生活是一首五彩缤纷的歌,一首愉悦而又充满乐趣的歌。
早餐是一首战斗曲,老家楼下的早餐店开门了,热腾腾的豆浆与包子,是它们的招牌。“老板,给我来个‘招牌’。”吆喝声布满了大街!“叮,叮”奶奶总骑自行车,载我去上兴趣班。
上午是一首进行曲,我在兴趣班学习,同学们朗朗的读书声,老师绘声绘色地讲起“春秋时期”的历史故事,我们也听的如痴如醉。一声“啪”打破了氛围,原来是一个同学上课不认真被老师打手心了。下课后,我们女生趴在窗户上看梧桐树上,小鸟在“叽叽喳喳”欢唱。
午间是一首诙谐歌曲,同学们有的在做作业,发出议论声,一个劲儿地讨论题目;有的在玩游戏,你瞧!那边有人游戏输了,额头上贴在一些纸片做惩罚,笑声不断……这边三五个文静的女生在一起促膝长谈,掩面而笑……这一刻,可温馨了!不知从哪儿冒出的一只小狗,就对着我们“汪汪”地叫了起来。
晚上是一首抒情曲,门外发出“咚咚”的声响,原来呀!是晓红阿姨来家里做客了。利落的切菜声“噔噔”,锅铲与锅配合默契,发出了“嘭嘭”声,姥姥洗碗“稀里哗啦”的流水声。吃完饭后,我写作业时的“沙沙”声,我练琴时美妙动听的琴声。
只要你有一双善于发现的眼睛,只要你有两只善于倾听的耳朵,与一颗愿意欣赏美的心,你每天都能演唱着不同旋律的歌曲。