生活就像一首歌作文
“学”,“写”,“练”。枯燥的初一生活就像无限循环小数一样缠绕着我,在“冲刺”之后,重新播放这日复一日的生活,我发现,这居然是一首歌的全过程。
“起引”军训“下马威”
由于要对刚到新生进行意志,行为训练“军训”使入我们耳旁,它宛如晴天霹雳,使我们眼前出现电视上教官那可怕的习性,魔鬼般的冷容,情态,想想就打哆嗦。
起先,我们见到教官第一眼时,他的面容不似那么凶神恶煞,但我们错了,看:
那天阳光明媚得似乎有些刺辣,天空“一丝不挂”(就是没有云)。待我们“不薄”的教官,大发慈悲让我们待在阴凉下,由于他对我们“恩宠”倍加,冥顽不顾,一心想休息的我们才站军姿不到十分钟,就开始哼哩哼叽东倒西歪平时笑容满面的他突然满面怒火,随后便是与太阳公公“相伴”共跑十圈,外赠蹲起五十个,忽然空气中弥漫着汗水的“香味”……
五天的汗与泪,苦与磨炼信念的坚心是初一之歌的前奏,引发初一的苦与累。
高潮:初一的趣
“同志们,冲啊”,这是我们学习的共同劲头,所谓的“冲”,并不是一味着埋头苦干。仔细品味,甜与情交错于无味的苦干。
上课时,偷偷低下头使嘴掩于课桌之后,拼命抓一把往嘴里塞的满满的零食,“玩命”咀嚼,调皮的舌头一舔,面似严肃的一套动作,瞒过了似“单独表演”的老师,“该配合你演出的我演视而不见”,是我们的共同天性,副科老师也手足无措,画面突转,我们出现在老班的课堂,那一个个,坐的溜直溜直的,目不转晴地望着那行笔如蛇的板书,仔细倾听老班所“喷”得每一个公式,平时目光呆滞的同学也聚精会神,真乃换一“皇帝”,如改一份“天下”啊!
尾声:紧张中的不舍
“温故而知新”,它伴着日历翻来合去,将我们推到了冲刺阶段,整天抬头是题,低头是卷,生活宛如泡在题中度过,此时,正值一年一度的同学录火爆之时,整天马不停蹄向前冲地我们却不忘友谊的存在,渴望彼此友谊长存,“因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽”。
合与分是互为相映的,如今在初二的我们只能仰望满天星河,沉醉于初一——这首青春之歌。
时间不断增添,昨天,只会越来越远,但什么也磨灭不了,我那初一苦乐交织的美好生活。