生活就像一首歌作文
人活在这个世界上,每天的喜怒哀乐,谱写成了人生的一篇篇乐章,而乐章上面的音符则代表着一次次的成功和失败。这些人生的乐章,就要看看自己怎么来演奏……
记得八、九岁的时候,我学舞蹈,到了放学时间,我坐在教室椅子上等爸爸,可我等呀等呀,不见爸爸,心想:爸爸怎么还没来,他不会忘了吧。我急得就像热锅上的蚂蚁,苦等无果,便自己换好了衣服。往窗口一看,原来外面下着倾盆大雨。看着同学们一个又一个的离开,我更加着急,心里不禁埋怨起来。我又来来回回找了爸爸好几次,终于来了。我急忙扑向爸爸说:“你怎么到现在才来呀!”爸爸心怀内疚地说:“女儿,爸爸刚下班,还想等雨小一点来带你的,没想到雨越下越大,真是对不起。”离开爸爸的怀抱我感觉到我的脸上和衣服似乎都有一点微湿,一阵凉风刮来,我不禁打了寒战。我抬头看看爸爸,爸爸的头发上、脸上、衣服上全都淋湿了,头发上还有一颗颗晶莹的小水珠往下掉,可他却像感觉不到寒冷似得,挡在我面前,为我遮风。我心疼极了忙问:“爸爸你怎么淋得这么湿呀,冷吗?”爸爸对我笑笑,说了一句:“没关系,爸爸不冷。”
学校门口,走到车子旁边,爸爸把雨衣给我穿,我说:“爸爸,你穿呀!”爸爸说:“这个雨衣你一个人穿,我还有雨衣。”我将信将疑地穿上去,我突然发现这个雨衣蛮大的。但这时听见爸爸说:“乖女儿,别动,要不身上都淋湿了,你不听话,我要生气了!”说着就把雨衣帽盖在我的脸上,我为了不让爸爸生气,只好乖乖得不动了。我隐隐约约听到雨点打到雨衣上的声音,便不再说什么。可是那无情的狂风似乎想让我看到事情的真相,刮掉了我的雨衣帽,我看到了爸爸正在跟风雨斗争!我明白了,我听到的雨衣声,是爸爸为了不让我担心,找了一个简单的塑料纸,雨点打在上面的声音。雨水和泪水混合在一起,模糊了视线,湿润了眼眶。
爸爸对我的关心和爱护是动人的音符,它们构成了一首动人的歌,它是我在黑暗中的一束光,是我在迷惘中的一个方向。我想这首歌或许可以命名为“父爱之歌”吧。