后面的一位大叔看到有些人走得那么快,朝前看了看,迟疑了一下,挪了一小步超过前面的一个人,那个骑电瓶车的阿姨看到别人都到前面去了,马上也开动电瓶车往前一点点。结果,大家你看我,我看你,在车流中一步一步走过了马路。看到这里,我真想对他们大喊“难道你们就不能花一两分钟时间,多等一等吗?别看这只是几分钟,它关系到大家的生命安全!”
正想着,绿灯亮了,我小心翼翼地观察左右车辆,快步走过马路。刚到马路对面,我看到一辆载着由白帆布盖着货物且想转弯的货车,结果直接被正在执勤的交警叔叔给拦下了。一打开车门,好家伙!原限载3人的驾驶室密密麻麻的挤了6个人!而且货物也超载了!在货车旁边还绑了梯子用来加固!交警叔叔把驾驶员叫下来,让其出示驾驶证,驾驶员是个中年男子,黑黑的脸涨得通红,脸上分明写着“害怕”二字,交警叔叔对其实施了教育,并开了罚单。这时的驾驶员满脸的懊悔。
看到这些违反交通的现象,我想呼吁人们,难道你们就是这样对待自己只有一次的生命吗?难道生命在你们眼里只是微不足道的一小点吗?不是什么东西都有第二次,所以请珍惜自己的生命,遵守交通规则,不要拿自己的生命开玩笑。