护绿行动作文
植树节刚过去没有多久,我发现操场上有几棵小树苗被连根拔起,那是同学们费了九牛二虎之力种植的植物。有杏树,桃树,杨树,紫藤,爬山虎。这些植物有的能开美丽的花,有的能结果实,有的能让同学们乘凉。现在被人拔出来了,这是为什么呢?作为大队部队委的我一定要追查到底,回到教室,我和几位同学一直认为树木可以调节气候、净化空气、防风降噪,是人类最好的朋友。于是我们组成了护绿小组,开展起一场护绿行动。
首先要查清楚是谁在拔树,我们当起了小侦探,我们来到操场上发现被拔出的小树苗被随便扔在地上。这到底是谁干的呢?一个个疑问出现在我眼前。看来我们要深入调查。一下课我们就假装在操场上锻炼,眼神却不时瞟向小树苗上。“侦查”了一个上午一无所获。我决定中午留下来继续“侦查”。突然目标出现了,3个五年级学生在新栽的树苗前玩耍打闹,有一个胖子想从树上掰下来一根枝条作为武器。我们立刻上前阻止了他,令人出乎所料,他反而义正言辞的说,我们是狗拿耗子——多管闲事。虽然他是高年级的但是我们人多力量大,我们不怕他,把他带到大队部。
大队部老师生气的问他:“你为什么伤害小树苗?”胖子支支吾吾的回:“那些树枝上没有长叶子,我以为那些树苗是枯萎死掉的呢?我不是故意伤害它们的。”老师接着问:“这是你第几次伤害树苗?”“我….我….我是第一次,不,上次,我也不是故意的。我和同学看到弯弯曲曲的树枝可以跳绳,就拔下来当跳绳用”胖子害怕的说。看到他承认了错误,老师和蔼的说:“你能认识到错误,这很好。你知道吗?绿色的植物可以净化空气:吸附灰尘,吸收二氧化碳,制造氧气:美化居住环境,制造阴凉,开花以及自认的形状提供人们欣赏:树木提供给人们制造物件的材料,花草树木还是自然食物链的一环。我们要保护花草树木。”……
事情水落石出了,接下来,我们护绿小组的同学要把拔出的树木重新栽好。胖子同学和我们一齐干了起来,不一会树苗回到了大地妈妈的怀抱。为了不重蹈覆辙,我们精心制作一些宣传卡挂在树枝上面,时时提醒同学们:爱护树木,爱护花草。
看着这些植物,我似乎看到了一树树雪白的杏花在飘:一树树粉红的桃花在绽放。橘黄色的爬山虎在吹喇叭。紫藤花的香味弥漫在整个操场上。