中华民族最鹏程万里也,华夏子孙之继往开来也,吾锦绣山河之璀璨夺目也,中国吾只盛世蓬荜生辉也,吾泱泱大国之巨龙雄也,吾大国如龙。蛰渊,直上九霄!拿破仑说:“中国是一只沉睡的雄狮,一旦醒来,便会震惊全世界。”也有人说:“中国是被神选中的地方。”
中国上下五千年博大精深,可却在清朝时期落后了,中国那时的损失和受到的伤害,使我难以忘却……
我永远忘不了1937年12月13日,那是南京大屠杀遇难同胞纪念日。1937年12月18日,日军将囚于南京幕府山的男女老幼5。7万多人,全部用铅丝捆绑,驱至下关草鞋峡,用机枪密集扫射,均被刺刀杀戳。日军将全部尸体焚化了……
我永远忘不了日军少尉向井和野田进行砍杀百名中国人的比赛。当时向井杀了106人,野田杀了105人。却不知道谁先杀满100人,又准备重新再战……
这些我都是从哥哥的历史书上翻看来的。看到这时我已泪流满面,我仿佛看见了当时老百姓眼睛里的恐惧、悲愤与无奈,我仿佛听见了当时老百姓撕心裂肺的痛哭声。在敌人手里、心里,那一个个鲜活的生命都是他们的玩物,他们从不在乎和珍惜这些生命,他们从不顾及那先人民的家庭和子女。
可中国受到的耻辱又哪只这几个?还有火烧圆明园,日军活埋南京和平居民、日君把南京青年当做刀靶练习等。还有的就是割舍地盘,当时中国签订的条约都是十双手也数不过来的,什么《虎门条约》、《南京条约》、《天津条约》、《北京条约》等等,都让人难以忘却,令我不由得想起了毛泽东主席的一句话:“落后就要被挨打!”
渐渐地,中国强大起来,可又牺牲了多少壮士和英雄的生命?
我们今天的和平生活来之不易,所以,请珍惜我们现在的生活。