放寒假了作文
知不觉间已经高二寒假了,忽然间我很想让时间静止。并不是想好好享受寒假时光,而是害怕时间按着这样的速度流走,我的高中生活就这样过去了。就像一切都恍如昨天而时光却已用完。
虽然我还不是已经面临高考的高三学生,但是我却已经有那种清醒的认知,我该好好为我剩余的高中生活打算了。进入高二学年的我不再是一个迷糊惶恐的小少年,而蜕变成一个少了盲目少了幻想的高中生。我不再遇事冲动而是冷静应对。
没有了高一时期的新鲜感,没有了到一个新环境的局促感,我开始面对我高二的真实生活,我的行为显示出了一个真实的自己,而现在,我不想再像高一那样浑浑噩噩地过去,我想留住高二分分秒秒的美好时光。
我是高二的学生了。我仿佛突然间长大,不知是在高一这个炎热的暑假,还是高二开学时老师那番语重心长的讲述的时刻。我觉得高一时期荒废时间的行为是多么可耻,我曾经是那么的自以为是却原来是那般的不知天高地厚,时间并不像原来认为的那样长着呢,我浪费不起。
我是高二的学生了。我懂得了珍惜,我懂得了老师传授知识时充满着殷切的希望,我懂得了同学相处理解互谅的友情是多么弥足珍贵,我懂得了父母在递给钱物时传递的不仅有爱还有期望,我懂得了校园不仅是教授知识的园地还是育人的摇篮。
我是高二的学生了。我感到了学习任务的沉重,我知道学习对我来说是一种使命,更是一种责任。高一荒废的太多了,学习起来是那么的艰难:很多的单词已经生疏,很多的公式显得冷漠,很多的内容显得晦涩,很多的课程拉下太多。我的学习任务太重了,我只能静下心来,努力克服一个个学习难关,从现在做起。
我是高二的学生了。我知道“实迷途其未远,觉今是而昨非”,我除了奋斗别无选择,虽然我努力了,不一定能成功,但是我如果再荒废下去,我一定会终生后悔。
我是高二的学生了。我不想再给自己保证什么,也不想给其他人什么保证,我只能是埋下头来,认真读书,努力做题,一点点进步,让高二留下我不断奋斗不断攀升的背影。