初次看到这个题目,觉得似乎没有什麽意思。但是细一想,又有几个认真真正正了解自己呢?
我也亦是如此,根本不了解自己喜欢什麽,爱好什麽。我也不知道自己的目标和奋斗的方向,所以妈妈经常说我还是个孩子,太单纯了。我也多麽渴望父母的一句你长大了,在他们眼里,我永远都是个天真的孩子。
我,一个平凡的不能在平凡的人,却肩负着自己的命运,肩负着自己崇高的理想和他人的希望。我很直率、很正直,也很乐观。我觉得我的乐观带给了我信念、希望。妹每当我被困难击倒时,它伸出援助之手,用轻蔑的口气对困难说:你算什麽?之后,便是胜利的曙光。
我喜欢生活,喜欢一个人独赏落日的最后一缕夕阳,也喜欢清晨睁开眼时那一片温和的朝阳,它带走了我心底的最后一丝烦恼,随后是快快乐乐的时光。我喜欢品茶,品那淡淡的清香,尤其独自一人拿着一壶散发着清香的茶,望着东方在太阳升起的那个方向。在这淡淡的清香里有生命的真谛,我喜欢独自品尝。我喜欢夜,喜欢它的静谧安详。静静的夜,独自漫步在路上,有时想高兴和事,有时想那无尽的的惆怅。默默等待着天边的第一抹霞光,。呵!多麽的惬意。我爱下棋,喜欢这个虚拟的人生,在胜败之时,领悟着人生的道理,与对手在心底默默的沟通。
我对我的了解充其量也就是这麽多,但是我满足了,因为我做的是人生最有意义的事……