读懂自己作文600字
等待在轮回的边缘,等待一道光线。希望听见某年某月我们之间曾说过的语言。
等待在小路的拐角,等待一个身影。希望看见那张让我读懂了自己的熟悉的脸。
--------题记
故事发生在那个暑假,那个充斥着叛逆而最终以伤感而告终的暑假。
那个时候,我还是个不懂事的孩子,也许是因为一直以来,有太多人迁就着我,脾气一直很坏,是个任性的小孩。初一,离开了家,渐渐长大。突然感到像是悬在半空中,恐惧,茫然,不知所措。超乐观的我,似乎陷入了一种从未有过的孤独。
暑假,经常一个人在小区里走着,没有目的地向前走着,思索着那似乎没有答案的疑惑。
坐在花园的长椅上,扬起头,看到那和我一样落寞的天空,在汹涌着蓝调的世界里,继续思考着那个甚至自己都不知道的问题。
忽然感到脸上痒痒的,扭头一看,是你---我小学时的死党,在用两个毛绒绒的吊坠划过我的脸颊。阳光将你柔软的秀发染成了栗色,眸子里闪着明亮的光。你永远都是那样阳光,能带给人无尽的温暖。我们谈了好多好多。
该回家了。
你一只手推车,一只手牵着我。一路上,我们没有说一句话,可是,通过牵着的手,依然可以感受到彼此的温度。岔路口,你给了我一个亲昵的拥抱,把一只毛绒绒的吊坠系在了我的钥匙上,说。要记得像小熊一样快乐。然后,我向左拐,你向右拐。
时过境迁,往事如水流过的痕迹。曾经的刻骨铭心终究越过了沧海桑田。年少的幼稚与臆想中简单而深刻的友谊永远不会搁浅。
眼泪落下,清晰地啪嗒啪嗒。在触到衣襟的那一刻,瞬间斑驳。
我想了很多,也明白了很多。突然发现我以前竟是你们任性,做了那么多离谱的事情。
因为有你,我才读懂了自己,改变了自己。如同以时光流逝来洗涤旧迹般,濯了过去…