上次,我和成若曦吵架了,原因是这样子的:成若曦来我家跟我一起画水粉画,我正画着,感觉袖子湿漉漉的,抬头一看,哎呀!成若曦不小心把我的水桶碰翻了,脏水流到了我的新衣服上,我火了,不分青红皂白就骂了她一句。她连忙说:“对不起,我不是故意的”。我原本会原凉她的,可是这件弄脏的衣服是新买的呀,被妈妈知道了,一定没好果子吃!
于是我想报复她,把她的水桶也碰翻了,她气得眉毛都翘起来了,瞪着眼睛说:“你是故意的!”说完,头也不抬,把自己的东西收拾好就回家了。
事后,我觉得非常不安,把着件事情告诉了妈妈,妈妈脸一沉,严肃地说:“虽然成若曦把你的衣服弄脏了,但她不是故意的,可你是故意把她的衣服弄脏的,这件事是你的错,你应该向她赔理道歉。”
对呀!衣服弄脏了还可以洗干净,但是失去一个好朋友,这是多么大的痛苦呀!于是我连忙向她家跑去……