读懂自己作文600字
以史为鉴,可以知兴替,到博雅古琴的知己难觅,再到一本本名人传,我们不断的在感知生活,努力读懂自己,有时我练琴时会不断的挑战自己,将某个音节表演至最佳,我在音乐中读懂自己,困难不可少,一个音,两个音的不准影响了整首曲子,我开始不断的调试,却始终没有答案,换个弦替代吗?我发现没有一个能够替代,正是因为他的无法替代,我们便更应该读懂他,理解他,每个音符皆有属于他的意义,最终我解决了这个问题,我更认识了自己,因为理解自己所喜爱的东西,何尝不是种理解自己呢?
我因为减肥的缘故,时常督促自己锻炼,但每当我达到一定运动量时便会停下,随着一次次的变得乏力便停下后,我经常达不到自己的运动目标,表面上的努力坚持,被背地里的暗暗松懈,无不是没有读懂自己,后来我尝试重新迈开了大步,一次次的抬腿使肌肉托起骨头尝试着利用巧力,向前方冲刺,听着风吹过自己的耳边,不断的挑战自己的极限,测试一秒又一秒得加快,难道不值得我们欣喜吗?这也是我们在读懂自己的过程,更是在改变自己的过程。
孔子曰,吾日三省吾身,不断的反思,不断的改良自己,更有助于我们深切的了解自己,哪里做的不够好?改!细节没有处理好?改!在寻找自己的路上奋勇前行。
书可以折射出一个人的道德修养,当我们感到迷茫时,去读书吧,学习他人如何读懂自己,剖析自己,欣赏自己。
写作亦是如此,知道自己应当如何去写,如何出彩,如何使文章富有深意,倘若你和我一样拿起笔而无从下手,倒不如放下笔,去外面走走,来到公园坐在长椅上,双眼闭上,所触所感皆可是文章,读懂自然更易于读懂自己,一草一木一世界,大自然的力量是无穷的,他的鬼斧神工造就了一切生命,难道我们不应该读懂他们吗?
读懂自己的过程虽然艰难,一次失败也好,学会总结,努力也好,进步也好但也要从不懈怠,永不言败,不断追寻自我,改变自我,读懂自我。