清洁工事迹作文200字
清晨,推开窗户。好大的雾呀!
哗——哗——我循声望去,看见一个人影。是她,就是我天天看到的那个年轻的女清洁工。
我去菜场,特意走过她的身边。她戴着手套,不停的挥动着扫把,把枯枝败叶、纸屑果皮扫成一堆一堆……
从菜场回来,太阳出来了,雾开始散了。我仍特意从她身边走过她披了一身密密的细细的水珠,连眉毛也是,被阳光一照,闪着五彩的光。我望着她,她也望着我。啊,这两只眼睛多麽坦然,多麽明亮。转眼间,她又专心地一堆堆垃圾装上了车,拉走了,消失在晨中。
我想,一天天,一月月,一年年,在她年轻的脸上,也会像我母亲那样留下皱纹,在她头上也会出现白发。
清洁工值得我们大家学习!