中考满分作文:泱泱华夏之见证
衔河山,踏平原,聚九江,抵山城,四通八达者,九省通衢也,乃泱泱中华,千古未绝者,惟华夏无双,与天地共存,与日月同光。
昔往矣,看六朝兴废,天下大事。汉霄苍茫,山河无疆。袭龙城,破单于,远征北漠,万里封候,铁蹄踏处皆为汉土,皆汉军旌旗遍布,乃劲骨当风卫青。长安雨雾,京华烟云。帝国突变,国破山河仍在;山河破碎,城春草木依深!山河铁蹄,狼烟飘散,也曾走马观花一少年,今却苍颜白发一老翁,此乃杜甫之凄凉,壮志未酬,东隅已逝,叹息,悲哉。
看今朝,前有古人,星光灿烂,后有来者,群英堂堂。自强不息之气魄,厚德载物之气概,皆乃华夏儿女之魂。庚子春,痼疾卷土而至,我华夏封城武汉,力与疫争,无畏生死,为乡保国,同生共死!白衣驰援,侨裔援助,未有犹豫不决者,而全不顾自身者,岂不是华夏人之气魄哉?
且看中华少年,同时代潮流,乘风而起九万里。李子柒以生命演绎华夏之精神,纯粹染进芳华;武亦姝以青春诠释文化,诗意传遍中华大地;北斗女神徐颖解密导航,消除世人误解。试看中国女排以自强不息,潜伏三年,一朝回归,谱写惊世之举。我华夏少年郎,趁年少展风姿,以中华复兴梦为己任,心存理想,志在四方,何以不心生激荡?
立民主,求统一,谋复兴,同富强,皆着我华夏之色彩。以东方之气魄,昭示世人:我必将集天地之精华,日月之光辉,屹立世界之巅,谱华夏江山歌行。
华之春暖,夏木长青!今日,我华夏鸿鹄展翅,鹰击长空,鲲鹏万里,明日,我华夏山河壮丽,国泰民安,四面八方之地皆有万世荣光。巍巍华夏,泱泱中华,令吾以此为傲!