读懂自己作文600字
花开花落,落叶归根,看燕去燕归,春浮云飘过,在一个宁静中读懂了自己。
——题记
幽幽的春光折射在文字上,一杯氤氲缭绕的香茗,透出不一样的飘逸与洒脱。细细品味“一蓑烟雨任平生”的孤立旷达,我的灵魂也在这一片祥和中得到升华。
青春是我们最美好的时光,哪管时间的洞箫,唯我们起伏跳跃的手指,才能奏出最美的乐章。也许我们平凡如小草,也应该探出头来,去迎接清晨最美的太阳;也许我们做不了太阳和月亮,但我们仍可做燃烧的火把驱走无边的黑暗与恐惧;也许我们没有美丽的容颜,我们也可以用自己的心灵,谱写博爱的诗行。
我要做天际展翅翱翔的雄鹰,在苍穹中穿云排雾,自由穿梭;我要做岸边坚强的海燕,面对狂涛巨浪,晨起翱翔;我要做峭壁上的青山松,冲破羁绊,拥抱那碧海苍穹,挥洒阳光。
青春如花似火,灿烂热烈,它让我们充满热情,充满朝气,充满希望!
我时常在闲适的时刻,用心用手轻轻触碰溢满书香的纸页,手指轻轻翻阅,在一片氤氲中感受精神的愉悦,梦迷书香。
书教会我自信,教给我勇敢,让我飞扬,让我徜徉。
春雨漱漱,夏雨漫漫,秋雨绵绵,冬雪翩翩,乡村景色宜人,“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”,却也掩盖不了那纯真的乡土气息。
于是,我在这世间一片景,一点真中读懂了自己。我们是未来的希望,可以经受磨练,在自我激励中创造一片辉煌!