生活就像一首歌作文
时间总是流逝得飞快,好像一眨眼,它就会从我的指缝间溜走,可蓦然回首,猛然发现,那一首歌曲,未曾消失,一直在我的心中不断的重播。
记得大概是去年的晚春,俏立在树枝上的花朵也纷纷飘落,我踩着自行车往学校的方向赶,心里却不由得叹气,每天的高速生活,压得我喘不过气来;父母对我的期待也是次次不能回应,我渐渐厌烦,这日复一日的生活,不由得有种想逃回家的冲动。
是红灯,我只好把车停下,心中懊恼着怎么不骑快一点,几秒就可以赶上一个绿灯了,又要等好久了。我心中的怨气更大了,忽然,一道悠扬的歌声,从公园传出。我虽不太懂音乐,大体也能听出唱得不错,放眼望去,只见是一位老爷爷在公园里唱歌,他的头发已然是灰白,他的衣服也洗得发白,却依然闪烁。他的歌声里也充满了对生活的热爱,虽然没有舞台上耀眼的聚光灯,但他唱得那样忘我,就好像是一位公园里的歌唱家。
虽然时光在他的身上留下了不少痕迹,他依然精神矍铄,对生活充满热爱。那是一首歌,充满了希望的歌呀!而年纪轻轻的我又怎能退却,难道不应该高歌一曲对生活的热爱、面对困难的勇气与信心?我也不由自主地打起了节奏,轻轻的哼起了调子。
是绿灯,我用力踩一下踏板,突然觉得是那么的美好。晨曦微露,落英缤纷,歌一直在我的心中回荡,我相信,我的春天不会走远。那会是一首歌,一首充满朝气的歌,我也知道,老爷爷对生活的热爱,是一首歌,一首会在我的心循环播放的歌。