读懂自己作文600字
一面亮晶晶的镜子里,不知何时进入了一个穿着休闲服,盯着遮阳帽,满脸堆笑的一个女孩。仔细瞧去,咦?那不是我吗?
直到进入了中学,我才从问妈妈要糖吃的幼稚儿童成长为“翩翩少年”。这时候我才知道自己是独一无二的,去模仿一些自己敬佩的人并没有意义。
投入学习后,我获得了几个绰号:学霸、花心大萝卜、自恋狂、芭比娃娃和女汉子。这些绰号都是根据我的行为习惯来送的。而学霸是一个只相处了一个多月的朋友认为我的学习成绩很好,才送的,其实他哪里知道,我如果和真正的学霸们比,那就是个学渣嘛。
每天上下学,我都会和同楼的“小鱼“走在一起。”小鱼“和”西瓜“是我现在最要好的朋友。我和”小鱼“离开学校,而顺路的也有好几位同学,而我每次都忽略掉”小鱼“,自顾自见到一个朋友就上前打招呼,全然不顾身后那张一直嘟囔的嘴:“花心大萝卜!看到朋友就忘记了还有另一个朋友在旁边呢!”从此,“花心大萝卜”这个称号就一直尾随与我。不过,我还是蛮有朋友缘的哦。
而“芭比”则是刚转学来的刘意见到我微黄的发丝,总爱挂着一张笑脸,穿着那一身休闲装,再配一双板鞋,那不就是刘意同学说的“芭比”吗?
说到“女汉子”这可是我的真实性格哟!我和西瓜身后的两位男生——包桂帆和李乐钦的力气真是大唉。别看包桂帆白白的,好像不是经常锻炼,可他的左手的力气可以瞬间秒杀耶,好厉害。而李乐钦别看他瘦得像只猴子,但他的皮肤黑黑的,一定是经过了阳光的强烈照射,力气也很大。我虽然自认为是女汉子的力气终究不如男生啊!
“自恋狂”是发生在数学课上。每次我做完数学题,与黑板上老师的答案一样时,我总会高兴的说:“我就是个天才。”
经过这些,我读懂了自己。我就是个可爱、豪爽、聪明、自恋的人。面对站在镜子前的自己,我露出了一个大大的微笑。