雄关漫道真如铁,而今迈步从头越;从头越,苍山如海,残阳如血!千古风流人物,还看今朝;为有牺牲多壮士,敢叫日月换新天。七八十年前,英勇的革命壮士,是怎的在那硝烟弥漫,烽火漫天中挥舞着中国革命的旗帜;是怎的在那苍山弥海间,雄关漫道上谱写着一首又一首生命的赞歌,千千万革命者,为了中国革命的胜利,为了国家、民族的独立、为了让那鲜红的五星红旗如烈火一般飘扬在世界的东方,怀抱马革裹尸的决心,冒着枪林弹雨,才最终创造了新中国,才开创了这不朽的诗篇。
回顾历史,是为了让我们挣脱过去的桎梏,让我们看清不同的方向。是的,还看今朝,改革开放四十年来,我伟大的祖国早已发生了翻天覆地的变化,从改革开放前期,国内生产总值不过676亿元,直至今日,年均GDP总量已达到了90万亿元,我国牢牢稳固了世界第二大经济体的地位,这是不可动摇的,是中国改革开放四十年创造的奇迹。四十年来,国家风雨兼程,人民砥砺奋进,在科技上,复兴号高铁灵动的身姿如风一般跨越着神州大地,创造出中国速度,极大地改变了人们的空间观念,北斗卫星全球组网系统,彻底改变了上千万年来牧民的生活方式,现在,通过卫星定位,牧民只需在家都能掌控羊群动向,北斗卫星系统已为一带一路沿线国家提供基本导航服务。5G,第五代移动信息通信技术,中国华为已走在世界首列,在万物互联的时代,中国将真正实现物物互通,人机交互;在医疗卫生方面,屠呦呦2015年获得诺贝尔生物学和医学奖,同时也是第一位获得该奖的中国人,但是,成功之路没有尽头,科研事业仍需坚守。即使已获诺奖,但她还是孜孜不倦,刻苦钻研,近期,她和她的团队又在青蒿素上有了重大突破,通过延长用药时长等来解决抗药性问题,并且,她们还发现双氢青蒿素对于治疗具有高变异性的红斑狼疮效果独特,这正是中国新时代的匠人精神,在科研、工作岗位上精益求精,永不放弃。
既选择出发,便只顾风雨兼程,既为中国人民,必为祖国献身,我们从不畏惧,因为祖国是我们坚实的后盾,我们不畏风雨,只因祖国为我们保驾护航,既乘风破浪,必先立风口,我们愿与祖国一道,开创一片崭新的天地,我的祖国,祝您生日快乐!