“知人者智,自知者明”这句话是中国古代伟大的思想家老子说过的,可我却越来越看不清自己,猜不透自己的心思了。
不知从什么时候,我发现自己变了,不爱学习了,不爱笑了,变得多愁善感了。总该趴在课堂看窗外那一角天空。即使我努力装回自己以前以前的样子,但无论怎么,也回不到自己以前的样子。
那一日,阳光明媚,天气很好,而我的心情却莫名其妙的糟糕。好友来找我玩,亲切地叫我的外号“矮冬瓜”,我却大叫:“不要叫我啊!走开啦!”她们奇怪又不解地看着我,默默地走开了。而我也很后悔,不应该冲她们大叫。最后我去找她们道歉,可又不知为何冲她们发一通火。
好不容易挨到放学,我拿起书包就离开,全然不顾朋友在后面的呼喊。走在街上,望着来来往往的行人,我又会想到一些莫名其妙的问题:我漂亮吗?有气质吗?有魅力吗?会有人注意我吗?然后把自己与过街的女孩做一番比较,差点儿和别人撞上。
吃晚饭时,奶奶叫我多吃点肉,并且数落我太挑食,所以长不高……我听烦大叫:“我吃什么,不用你管!”说完,我便放下碗筷。向卧室走去,一回头看见奶那无赖又沮丧的神情时,我多想过去道歉。但又不知为何关紧房门,趴在书桌上痛哭一场,心想:奶奶一定会讨厌我的,我是一个坏女孩吗?最后擦干眼泪写写日记,凭时间悄悄地过去。
我只知道自己变了,却不知道青春期已悄然向我走来……