华夏这个有着上下五千年历史的国家,承载着举世无双,阔于天深于海的文化在世界着大海之中占得一片天地。而我们也不曾忘却
——题记
最近几年,身边的人都想忠于一些古代文学。如古诗词、水墨画、书法等。我认为这并非只是潮流,而是理所应当。华夏文化渊博似海,博大而精深,我们传承并为之荣幸。
近期电视上有一热播《诗词大会》。在第一期中一位16岁复旦附属中学的女生身着一袭韩服缓缓出场,亭亭如玉。可她不仅是美更是让人为之沉服!在夺冠时沉着冷静不慌不忙,主持人都夸她像是古典中走出的大家闺秀。她说她爱李白夸张魅力的手法、浪漫诱人,她说王维是她最喜爱……
说起时她眼神中光芒如同天上弦,像星星为人们指引迷津。有位英国的将军说:“中国是沉睡的雄狮,当它醒来将会夺回它的一切。”这话今身为中国人的我为之骄傲。
但这是不可否认的事实,我们这个国家也应为这些文化精神而自豪。
学习古文可去探索那多彩的世界,练字使人们之静矣。老子仁爱教导我们如何做人,鬼谷子有化神秘莫测的兵法。
这些从来都不应忘却!凡事都有两面性,有些人尽只是想利用一手好字来博人眼球,但不妨一说他确实是认真的练了。近期古代电视剧连连霸屏,什么小鲜肉主演之类的。但这样真的好么,看正剧的都知道剧中常常不符历史胡乱造假,虽说电视剧只是一种娱乐方式,但许多东西总是会在不经意间改变一个人。
近年许多地方都有开学习古代的机构,虽说有点贵,但也是有助学习的,华夏的博大精深我们应当传承。
学着去热爱这一些让人会沉迷其中的美好,会共同进步。
有越来越多的外国人都在学习中国文化,这有利于文化的交流,但这重担也是我中华子孙义不容辞的责任,这些都应当由我们去发掘。
华夏啊,你的渊博让人自愧不如!华夏啊,你的博大让人沉迷!历史需要铭记,文化需要我们去传承。这些东西不能忘却,因为那是属于我们的最宝贵的东西。