水的声音满分作文
声音是美妙的,是神奇的,是丰富的。大自然的一切都会有属于自己的声音,哪怕最不起眼的水,也有各种不同的声音。
“叮叮叮”是水珠的声音。小小的水珠从缝中流出,一滴接着一滴,永不停歇,那么富有节奏而清脆响亮,缓缓地流下山去,所谓的“水滴石穿”便从这而来。
“哗哗哗”是小溪的声音。点点滴滴汇成了涓涓细流,你听,多么欢快的声音:此时的小溪正如同一个活泼小孩,它一路哼着小曲,蹦蹦跳跳地向前方奔去,这一路下来,滋润了大大小小的生物,使万物充满生机。小溪乘着歌声走向了远方。
“轰轰轰”是大河的声音。欢乐的小溪一下子生猛了许多,刚才欢快活泼,突然汹涌澎湃,涛天大浪,风起云涌,多么有威严,多么有气势,好似一位冲锋陷阵的将军一样勇猛。
不论是小溪还是大河,终究都要到达最后的目的地——大海。大海的声音可不是三言两语能说清,一会儿温柔平静,一会儿又凶猛狂燥,一会儿又……
水的声音多么奇妙啊!你是否也感受过呢?
(二)水的声音
哗啦啦,哗啦啦,哗啦啦......
水,大声的怒吼着,它急急地从水龙头流出来,大声的说:“人类啊!我们给予你们那么多好处,你们却不懂得爱护我们!”它怒吼着,接着,又流出一串串眼泪。
水边流泪,边伤心地说:“我的姐姐,也就是美丽的池塘。它给了你们视觉上的美好,而你们,却在我姐姐那儿乱扔垃圾,使我姐姐不在美丽。我姐姐哪错了?它给你们视觉上的美好也有错?你们还嫌弃它,说他臭烘烘的,一点也不美。它不美了,还不全因为你们人类?
水咆哮着......
“还有我的弟弟小溪。它整天都默默无闻。在夏天,为你们做了很大的贡献:给你们洗手,洗脚,洗脸......你们倒好不懂得知恩图报,还把一些没用的东西塞到我弟弟的肚子里,最后,它病死了,这水情,你们怎么还?”水抽噎着。
“好友我的爸爸妈妈,它们孕育着许多小生命:青蛙,小金鱼,蝌蚪......大家幸福的生活着。突然有一天,你们人类,拿起石头,狠狠地砸着我爸爸妈妈的肚子,还砸着一条条小生命,说,你们赔得起吗?爸爸妈妈不在了,一条条小生命也没了。你们破坏了别人的幸福生活,你们是罪魁祸首!”
水流得更急了:“人类啊!你们到底想怎样,放过我们吧,我们真的需要幸福快乐的生活,你们的无情,别怪我们的无义!请你们爱护我们!”
我马上关紧水龙头,不在浪费任何一滴水。
请大家爱护水资源!
(三)水的声音
在这个偌大的世界中,有着千千万万种不同的声音,例如动物们的鸣叫声,各种优美的乐声以及其他许多的声音。在这么多种声音中,我最喜欢的还是水的声音。
水的声音也分为很多种。
“哗啦哗啦——”这便是小溪流的声音了。小溪流就像一条绸带慢慢向前伸展,十分轻柔,如果你静下心来,说不定还可以听到小溪流撞击着溪底的鹅卵石的声音呢。
“淅淅沥沥——”这可是很常见的下雨时的声音。小小的水珠落在人们的雨伞上,“滴滴答答”响个不停,就像一首小独奏曲,然后又汇成小水流顺着伞落到了地上。
“哗哗哗哗——”这么宏伟的声音自然是瀑布的啦。瀑布就像一幅巨大的白色珠帘悬挂在天地之间,磅礡的气势,十分雄伟壮观。那声音有时又像千万匹脱了缰的野马恣意奔跑的响声。高高溅起的水花落在谁的身上,就留下了斑驳的水痕。这豪迈的声音,让我不由得啧啧惊奇。
“轰隆轰隆——”这可不是雷声,这是大海的怒吼声。大海的心情阴晴不定。当它快乐时,水面泛起微波,这时的大海就好像一位慈祥的母亲;当它生气时,海面上波涛汹涌,卷起了滔天巨浪,浪花不停地拍打着岸边的礁石,好像在警告人们离它远一点,否则会受到伤害。
各种声音构成了一个奇妙的声音万国,只要我们用心去聆听,总会发现它们的存在的!