生活就像一首歌作文
蓦然回首,初三已经淡去,留下一首迷茫挣扎的歌。
——前言
“多少人走了却被困在同一个地方,多少人活了却死去,多少人爱了却仿佛分开,多少人笑了却满是泪水,谁知道我们该何去何从。”不知道有多少人迷茫地哼着这个《存在》。不知道烛光下读了多少遍;不知道在海里英勇战斗过多少次;不知道考砸了多少次。他们一个个笑成这样,让我觉得很迷茫。
这种迷茫,仿佛天昏地暗,仿佛若有若无。
还好有《存在》,让我在迷茫中重新找回了自己,找回了当初的梦想。让我总结一下我的失败。经历中重生,重生中奋斗。
虽然迷茫,但奋斗依然是初三民谣的主旋律。
这旋律是汗水和泪水创造的,是信仰和人格锤炼的。
别相信我,看。
中考临近,教室里一排排整齐的身影好可爱。我努力学习,笔和纸的摩擦特别明显。数据本比头顶高,白色的试卷像一片大雪花随风起舞。绝望又冰冷,忘了吃饭,忘了时间,甚至忘了自己。一个鲜红的分数,有人开心有人难过,日子紧张但充实而满足。我已经忘记了自己的委屈,但我记得我努力学习,拒绝承认失败。上课的时候眼睛一直充血,但是没有睡觉,只有我们的信仰;别忘了别人在跑,别让自己投降。正午的月亮,台灯下依然是我们意气风发的身影。
这是我们的主旋律,它美,它美,它无价,但它值得珍惜。
初三的生活的确是一首歌,记录着我们的成长,是我们一年努力写出来的。
最后,让我们满怀激情地品味初三的歌。
“我要怒放的活着,就像站在彩虹的顶端。”