美丽的声音作文
美的声音有很多,但每一种声音都是发至内心的动听的声音……
“门前大桥下,游过一群鸭,快来数一数,二四六七八……”耳边传来一阵歌声,我闭上眼听了一会儿,不禁皱起眉:这是谁啊?唱这么大声,却并不好听。
我往歌声传来的方向瞟了一眼,发现不远处有一个和我差不多大的女孩在卖唱。她面色苍白,单眼皮使她那双有点斜的眼睛更加突出,头上扎着两个歪歪扭扭的羊角辫。她的身上套着一件破破旧旧的并不合身的外套,面前摆着一只瓷碗,里面零乱地放着一些硬币。我的手立即伸进了自己的口袋,心想:我到底给不给她钱呢?她不会是骗子吧?我便慢慢靠近她,这才发现有个中年男人站在她的左边,应该是她爸爸吧。那个男人看上去高大强壮,然而他是拄着拐杖的,因为他的一条裤管是空的。小女孩的右边一直蹲着一个女人,应该是她的妈妈吧。那个女人一直低着头蹲着,望着地面。出于好奇,我跑到那女人的侧面一看,啊,我吓了一跳,原来是被火烧过的脸,面目全非!
看到这,我想:这个跟我差不多大的女孩本应该和我一样背起书包上学,可是她只能通过卖唱来维持生活。她本应该是家中的“小公主”,在父母面前撒娇,但因为生活所迫,却只能顶着烈日来唱歌。一个如此柔弱的女孩在她卖唱的路中一定经历了许多困难,但是她依然能如此大声地卖力歌唱。她也许会想:自己是个穷人,但要穷得有骨气。我真佩服她,想到这儿,我的心一紧,自己的眼泪快要冲出眼眶,我情不自禁地从口袋里掏出10元放到小女孩面前的瓷碗里,小女孩朝我鞠了一躬,甜甜地说了声“谢谢!”。
回家的路上,我的耳边又响起了小女孩用那稚嫩的声音:“在那遥远的小山村,小呀小山村,我那可爱的妈妈……”那歌声虽不悦耳,但我觉得那是我听过的最美的声音。