读懂自己作文600字
这个暑假,我遇到了人生中经历过的最大的不幸——摔折了胳膊
静静得躺在床上,眼看着屋顶发直。自由被枷锁套住了,心情也失落到了最低点。回想起当时,如果自己不为出风头,也不至于被狠狠的绊一脚。摔倒在地的那一刻,看着弯曲的左手臂。我暗自发笑,我梁仁力是谁啊!不会有事情的,猛得抽起身,命令队员更我撤退。我从容的面对了这一刻。然而痛苦像奔涌的河水向我涌来,躺在病床上,直视着这医生的白发。我充满了信心,还是坚持自己的信念,不会有事的。疼痛此窜了我铁壁般的信念,催使眼泪夺眶而出。本身就十分要强的我,竟然在最后一次被击垮了,彻底的失败了。一向过于自信的我也只能坦然面对现实。我读懂了我自己,原来我使很脆弱的,可以说不堪一击。
悲伤的思绪被轻轻的敲门声打断了。母亲以温柔的话语请小客人进来!我急忙从床上站起来,强装起笑脸。是魏他们来了!我更得显得坚强。彭惊讶的说:“梁,我还以为你在床上正痛苦的呻吟呢!”我勉强一笑,回答到:“我是谁啊?”说完又熟练的敲起键盘…我又读懂了我自己,原来我是一个十分虚伪的小人,为了面子,竟然欺骗朋友。
在医院的家属院里,我成了小朋友们的英雄。一次去医院的奶奶家,遇见一阿姨,立即夸奖的话覆盖了我的鼓膜,都快要震破了!在她们看来:我小小年纪就能承受这些真的很了不起!我曾一度也以为自己很伟大,好像做到了他人所不能及的事情。而妈妈却常常唠叨我说我太笨,所以范送我的礼物是只狗熊(其实是只狗)。然而当我痛苦得挣扎时,谁又能读懂我?我读懂了自己:表扬和批评都像是一些首饰,不管佩戴哪一样,都要想到,自然的美才是真正的美。过分的装饰都会失去原有的面貌。要找回真正的自己。而我有太多的首饰了。
我的确读懂了自己:我和普通人一样,都长了206跟骨头。不会因为某种信念而改变命运。人生的挫折多了,关键是怎样去面对挫折,克服困难。我学会了坦然,也明白了自己——走自己的路,让别人去说吧!