读懂自己作文600字
没有狂风暴雨,大树不会变的根深蒂固;没有流水的冲刷,鹅卵石不会如此光滑圆润,风雨过后才是彩虹。那一次的小插曲,我读懂了自己。
“叮铃铃,叮铃铃,”上课铃响了,这是一次特殊的上课铃,同学们那颗悬浮的心一下子挤到了嗓子眼,教室里弥漫着一股紧张的气息。
“噗噗噗。”急促的脚步声渐渐的大了,只听“吱”的一声,门被打开了,老师怀中抱着一堆试卷走进来,那可是期末考试的试卷啊!老师板着脸,把试卷重重的扔在桌子上,我开始颤抖起来,心想“考不好就过不好年,回家肯定是混合双打。”,想着想着,汗水不知不觉的从额头滚下来。“这次我们班都考得不好!这次题目很简单,别的班里很多同学考满分,我们班一个也有!”老师生气的说。我一听,就知道自己考砸了,再往后,老师说的什么我都没听见,大脑一片空白,只盼着试卷快点发下来,终于,老师开始念成绩了“魏庚辰,107分……”我一下子蒙住了,“竟、竟……然考得这么差”我嗓子哽住了,一时说不出话来。我呆呆的坐在凳子上,一上午如白驹过隙,很快便在我的忐忑不安中溜走了。
放学了,我拖着沉重的步子,慢慢的走回家,看到了妈妈,我羞愧的说不出话来,垂下头,等着妈妈大发雷霆,出乎我的意料,妈妈听了不但没生气,还很平静的说“我早就料到你考不好了!你最近学习很不积极,失败是成功之母,以后考好就行了”。
我羞愧难当,无精打采的走到门外。天气阴沉沉的,没有一丝阳光,我低着头,天上飘下了几粒雪花,落在我的脸上,立刻融化成了小水滴,凉凉的。
过了一会儿,乌云散去,太阳露出了笑脸,我眯着双眼,光折射进我的眼睛,变成了彩虹,我精神一振“对,风雨过后一定是彩虹!不低头,不放弃,才是成功的真谛!”
我擦去身上的水滴,坚定的抬起了头,我仿佛看到成功在向我招手。