生活就像一首歌作文
校园生活是一首歌,一首动听的歌,一首欢乐的歌,因为它蕴涵着我们的理想与希望!不知这着歌唱了多少年,不知迎送过我少人才。在经历过风风雨雨的今天,它既是一首老歌,又是一首多姿多彩、朝气蓬勃的歌。
它是首优美的歌,优美的歌永远唱着美丽的校园。这儿有翠绿的花草树木,也有鸟儿的欢叫。晨光喜欢将它的金发披在校园身上,这时的校园再次展现它独特的风采。在教学楼前的树木迎着晨风翩翩起舞,将阳光送来的珠宝戴上,将它们绿色的裙展开,花儿展现笑脸。阳光中,笑脸、绿裙融成一片金碧煌,这辉煌是歌的象征,这歌将唱出我们金灿灿的心灵。
旱晨,它是我们健康向上的歌:用我们阳光般的心灵来编织理想的世界。当天空刚刚出现鱼肚白,我们校园里不再静寂如水,而是响起一阵阵扫地的声音。这是谁?这是我们的热爱劳动的同学,为了美化校园,他们付出了多少辛勤的汗水!晨读声琅琅响起,我们的的校园生活多么美好!在操场上晨练的同学,在教室里忙碌的同学,勤读的同学,为校园献上了一首动听的歌。阳光中,是琅琅书声在荡漾,是口令声在响起。“滴水之恩将涌泉相报”,这是滴水亭和涌泉池传诵的诗句,是我们的又一个理想。是呀!在这开头之际努力奋斗吧!将来为母校争光,报答老师的辛勤的滴水之恩。晨光中同学们露出坚的目光,他们正在准备,他们正在用理想来编织金色的希望。
课间十分钟,它是我们轻松的小快板:伴着清脆的下课铃声,学校立刻沸腾起来。放下笔,摘下眼镜,让我们开始十分钟的展翅飞翔。再不是课堂里成熟的我们,而是生龙活虎的青少年。拿起篮球到操场上来势激烈的比赛。教室里,我们给黑板画上笑脸,让黑板拥有十分钟的美丽,再握起笔当话筒走上我们世界的大讲坛……这是我们喜爱的课间十分钟,它是小鹰飞翔的蓝天,给予我们欢乐,给予我们欢笑:它是首欢乐的儿歌,它唱来了我们飞翔的时间,也唱来了百花怒放!
自习课,它是我们的的学习之歌:这首歌是智慧之歌,在智慧之歌的伴随下,我们将驾驶知识的大轮船,去探索知识的奥秘。操场上,红旗台前,同学们拿着画板将学校画下,画出校园美好未来,也画出了自己闪光的理想。教室里都坐满了人,在埋头苦读,在把笔下的字汇成小溪,汇成大河、大江、大海,这儿激烈地进行着学习田径赛,他们你迫我赶,毫
不示弱,因为这里有无穷的学习动力。再看实验室里,同学们在勇攀科学高峰,不畏惧艰难险阻,一定要到达顶峰!这是我们顽强的学习精神,虽然只有四十分钟,但是天长地久、水滴石穿,相信我们一定能到达科学的顶峰。努力吧,同学们!让这儿永过闪烁智慧之光!
校园生活是首歌,它唱出理想,唱出未来,它赞美祖国,体现我们金灿灿的心灵。唱遍大江南北,那时必定桃李芬芳!
唱吧!尽情地唱!永远地唱!像滔滔江水滚滚不尽,汇入大海——我们校园的歌!