读懂自己作文600字
我们每个人心中都有一座美丽的花园,哪里有蔚蓝的天空,潺潺流淌的小溪,蝴蝶在色彩斑斓的花丛中翩翩起舞。当我们遇到挫折时,走进里面让心灵放飞。
不管是寒风暴雨,还是风和日丽,这条路已经走过无数次了,不知道为什么这次觉得脚步如此沉重,寸步难移。
可能是因为那件事影响了我的心情吧!这次中期考试自以为稳坐第一名宝座的我,被挤出了前10名,顿时觉得五雷轰顶,仿佛进入了深秋季节的树林,凄凉悲惨。我像是一片枯叶在苦笑着怀恋那逝去的青翠。
我无力地走着,路仿佛格外漫长。突然一束强烈的阳光刺痛我的双眼,这是那么美得景物啊!
明媚的阳光照射在远处那一棵银杏树上,那一片片金黄的银杏叶在阳光下闪闪发光,秋风吹过像一只只振翅欲飞的蝴蝶。
突然不知哪来的一大片乌云把太阳遮住了。先前的美景一下子黯淡无光,我想:难道太阳也无法战胜那无边的黑暗吗?然而,我想错了,一缕缕阳光再次展现出来,只见它拼命地从乌云包围之中挣扎出来,太阳光芒四射照向每一个角落,乌云屈服了!
我顿时醒悟了过来,自己和这光景不也相似吗?原来自己还没读懂自己,其实自己也与太阳一样有着一颗永不服输的心啊!一位朋友对我说:“你能把地下的那一粒沙子拾起来吗?”“这当然不可能!”我说。“如果地下是一粒珍珠,你还会担心拾不起来吗?”我明白了:凭着一颗永不服输的心努力让自己成为一颗珍珠才能立于不败之地。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”勇敢面对人生挫折,才能干的成功。
真得感谢这次经历走进了自己的花园,我终于读懂了自己。