放寒假了作文
放寒假了,我可以尽情地放鞭炮了!我买了好多好多的烟花爆竹。
那是一个晚上,天又黑又冷,可不那么冷淡。路上的行人都连接不断地放鞭炮、烟花,天空中开出了一朵朵美丽的花花绿绿的大花,大花发出的淡淡的光芒映在人的身上,好像连人都成了光亮的了。
我拿着我已经准备好了的烟花、鞭炮到大街上去,恰好!我和我的几个小伙伴不约而同地碰上了,我们你瞧瞧我手中的烟花鞭炮,我瞧瞧你手中的烟花鞭炮。决定一起来比赛。
我们迅速你出早已准备好的冲天炮,第一回合,冲天大赛开始了,由小刘当裁判。“1、2、3、……”发射,我们一起点燃了导火线,“即……”的一声我们的冲天泡纷纷飞上了天空,在天空炸开了花,在黑夜的映衬下,形成了一道别样的风景,炸开的三朵花排成一排,仿佛在向你微笑,向你招手,向你述说着节日的欢乐,向你展示着自己的美丽……真美!
我们决定不比赛了,各自拿出烟花,准备开一个小小的烟火晚会,我们先各自衷心祝愿对方新年快乐,然后我们点燃手中的烟花,我们的“炮孔”不停地打出“炮弹”,红、黄、蓝、白、绿、紫都有,一串线也有,散开花也有……红色的似火焰,白色的似白银,蓝色的似宝石紫色的……那一串线拖着长长的尾巴,在天空中越爬越高,那散开花好像孔雀开屏一样五颜六色……
伴着新年来临的脚步,我也似乎成了一朵烟花,成了新年的一分子。