时光飞逝,匆匆那年,过往如烟,还未来及回头欣赏初二时的风景、我已扣响了初二的大门。——题记
回忆初二,我还记得刘禹锡《陋室铭》中借用孔子的“何陋之有?”;初二,我还记得鲁迅在《阿长与》中对长妈妈的思念;初二我还记得周敦颐在《爱莲说》中“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”的清高;初二,是我挥之不去的乐章。
忆。背着黑白相间的格书包,带着对新班级的向往,蹦蹦哒哒进教室的我还一直浮现在眼前,刚上英语课我羞羞答答的不敢回答问题,老师第一次叫我,我的心马上跳的飞快,我甚至都能听见“咚咚”得声音,脸上也泛起了红晕,本来会的题也因为紧张而说不上来,老师并没有责怪我的意思,反而向我投来了鼓励的目光,我顿时有了勇气,把自己的答案顺利的说了一遍,有了第一次的成功,以后上课我就敢于回答问题了,上课像只活跃的兔子。
思。有时候突发情况总是不会给你提醒而发生,周六周日吃坏了肚子,周一到学校感觉不舒服,升旗的时候眼前发黑,回到班级课也听不进去,肚子疼的厉害,上英语课时为了不打搅老师讲课,我没有给老师说,自己趴到了桌子上,老师见状没有问清楚就说“别趴着”,我直了直身子,想说什么欲言又止,回到宿舍就整个人瘫在了床上,老师进来才知道是我身体不好,马上改变了责备的语气,打电话询问医生,深夜我吐在了宿舍,宿舍人非但没有嫌弃,还帮忙一起处理。
念。看着照片初二的宣传栏,不禁想起曾经一起贴照片的青葱岁月,一起唱歌的风景线……我在初二是班级里自管会B组组长,肩上担负着管理班级的使命,在讲台上从开始一言不发到能主动管理班级,这就是初二带给我的进步;从开始的互不相识到相互熟悉,这就是初二带给我的幸福;从开始不说话到相互相互理解,这就是初二带给我的收获。
忆,初二,它是乐章的主导线;
思,初二,它是乐章的五线谱;
念,初二,它是乐章跃动的音符;
初二的生活是我生活中挥之不去的乐章!