在校园,多的是甜,但也有在失败时那柠檬般的酸。酸得催人泪下,令人久久难忘,发人深省!这酸又如一个闹钟,在自己得意忘形、无法自拔的时候,告诫自己,太骄傲的话输得会很惨!
我正是如此,在不久前的一次考试中,我重重地跌了一跟头,那失败的滋味可真难受!
那天,同学们端坐地位置上,年轻的语文老师抱着一叠试卷急匆匆地走上讲台,霎时,教室安静了下来。同学们都急于知道自己考试的结果,都伸长脖子翘首以待!我却自我感觉特好,认为自己一定能考个满意的分数,自信地等待!激动地心跳伴着我轻松地等待!同桌看了不以为然地说,“切,卷子还没到手,别得意得太早!”我想,他那是妒忌!由他去吧,天妒英才嘛!瞧着吧,哪次不是让他惊叹不已呢!哈!
正想着,就听到老师念到我的名字,我急步上台,接过卷子,刺眼的“86”一下把我震了!我傻了眼!回到座位,把卷子看了个遍!没错,老师没改错!订正过程我都不知道听了些什么,只想着怎么去面对老妈!
老妈一定比我现在受的刺激还要大!她的反应一定比我强烈!她叫我自己订目标:95以上!这90都上不了!接下来的日子她一定让我反思加刻苦努力,直到达到我自己订的目标!......唉,分-分-分,学生的命根,考-考-考,老师的法宝!我要怎么改变我的命运啊,何时是个头啊!酸哪,------------!