热爱生命的人的作文
“本来,生命只有一次,对于谁都是宝贵的”,这是瞿秋白说的话。我非常认同这句话,也非常相信这句话。我不能说生命是什么,我只能说它像什么。
生命像一面镜子,我们若是对他皱眉,他只会回我们以皱眉,我们若是对他微笑,他同样会回我们以微笑。许多人在为生命而奋斗时,往往会遇到很多的困难,要是能以乐观向上的精神去对待他,他会变的更加精彩,更加绚丽多姿。
生命像一缕温暖的阳光,在寒冷的冬天给予我们温暖,为我们提供前进的力量。在饥寒交迫给予我们慰藉,满足我们心灵的祈求。在遇到艰难险阻时给予我们希望,鼓舞我们努力奋斗。然而,这需要我们有坚强的意志去对待生命,对待生命中的每一件事。
其实,生命也像一场春雨,重要的不在于大小,而在于及时。生命是一个进取、斗争的过程,我们应该学会去享受生命中的痛苦和快乐。在痛苦中感悟生命,认识生命。在生命的快乐中体验生活的美好,认识生命的本质,懂得应对生命持有的态度。
同样每个人都有自己的生命,他的生命是好是坏,都由自己决定。我决定要对自己负责的态度,负责自己的生命,把我自己的人生创造的更加绚丽多彩,更加富有意义,活出我生命的价值!