生活就像一首歌作文
人活在这个世界上,天天的喜怒哀乐,谱写成了生活的一篇篇乐章,而乐章上面的音符则代表着一次次的成功和失败。这部分生活的乐章,就要看看自己如何来演奏……
记得八、九岁的时候,我学舞蹈,到了放学时间,我坐在教室椅子上等父亲,可我等呀等呀,不见父亲,心想:父亲如何还没来,他不会忘了吧。我急得就像热锅上的蚂蚁,苦等无果,便自己换好了衣服。往窗口一看,原来外面下着倾盆大雨。看着同学们一个又一个的离开,我愈加着急,心里不禁埋怨起来。我又来来回回找了父亲好几次,终于来了。我急忙扑向父亲说:“你如何到目前才来呀!”父亲心怀内疚地说:“女儿,父亲刚下班,还想等雨小一点来带你的,没想到雨越下越大,真是对不起。”离开父亲的怀抱我感觉到我的脸上和衣服好像都有一点微湿,一阵凉风刮来,我不禁打了寒战。我抬头看看父亲,父亲的头发上、脸上、衣服上全都淋湿了,头发上还有一颗颗晶莹的小水珠往下掉,可他却像感觉不到寒冷似得,挡在我面前,为我遮风。我心疼极了忙问:“父亲你如何淋得这么湿呀,冷吗?”父亲对我笑笑,说了一句:“没关系,父亲不冷。”
学校门口,走到车子旁边,父亲把雨衣给我穿,我说:“父亲,你穿呀!”父亲说:“这个雨衣你一个人穿,我还有雨衣。”我将信将疑地穿上去,我忽然发现这个雨衣蛮大的。但这个时候听见父亲说:“乖女儿,别动,要不身上都淋湿了,你叛逆,我要生气了!”说着就把雨衣帽盖在我的脸上,我为了不让父亲生气,只好乖乖得不动了。我隐隐约约听到雨点打到雨衣上的声音,便不再怎么说。可是那无情的狂风好像想让我看到事情的真相,刮掉了我的雨衣帽,我看到了父亲正在跟风雨斗争!我了解了,我听到的雨衣声,是父亲为了不让我担忧,找了一个容易的塑料纸,雨点打在上面的声音。雨水和泪水混合在一块,模糊了视线,湿润了眼眶。
父亲对我的关心和爱惜是动人的音符,它们构成了一首动人的歌,它是我在黑暗中的一束光,是我在迷惘中的一个方向。我想这首歌可能可以命名为“父爱之歌”吧。