生活就像一首歌作文
人在生活中常常会经历到各种艰难险阻、起伏不定,这如同音律一般有起有落,起伏中又时常带着优美的曲调,同时也带有悲伤的曲调。
生活是一首悦耳动听的歌曲。在我小的时候,我们家有一只松狮犬。它长得和雄狮一样,庞大的身体,宽厚的脚掌。它除了身材像以外。它的头更是像到不行。一双炯炯有神的眼睛,时不时透露出神气的眼神,让人看了真想狠狠的“揍”它一顿。它那碳一般黑的鼻子时常发出叹息般的声音。睡觉时它总是不停地打呼噜,那声音犹如“打雷”般的响亮。虽然它的一切让人很不欢心,但让人觉得它很可爱。唉!这种感觉真是矛盾。
在生活中它带给我许多的快乐也留下了许多美好的回忆。
记得那是一个炎热的下午,太阳高挂在半空中,散发出强大的热量,周围的花草都被嗮得东倒西歪,像虾兵蟹将一般。在这种天气松狮犬也被晒得舌头都向外跑,我看着它一直吐舌头,于是我带它来到一个小水池。谁知它竟一个劲往水里跳,这时我还小并不知道狗会游泳。于是我也和它一起往水里跳了。我原本以为它会溺水,哪知水还不超过膝盖。为了救它还得我衣服都湿了,那就来玩个痛快。我不知不觉玩了一下午,在太阳刚要落山时,我们一起坐下来看晚霞。在夕阳西下时,霞光照映着我们回家的路。
生活它是一首悲曲。即使有过欢快的时光但这又能维持多久呢?
在一个暑假时,我发现松狮犬的食量变小了。平时如果老给它增饭它总是大口大口的吃,而那天它却不吃了。它好像吃厌了。在那儿一动不动。到了中午我以为它累了在睡觉,可又没听到那如同“打雷”般的呼噜声,于是我用手拍了拍它,它没有回应,我又用手把它抱起来,它全身冰冰的,这时我才知道它已经去世了。当天下午夜色十分,我独自一个人坐在石椅上。微弱的的灯光照在了我的身旁,寒冷的风不停地吹着,枯黄的叶子一片片往下落。夜晚的天空只有月亮孤独的挂在那儿,这时我的心更冷了。
生活是一首歌,歌中的音符又记载着曾经的一切。