“犯我强汉者,虽远必诛!”昔日豪言尚在耳边回荡,那沉睡多年的大国风范呵,何时才会苏醒!
是几时,华夏繁盛不再,铁骨渐绵,生生成了一只温顺的狮子!是啊,狮子怎么可以温顺!这个世界从来都属于强者,只有强者才有资格讲理。什么时候,雄狮也变得天真,以为只要自己坚持善良正义,就可以万年无臾?是几时,那铁拳变成了轻柔执笔的文人手,那刚毅的狼眸竟被满含柔情的迷离所覆盖,那嘶吼的喉咙也成了吟风弄月的莺嗓,那铮铮的铁骨竟只会在杨柳岸醉饮慵卧?若不强,哪有资格谈公平权利;若不强,哪有净土吟诗作画;若不强,哪有闲钱去养那莺歌燕舞;若不强,谁许你悠闲自在泛舟游赏;若不强,你所希求的安定只是一个可笑的白日梦!醒醒吧,醒醒吧。
你说你是华夏人,你的傲骨在哪里?你说你爱自己的国家,你的努力在哪里?你说你流着中国人的血,你的眼睛何以只看到别国的好而只会骂自己国家不好?醒醒吧,醒醒吧,一个优秀的团队不止需要领袖的抬头看路,更需要整个团队的抬头看路埋头拉车。雁阵只靠头雁引路而其他雁却闭着眼睛飞,那会是什么后果?更何况头雁引路而还有很多不愿意飞的?醒醒吧,醒醒吧,富强不只是领导人的事,更需要我们每一个人的努力,别说什么世界和平无国界,祖先早就告诉我们“覆巢之下无完卵”。华夏复兴怎么会只是同袍们的心血来潮,怎么会是穿越复古荒唐可笑,怎么会是炒作作秀无用喧闹!
醒醒吧,醒醒吧,华夏复兴,不单单是复兴古人的生活方式那么容易,我们要复兴的,是曾经的辉煌,曾经的傲骨,曾经的荣耀!