怪老师作文
甘老师是我们班的语文老师,她呀,可是我们公认的“怪”老师。
一怪:一天,“怪”老师笑容满面地走进教室,环视了一下同学们,“刷刷刷”挥动粉笔在黑板上潇洒地写了“逛大街”三个醒目的大字。一石激起千层浪,同学们顿时像沸腾的开水似的七嘴八舌地议论起来,“不可能吧?”“有这么美的事?”“看来要减负了!”只见“怪”老师笑而不语,又在“逛大街”后面加上了“学语文”三个字。同学们的情绪一下子来了个急刹车,眼睛瞪得滚圆。“怪”老师见此情景,微微一笑,说:“同学们,在逛大街的过程中,你们一定能学到不少语文知识……”没搞错吧,逛街还能学到不少语文知识?我们一个个丈二的和尚——摸不着头脑。
谁知,就这么逛了几天,同学们还真收获颇多:有的人发现大街上错别字屡见不鲜,有的人发现成语被“改头换面”,派上了广告用途。你瞧,“其乐融融”这个成语被精明的摩托车店主改造后用在了大幅宣传广告上——“骑乐融融”。还有的同学在逛街的过程中发现商店招牌几乎囊括了汉子的所有字体:楷书、行书、隶书……逛大街还真让我们逛出了名堂,正如“怪”老师所说:“生活处处皆语文。”
二怪:你听说过学生当老师,老师当学生吗?我们的“怪”老师可让我们尝了一回“鲜”,过了一把“老师瘾”。
要学《草船借箭》这一课了,可乐坏了我们班的“三国迷”。看到他们跃跃欲试的样子,“怪”老师索性借机圆了他们的“三国梦”。王芳、赖泽盛、张健他们平时“二流子打鼓——吊儿郎当”,这回可出人头地了。你看,他们的表现多规矩,还像模样地准备了教案呢。课堂上,“怪”老师一本正经地坐在学生座位上,认真听讲,“小老师”们则一个个讲的眉飞色舞,不时赢来同学们阵阵热烈的掌声。一堂课下来,我们深有感触:“瞧瞧这几位,今天就是不一样!”“怪”老师更是笑得像“八月的石榴——合不拢嘴”。
三怪:更有意思的是,“怪”老师竟把哑剧表演搬上了我们的课堂,那节课上,“怪”老师一上来就来了个“开门红”。她首先在黑板上写了“哑()表演”几个字,大家纷纷上去填,有的填“巴”,有的填“口”……一分钟过去了,还没有人填对。“怪”老师急得手舞足蹈,用各种动作提醒我们。噢,明白了!罗塞箭步上前填了“剧”字。“怪”老师终于满意地笑了。接着,“怪”老师又在黑板上写了“举重”、“拔河”、“打乒乓球”等词语。同学们争先恐后的上台一展风采,表演得惟妙惟肖。我们被台上形象滑稽的表演逗得哈哈大笑,“怪”老师也笑得前俯后仰。活动结束后,同学们纷纷主动的写了作文。有了这真实的感觉,生动的情景,我们的作文怎能不佳作连篇,异彩纷呈呢?
四怪:“怪”老师怪招不胜枚举,你听说过向老师贷分数吗?“怪”老师可是我们班的“高利 贷者”,差一二分就及格的同学可以从她那儿贷分数,,将考试成绩拉及格。不过,有贷就要还!你找她贷了一分,下次考试就要还她五分。所以,你要是还不努力的话,小心离及格线越来越远!这招真灵,我们班现在基本没有不及格情况了。还有,每月综合评比中的获胜者和小组,还可以获得三天免做作业的待遇,棒吧!我们班的同学乐得差点儿没把她抛上天,只可惜她太重了。
对于“怪”老师这种“怪”教学方法,我们还是举双手赞成的。这几年,教科书都变了样,如果教学方法还是老一套,那肯定会落后呀!
甘老师,您“怪”得好,我们希望您继续“怪”下去。